表演作文500字
一个星期六的傍晚,我们班在恒大御景湾参加读书会活动。
“第二个节目,跆拳道太极六章品势表演,有请刘铭楷同学上场!”主持人的话音刚落,台下观众给予我海潮般的掌声,而我则紧张地咽了咽口水,完了,太极六章我还不太熟,死定了。底下观众举起一排手机,还有一台漆黑的摄像机,他们太热情了,简直是严阵以待呀。我又咽了几口口水,我就三脚猫的功夫还拍啥呀。不熟是不熟,可前面临时抱的佛脚至少还能记得,管不了那么多了,开打!起势、弓步左手下格挡、弹腿、三七步外格挡……可“灾难”还是降临了,第二遍时我得意忘形了,在“上格挡冲拳”时没冲拳,还好他们都看不出来。我的第一个节目表演结束后,观众们议论纷纷,他们不会看出来我打错了吧!苍天啊,大地啊,如来佛祖啊,观音菩萨啊,千万不要让我出丑!幸好,除了我,台下观众中最高等级还比我低一级,耶!没出丑!嘻嘻,用外行的眼光看来,我表演的很不错哟,这点从那排山倒海般的喝彩声就可以看出来啦!
“第十三个节目,双截棍,再次有请刘铭楷同学上场!”我昂头挺胸走上台,当然啦,双截棍比太极六章简单多了,因为台下谁也不会,那还不是我想怎么打就怎么打,嘻嘻!我慢慢提棍出棍,让大家瞧瞧我那银亮亮的兵器,一上来就是上下打花,我仿照李小龙的模样大喝一声:“啊——打——!”顿时赢得了满堂彩。好景不长,我在打交换手时没接到棍子,手在身后找了半天。这次不懂行的人都看出来了,他们戏称我这是在表演搓澡——终归还是出丑了!
那天的读书会李清朗没去,精彩的节目他一个也没看到,我替他感到遗憾!