精彩的课本剧表演作文800字
前几天,徐老师告诉我们一个大大的惊喜,下星期全班分小组表演课本剧《“三颗纽扣”的房子》。大家都非常激动,欢呼声、喊叫声顿时响成一片。
全班先分成四个大组,每组设一个导演,我们组的导演是周文迪。我扮演的角色是寡妇。
期盼已久的表演时间终于到了,第一组上场的是杜政熹小组,第二组上场的是姚晨栩小组,接着是朱韵翰小组。精彩的表演不时赢得大家热烈的掌声,不知不觉中下课铃响了,我们组的“压轴戏”只有等到下午的上课时间表演了。
等呀等,盼呀盼,终于听到了“叮、叮、叮”的上课铃声,该我们表演了!我的心咚咚咚直跳,好紧张呀!
我们组列队走上讲台给同学们敬队礼后,退到候场区等待。我深深吸了一口气,在心里默默念起了台词。
轮到我上场了,我搂着表演“小孩”的陈治君半蹲着,慢慢地走上了讲台,我敲了敲讲台,“三颗纽扣”的表演者叫到:“谁呀!”我流利地说:“一个可怜的女人……”台下的同学们忽然哈哈大笑起来,“我是不是念错台词啦?”我想,心里又咚咚咚的直跳。我也不知道他们在笑什么?但我还是镇静地按照剧情让“小孩”坐在我的膝盖上,我们假装睡着了,完全沉浸在剧中的故事中。
表演完了,台下响起了雷鸣般的掌声。
颁奖仪式正式开始,随着音乐响起,主持人开始宣布“优秀演员”的名单和第一名小组,“会不会有我?”我在心里暗想,优秀演员奖果然有我,我快速地跑上讲台,领了奖。
最荣耀的是我们小组获得了课本剧表演第一名!小组的同学们都欢呼雀跃,欢快的笑声久久回荡在教室里。
今天的课本剧表演真成功!我收获了两张小奖状和开心,这是我最好的“圣诞礼物”。
?美好的一天,让我们画上一个完美的句号,期待着下一次课本剧表演的到来。