未来的机器人作文600字
在未来的2144年,地球上的科技很先进,今天,我们来聊聊机器人。
在未来的家里,室内可以看到一位称职的“保姆”它就是:机器人。它可以辅导我们写作业,有不会的可以问它,它会给出思路,可以说是一点通。写完以后,它还能代替家长给孩子检查作业,将错误一一指出,让家长有机会出去运动,把精力放在工作上,如果家里的人都出去了,机器人会挑起侍卫这份工作,保卫家园,不让坏人入侵,如果是小偷,它会自动拨打110报警。
在未来,人们不用再为饮食所担忧,因为当你自然醒时,美味又营养的早餐已经呈现在你的面前,等待你的享用,如果感冒或者发烧,它就会做专治感冒发烧的饭菜,协助你的病症康复;饭店里,厨师也是机器人,只要把菜单保存到系统中,接收到以后,他就会做出人们点的餐,再送过去,人们就能享用美食了,吃完结账时,机器服务员会算账一秒搞定,它会把要的钱发送到银行里,自动存取款。
在未来的马路上,不再有交警指挥,因为机器人代替了他们的工作,只要那辆车超速,机器人就会让卫星连接他的导航,提醒他已经超速,如果不在超速就不追究了,如果继续超速,车内就不再是提醒了,马上出现70分贝的警报,它把交通管理的井井有条,从来不会有失误。
未来的机器人种类非常非常多,有:保姆机器人、厨师机器人、交通机器人、售货机器人、保镖机器人、智能机器人等种类,它们都非常受大家的欢迎,在未来,机器人可以说是万能的工具。