表演作文500字
“猜不出来吧,我演的是手舞足蹈。”“哈哈!你是不是在演翩翩起舞呀?”“我知道了!他在表演哑巴吃黄连——有苦说不出哇!”你肯定会想,六8班在举行什么活动呀?没错,就是有趣的哑剧表演。
首先,李政阳先上去给大家做表演。他慢悠悠地走上讲台,看了看主题,然后开始表演。只见他手捧着肚子,满脸生无可恋的样子,还打了一个嗝,引得我们哈哈大笑。老师问我们他表演的主题是什么,同学们七嘴八舌地谈着,有的说是上吐下泻,有的说是肚子疼,有的说是腹泻……没有一个答对,于是老师请李政阳再演一遍。这次他演的有所不同。他的双手在面前不停扇动着,然后拍了拍肚子打了一个响亮的嗝。同学们笑的前仰后翻,我笑的肚子都疼了。最后,是陈昱帆猜出了答案:“我认为他表演的是吃撑了。”在一片掌声中,李政阳回到了座位。
接着,由陈昱帆进行表演。只见她挺着肚子,迈着大大的步伐,将双手背在身后,假装吹着口哨,还轻轻哼着小调,当她刚抬着脚,她愣了一下,然后弯腰捡起地上的东西,我看见她脸上扬起了快乐的笑脸。我们都以为她捡到了钱。事情真如我们所料,当老师问大家主题是什么时,大家异口同声:“她捡到了钱!”
“哑剧表演”结束了,但那份愉悦的心情久久不会消失,表演的几个人的动作深深印在我的脑海,大家快乐的笑声似乎回荡在耳边,久久不能散去。