星期五,徐老师吩咐我们要自学《“三颗纽扣”的房子》并且选出四个导演,排出话剧再比赛。一听到这个消息,许多同学都把目光投向了我,当然,我也恭敬不如从命,包揽下了这个光荣的任务。
光嘴上说说可不行,得落到行动上。刚下课,一**同学朝我冲过来,生怕分不到一个自己理想的角色。
最终,由慕容豪扮演木匠“三颗纽扣”;彭钰钊扮演孤头老人;刘芷玥扮演寡妇……我读旁白。接着,我们来到操场上练*。
“首先呢?我抓一下国王和孤老头的神态和气质。”我坐在长椅上,挺神奇的吩咐道。于是,大家都转身各自排练去了,各练各的表情;各想各的神态;各有各的练法;各自去体会感情。反正,大家都在干该干的活儿,而我和黎家瑞的一对一课也该开始了。
黎家瑞饰演的是国王,我告诉他国王就得有国王的范儿,要走上舞台,气质就得把人震到,虽然你戴的只是一个生日帽,但一定要觉得那是一个纯金的皇冠。
黎家瑞点点头。“还有,你这个背不要驼,腿要……”我没完没了的唠叨着,指点完黎家瑞又去指点其他人。
终于到了周一,大家都整装待发,首先是三大组的表演。
三大组演得说好不好,说坏不坏,可我没有仔细去欣赏,反而更专注接下来的表演。
我们组上台了,先由刘芷玥报幕,随后,我开始朗诵旁白。
“三颗纽扣”出场了,然后“三颗纽扣”拉着房子来到了一片青翠的大草地,睡下了。接着来了一位孤老头子(由彭钰钊饰演)来敲门想要留宿。“三颗纽扣”开门迎客,然后是刘芷玥出场。
我的心都跳到嗓子眼,因为刘芷玥是英语节的主持人,没有来参加排练,可除了她几乎没人能胜任此角色,我们只能死马当活马医让她当这个角色。
她上台以后,不但没有慌张还比其他人更加冷静,没有辜负我们整个剧组对她的信任。
我们组表演完了,又是其他两个组的表演,随后又举行了颁奖仪式。因为是临场发挥,我们的主持人还得酝酿一下,我并没有当上主持人,而是以颁奖人的身份上台。
我们先上台主持了前言,接下来的部分就交给主持人了。
杜振熹公布了成绩,我们组得了第二,“唔”大家不情愿的感叹着,但我觉得重在参与,见好就收吧!