表演作文500字
昨天,我们学校举行了课本剧表演赛。
我们班表演的课本剧叫《环保小卫士》。《环保小卫士》讲的是动物电视台要招聘一名主持人,主持环保小卫士节目,小狐狸、小猴、小白兔都来应聘,但小狐狸、小猴面对熊猫台长出的特殊的考题没有做到环保,只有小白兔不仅讲究个人卫生还阻止了不文明的行为。所以小白兔被录取为环保小卫士节目主持人。
这个课本剧告诉我们:环保,要从小事做起;环保,就是保护我们的家园,就是保护地球。在这个课本剧里,我表演的是熊猫台长,应该是个分量有点重的角色。
要比赛了,我们怀着激动的心情上场了,看了前面几个班级的表演,给我们增加了不小的压力。5(1)的《小红帽》,是英语反串版,风格独特,别出心裁;2(3)班的《符号争秀》,道具齐全,表现地很到位。但是我们经过充分的准备,对自己也都信心满满。每个小演员都力求以自己最好的状态面对评委。表演基本上还算顺利,虽然不是当场评分,但是我真希望我们班能得个高分。
通过这次表演,我认识到:要演好一个课本剧,你必须首先要对这部作品有个深刻的理解,抓住它的中心思想,而不是道具有多好看,服装有多整齐。只有把主题理解透彻,表演出来才能富有感染力。首先你要感动自己,然后才能感动别人,最后才能达到“用感情带动心灵。”