表演作文500字
“啊……”咦?是哪儿这么热闹啊?哦,原来是在玩游戏呢!
今天,作文老师给我们玩了一个游戏:哑剧表演。一看到这题目,我心里很疑惑,哑剧表演?就是不说话,用夸张的动作来表现?嘿!还真被我给猜对了,在老师的一番讲解下,游戏开始了。
首先第一轮,小陆同学抽了一张纸条,很神秘的样子,只见她做了一个喝水的动作,又吐了出来,伸了一下舌头。嗯,是什么呢?“是喝水的时候,水太烫。”正当我思考之际,小梅同学就率先说了出来。
接着,老师就请小梅同学上台表演,他刚拿到纸条就“嗖”的一声跑后面去了,这……这一只手托着,另一只手则不断向地上拿起东西往自己嘴里塞。同学猜了好久也没猜出来。老师又叫了几个人,都没猜出来,最后让小项同学表演,立即就猜出来了,原来是“猪八戒吃西瓜”唉!谁叫小项同学那么像猪八戒呢!
第二轮开始了,老师让同学们自己写之后抽签。我写了一个做饭,这一定很简单吧!小何同学先开始表演,只见他面向我们“吧啦吧啦”嘴巴里嘀咕着什么,又做了一些动作,反过来又做了同样的动作。恩,对了,是不是讨价还价呢?我刚想说,就被一个同学抢出了。
我又抽了个签“生气”,一看到,我就觉得这也太简单了吧!同学们一定能猜出来!果真,小梅同学又猜出来了。
又接着进行了好几轮,都与前几轮大同小异,我们在一片欢笑中结束了游戏!