表演作文500字
风扇?什么?交换?武瑞芸地猜想着高子轩的动作含义,脸上都仿佛挂了一个大大的问号,可还是没猜到。这是你会问,你们在干什么?哦,我们在玩哑语表演的游戏。
开始游戏前,同学们全部都屏息凝视的望着林老师,瞪大了眼睛,好像在比谁瞪的眼睛大。
老师先选了高子轩上去,高子轩迈着如同几百斤重的脚,大踏步的走上前去。他先看了看纸条,然后点了点头,便信心满满的开始表演了,他抽了一张纸,把纸放在空调前,让空调风吹落了那张纸,同学们都看着他,百思不得其解。接着,他使劲跺了跺脚,我顿时感觉地板都要被震塌了,他又深吸了一口气,坐下来,边摇头边把刚才吸的气给吐了出来,像个人体喷泉一样。于是,同学们纷纷猜到喷泉!这时高子轩摇了摇头。
就在这时,武瑞芸大喊了一声:扇风!扇风!高子轩瞪大了眼睛,我都感觉有一束光从他的眼里射了出来。同学们都认为这下对了,但高子轩抽出两张纸,在武瑞芸的眼睛摆了一个动作把两张纸交换了一下位置。同学们又疑惑不解的看着他,可他还是摆着这个动作。
周子轩说:是交换吗?高子轩像拨浪鼓一样,使劲的摇头。
这个词到底是什么呢?过了五分钟,十分钟,同学们还是没有猜出来,老师说了答案风扇。哦,原来高子轩是要把这两个字调换一下呀。
虽然游戏结束了,但还在回荡我的耳边,真是啊!这次游戏让我明白了,聋哑人的表达是多么困难,所以我们要多多关心他们啊。