精彩的表演作文700字
7月17日,令我激动的日子终于到来了。爸爸妈妈带我到了北京庞大有名的国家大剧院,观看精彩的表演。
在国家大剧院外,远远看去,就像一个巨大的蛋壳矗立在水中,在阳光照耀下金光闪闪,十分耀眼。湖边翠绿的柳树姑娘倒映在波光粼粼的水中,好像在“照镜子”呢!微风一吹,它就翩翩起舞,就像一位婀娜多姿的少女在展示着自己优美的舞姿。
走进大堂,里面富丽堂皇,金碧辉煌。我们来到戏剧场,观看由纸风车剧团表演的儿童戏剧:纸风车幻想曲。伴随着娓娓动听的音乐响起,灯光逐渐变暗,出现了一位穿着古怪的巫婆——“ 屋顶”和一只身体较瘦的小鸟“阿瘦”。他们你一言我一语,说得没完没了。过一会儿,“屋顶”开始把话题转到节目上:“现在请欣赏节目:动作与声音。”演员们在15分钟里一直在跳舞,形态万千的舞姿让观众们也跟着节奏不由自主地舞动身体。
我最喜欢的节目是《八岁 一个人去旅行》了,它讲的是著名导演吴念真儿时的真实故事。在他八岁时,父亲对他说:“念真啊!你到沂南帮爸爸拿回放在姑姑家的雨伞,给你一瓶万精油备用,这是车票!”听了父亲的话,他犹豫一阵后,答应了。在车上,他认识了一位坐在他旁边的老婆婆,老婆婆白发苍苍,也要到沂南。老婆婆让吴念真到站时叫她一下。慢慢的,念真睡着了,感到大腿被压着,睁开眼睛一看,只见那位老婆婆晕倒在它的腿上,一动不动,像死了一样,他大声求救,旁边一位年轻人急中生智说:“天气那么热,应该是中暑了,快抹一点万金油吧,谁有啊!”吴念真拿出了自己的万精油,轻轻地给老婆婆抹上,一会儿,老婆婆醒了,旁边的大人对他说:你的孙子真懂事呀!“念真和老婆婆对视着笑了。到站后,吴念真小声地对老婆婆说:”阿嬷,再见!“”再见!“他到姑姑家拿到雨伞后又独自一个人回到家。看了这个节目后,让我知道了,做每件事都要勇于尝试,才能做好。
这真是一场精彩的表演啊,它伴我快乐度过这个美好的时光。