我们要去首都北京啦!这次我们去首都北京是要到《国家大剧院》参加展演活动,心里感到非常高兴、激动、骄傲、自豪。
5月29日晚上七点我们坐上了从荆州火车站到北京的卧铺列车,同学们兴奋的怎么也睡不着。经过了长达一夜的旅程,天亮了,北京也到了,我感到一切都那么的稀奇。我们刷牙、洗脸、梳头、吃早餐,一切准备好了,在老师的带领下下了车,开始着我们这几天的旅程。
第一天,老师安排我们去了***广场、故宫、博物馆等好几个北京的名胜古迹,天气很热,但我们还是很兴致勃勃的参观着,我对这几个地方也不再感到新奇,之前爸爸妈妈带我来过,有时我还给有的同学讲解呢。最让我感兴趣的是我们来到了”比如世界“,我想这是所有小朋友都想来的地方,这里可以让我们玩真正的游戏。我当了医生,抢救了病人;还当了厨师,做了一个大大的披萨,还卖给了小朋友们吃;我还想当公主、警察,可时间来不及了,我期待着下次在到这里来,这一天过的很快。
第二天,我们吃完早餐,继续我们的旅程。首先我们来到了”海洋馆“,走进海洋馆,就像走进了海底的世界,美丽极了。这里有各种各样、五颜六色的鱼,还有好多我不认识的海洋动物,我们还看了海豚、海狮的表演。接着我们又来到了”动物园“,动物园里有许多珍奇的动物,有美丽的孔雀、可爱的大熊猫、精灵的猴子……都是我喜爱的动物!最后我们参观了水立方、鸟巢,每个地方都很好玩,真有点舍不得走呢!
第三天,是我们表演的日子,我们乘车到了国家大剧院,它的外观宏伟而气派,里面金碧辉煌,哇!我从来没见过这么大、这么漂亮的展演厅,真让我大开了眼界!来国家大剧院参演的学校很多,每个节目都很精彩,我们同学都很紧张。轮到我们了,我们化了漂亮的装,穿上了漂亮的舞蹈服,排好舞步走到了舞台,在偌大的舞台上我们翩翩起舞、步伐轻灵,舞台的灯光照耀着我们,一切都很顺利,老师说表演非常成功!
第四天,我们回家的日子,叔叔给我买了好多好吃的,还给我拍了好多美美的照片。这次北京之行,虽然很累,很辛苦,但是我收获多多,见识多多,我觉得我真幸福!