我的机器人妈妈作文
如今的科技已经高度发达。从黑白电视到彩色电视;从想上月球到探索月球,各种科技进步大大改变了人们的生活。
那天,妈妈买了一个机器人,我给它取了个名字叫“小能”,它已经成为我们的家庭成员了。
“小能”长得很可爱,它的身体只有一个手掌这么大,头是个正方形,里面镶嵌着一双如水晶一般的大眼睛,眼睛下方是白里透红的脸蛋,下面还有一个樱桃小嘴。
刚看到“小能”时,我不禁哈哈大笑起来,“这么小的机器人,能干什么呀?”“我是一个智能机器人。”听到这个机器人说话了,把我吓了一跳呢。“小能是我们的家庭成员,它可以帮到你。”妈妈在一旁说道。我半信半疑,依然不信“小能”有这么厉害。
一次,我在写作业,妈妈刚好出门了。我的心思立马被一旁的电脑拐走了,我情不自禁地走向电脑。这时,后面传来“小能”的声音:“小主人,你还要写作业呢!”我自言自语地说:“小能简直就是一个小管家,看来我不写作业是不行了。”我只好撅着嘴不情愿地继续写作业。“小能”的催促就如同一个号子,使我时时不能分心。
还有一次,妈妈没有回家烧饭,我的肚子饿得咕咕直叫。“小能”见我饿了,对我说:“小主人,我来帮你叫外卖吧。”不一会儿,外卖小哥就来到我的家门口。我十分惊讶,“小能你是怎么做到的?”“我是打电话给你妈妈,让她叫外卖的。”听了这些,我佩服得五体投地,真心觉得“小能”很厉害!
我长大后,也要发明比“小能”更厉害的机器人!