我的机器人作文
机器人大家都听说过吧,可我今天介绍一个不一样的机器人。
它长着六只机械手,头上插着一些钥匙,这些钥匙可以锁所有的门。身体周围长着按钮,有红色的按钮,有绿色的按钮,后背上还长着吸尘器,麻雀虽小五脏俱全。不要看它外形简单,但它的功能可多了。
普通的机器人,他只能同时做一件事情,但这个机器人可就不一样了!它之所以长着六只机械手,是因为想让它同时多做一些事,比如同时扫地,擦玻璃,拖地,为人们解决了许多许多事,是不是省时省事?但有些人就会问了,如果高处的玻璃,机械手够不到怎么办呢?没关系,这个机器手可以伸缩,高处的玻璃,绝对不可能够不到。是不是考虑很周全呢?
如果人在外面,突然想起来家里的事情没做,就可以打开手机的一个软件,对机器人发送信号,这样机器人就可以帮你做好。比如你出去游玩,想起来家里门没有锁,可以通过手机让机器人锁门,以后就可以和东西被偷拜拜了,又比如你出门游玩,想起来家里有宠物,还没有喂,那就可以让机器人来喂,是不是很厉害呢?不过这些事最好还是不要忘,这种事本来就应该不忘记。
同时这个机器人还能做很多事情。辅导孩子作业一定是很多家长最头疼的一件事,但有了这个机器人就不一样了,它可以化身为家庭作业辅导师。帮家长为孩子辅导作业。能做的还不止只有这些,他还可以化身为家庭厨师,做各种各样的美食。当然,能做的还有最简单的扫地拖地。是不是很酷呢?
你可不要小瞧这些按钮,当你按下不同的按钮,就会有不同的效果,比如按了红色的按钮,可以让机器人拖地,按到绿色三角形的按钮,机器人就可以去扫地,总之功能多到你说都说不完。
当然啦,这个机器人也是可以听声音的,就像人一样,当你在家里非常忙的时候,想起来自己还有事没有做,比你大喊一声扫地,这样机器人听到了就会去扫地,是不是非常的神奇呢?有没有感觉这个机器人就像孙悟空一样神通广大?
话说回来,如果这个机器人到了现实生活中,你会喜欢它吗?