机器人作文200字
前几天,我家对门的小邻居告诉我,她们的老师生病请假了。然后,她们班的同学因为不用做作业而顿时乱成了一团。我想,如果要解决这个问题,将来我要发明一种“教学机器人”。
你可别小瞧了这个“教学机器人”,他的头上戴着一顶漂亮的帽子,而这个帽子的神奇之处在于,它是专门用来吸收太阳能的。这样他不仅不会闹“**”,而且还特别环保。
除了有源源不断的电,他还是多功能的,比如他可以模仿老师的声音,上不同的课程;他还可以解答学生问的各类问题;他灵活的双手还可以批改作业。他的胸前是一个大屏幕,可以和教学的多媒体设备相连接,这样,同学们就可以不仅可以听到讲课,而且还图文并茂了。
这个教学机器人的总指挥在他的大脑,那里设有很多电路,还装有一块特殊的芯片,这芯片就像是一部百科全书,方便为同学们上课和回答同学们的问题。
你看,有这样的机器人,老师是不是会轻松很多呢。