我的机器人妈妈作文
暑假里,我和爸爸妈妈去了趟北京,认识了一个新朋友——元宝。
元宝是一个酒店里的机器人。它长着一个圆圆的、大大的脑袋,唯一遗憾的是没有嘴巴。不过,只要仔细地找找,就可以发现它头上有一个能发出声音的箱子。再往下看看,只见它的胸部有一个小屏幕,上面有着许多图案。再下些,有一个小柜门,只要用手指轻轻地点一下屏幕上的“打开”,柜门就能自动开启。柜子是干什么用的呢?它是送“快递”用的,因为元宝是一个送货的机器人,它没手没脚,靠底下的小车轮子行动。元宝真可爱!
刚到酒店的那个晚上,我就迫不及待地叫了一个快递。“叮咚……”,我赶紧跑去开门,呀!是元宝来了!我轻轻地叫了一声,说:“你好,元宝!”我点了一下“打开”,柜门真的开了。我从里面取走了快递,点了“关闭”。“哦!元宝!”它走了,我大叫着,一路跟着它走到走廊上,“等等!”我们到了电梯口,元宝突然说:“啊哈!我给你表演一个招数——呼叫电梯!”我抬头一看,哇!电梯上那个“向下”的按键亮了起来。没过一会儿,电梯来了。“哈!你看!来了吧!”我笑了笑,和它一起走进了电梯。元宝又大喊:“看!我要按楼层了!嗯——一楼!”这时,一楼按键亮了,我大吃一惊,跟它一起出了电梯,来到了元宝的家——酒店大堂,我对它说了一声再见就回到了房间。
元宝是我的第一个机器人朋友,也是我国的伟大的发明。我觉得,元宝也是一位可爱、聪明、活泼的机器人!