精彩的舞龙表演作文400字
舞龙是我国的传统文化之一,传说龙能呼风唤雨,龙来的时候就会雷电交加。于是人们表演舞龙来表示对龙的尊重。一次我在老家看了舞龙,龙身贴着许多金光闪闪的纸片,就像眼睛一样,有黄的有蓝的有红的……真漂亮啊!真让我赞叹不已。我想去数有多少个纸片,我数到三十的时候我就数不下去了,因为我眼花缭乱了,所以我就不去数了。我发现舞龙的人穿的衣服都是不同的,绚丽多彩,黄的、红的......
而且我感觉他们穿的裤子很滑稽,很搞笑,很好玩。因为他的是连这一只龙脚,所以我感觉很滑稽,很搞笑,很好玩。开始舞龙了,一条条不同颜色的龙涌上街道,狮子和凤走完以后龙就出现在我的面前,提个人拿着铃铛,龙在再追铃铛,而且龙的眼睛还一跳一跳的,能看得出来它很高兴。传说舞龙的时候不能把龙掉在地上,这样的话,会非常不吉祥的。妈妈告诉我舞龙是神的指示,所以人们每年都要舞龙,我也不知道妈妈说的对不对,但我还是信了。
我国的传统文化还有很多例如:赛龙舟、包粽子、剪窗花、观龙灯、写春联。我希望这年暑假能把我说的这些都写一写,这样就能提高我们的写作水*。