上课时,胡老师叫大家表演了《智犬破案》的剧本。狗怎么会破案呢,当然是有不一样的精彩了,其中我最喜欢的就是最后一段。
马上就要开始了,只见两位小僧扮演者牵着一只小狗上场了。当他们经过酒馆的时候,小狗演员小A发出了汪汪的叫声,这声音像极了真狗,这真是戏精本精呀。小狗把两位小僧拉进酒馆,只看五六个人在疯狂"饮酒”。小A汪汪地叫着这时二位小僧觉得不对了,就把小B押了起来,准备送到官府。就在这时,酒馆前台小C说:"这位先生,您还没有给钱。"说了这句话,他把大家逗得哈哈大笑。
两位小僧把酒徒押进了官府。酒徒跪在县官大人的面前,这时县官大人开口了:“大胆刁民,竟敢杀僧人。"小E酒徒还笑嘻嘻地面对县官,一看就没有入戏。小E双手抱拳,大喊一声:"和尚。"哈哈,又是一阵哄堂大笑,他一时间忽然忘记台词,竟把县官说成了"和尚”,老师急忙改口说:"是大人。”小E一阵尴尬。赶忙改口说:"大人,小人冤枉啊!"县官大人事先没有排练,现场都能表演的那么棒。此时只闻县官大人一声呵斥:"人证物证狗证都在,你竟然还敢抵赖。”这时的小E不吭声了。”啪“只见县官狠拍一下惊堂木,全场鸦雀无声。此时一声“来呀,把狗也带上来。”小和尚还挺机灵,端端正正、大大方方说:"大人,我亲眼看见狗咬住他的,一定是他。"就这样,酒徒小E就被押了下去。
到这里故事就结束了,你们觉得这位县官审案现场是不是很有趣呢!