俗话说得好:人逢喜事精神爽,这不,学校一年一度的体育节才刚过去不久,紧接着,三年一度的社区的话剧表演就走进了我们学校。
这次话剧表演的主题十分开放,没有固定的形式和名额,只要有兴趣,准备的节目够精彩,吸引人,就都可以参加比赛。我向来很喜欢这样的活动,当即把我们小组的所有成员召集在了一起,大家共同商讨话剧表演的细节。
首先,当然得是确定我们所要表演的剧本。我和同桌琳琳翻遍了语文书,左挑右选,最终选定了两个节目单:其中一个是安徒生先生的著名童话:《皇帝的新装》,而另一个就是《夏洛的网》。举手表决,我们决定出演《皇帝的新装》。理由很简单,这个故事情节丰富,人物众多,形象也很突出,肯定会大受好评。
紧接着,就是服装的问题了。这个好办,学校举办了很多节目,所以舞蹈室有足够的服装供我们选择。接下来的几天,我们足不出户,待在舞蹈室紧锣密鼓地排练。不得不说,这个过程是紧张而又枯燥的。每次,当我们身着厚厚的舞台服拼命地奔跑着,说着一大串的台词的时候,就会感觉到浑身酸痛,但是,只要一想到比赛的那种热烈场面,我们就感觉全身充满了力量。大家互相鼓励,互相打气,团结得就像一个人。
比赛的那天很快到来。在掌声中,我们六个人一起走上舞台,向观众鞠了一躬后,我们迅速进入状态,微笑着呈现自己表演的最佳面貌。我饰演的角色就是那个爱慕虚荣的皇帝,所以,我竭尽全力地去把皇帝那种虚伪、狡猾的心思表现出来,我一会儿在舞台上奔跑起来,一会儿又对着镜子自顾自地夸耀起自己的新衣服来……小组的其他成员也很给力,每个人的衣服都被汗水浸湿了,可每个人都是那么认真、投入,挖空心思说好自己的每一句台词,表演着每一个细小的动作。尤其是露露,她扮演的角色是虚伪的骗子,没有多少台词,可是她却至始至终站在舞台上费力地织布,一会儿弯腰,一会儿转身,完全没有怨言……
结果,我们拼尽全力的话剧表演博得了现场观众和同学们的热烈掌声,还荣获了话剧表演的一等奖呢!这都是我们共同努力、一起奋斗的结果!
啊,话剧表演,真是既有意思又让人受益匪浅啊!