表演作文500字
他们站在舞台中间,双手抱拳,紧贴腰间,随着气势磅礴的一吼,双脚落地,台子上的布被“唰”地掀起,那坚毅的目光似刀般犀利,仿佛直刺你的要害,让你瞬间倒地,又像被人突然击中,动弹不得。
向前直出两拳后,“咻”地一下蹲地酝酿,后又腾空而起,一腿站立,另一则腾空弯曲,整个队伍整齐划一,毫无半丝懈怠,一刹那,时间仿佛停止,在背景板的衬托下,好似一张高清全景图。紧接着,全员开始小幅度的跑动,围成一个圈,外圈的成员一手掐腰,一手外扬,整齐划一。
突然,于淼从人群闪现,一抹鲜红煞是显眼。他手持亮银的锋剑,一个飞身健步,展剑亮相,眼似秋水,浑身火红,那剑静若伏虎,动若飞龙,缓若游云,疾如闪电,又稳健又潇洒,越舞越快,就像一条银龙绕着他上下翻飞,左右盘绕。凭借这绝美的一系列动作,他赢得了满场喝彩。接着,许湘笛精神亮相,黄衣飘飘,别看只是一个女生,却英姿飒爽,实力不容小觑,出拳干脆利落,表情严肃,踢腿有力,令台下的观众瞠目结舌,劲风拥抱这个拼搏的力量少女。
最后一幕,红衣少年们再次旋转挥剑,单膝单手与地面紧贴,所有人聚拢一起,“吼”,最后的收尾,气势恢宏。
整个十一班沸腾了,他们用震耳欲聋的掌声和欢呼声,赞叹了这个令人心潮澎湃的表演。