表演作文500字
星期六下午,我一走进教室,就听见老师宣布接下来要做个游戏。同学们听了都鼓起了掌,欢呼起来。
游戏规则非常简单:我们每人抽一张纸,不能让别人看到,根据纸上的内容来表演,表演过程中不能说话。如果一个人不能完成表演可以找搭档。
我自告奋勇地拉上李明洋到台上去了,他的纸条上写着“二郎神”。我看到后心想:好难呀!这该怎么演呢?我想着想着,突然一个想法蹦了出来。我把纸条摁在他的头上,然后在旁边演起了孙悟空,时不时还拿“空气棒”打他。下面的同学马上猜出来了是二郎神,看来是我的演技太好了!
第二个表演的是我,但是纸里的内容让我傻眼了:跳皮筋!我在心里大叫着:“简直不敢想象!”但是没有皮筋要怎么跳?很快,我急中生智想到了一个办法。我飞速跑下台,拿来一只口罩,把口罩上的线当作皮筋,我俩绑上线,装模作样地跳了起来。我只跳了一下,同学们就脱口而出:“跳皮筋!”没想到同学们这么给力,我俩终于下了台,下台时我还听到有同学说:“用口罩线当皮筋,真是脑洞大开啊!”
让我印象深刻的还是最后一个“孙悟空大闹天宫”。表演人就在我的前排,我看得出来他在满教室找道具。最后只剩他一个人没表演了,他迫不得已跑出教室,从外面拿了把扫把进来,然后挥舞着扫把打来打去,一会儿又做出孙悟空的招牌动作。我们都猜出了他这是在“大闹天宫”。
愉快的时光总是那么短暂,转眼间游戏就结束了,同学们都意犹未尽呢!