精彩的机器人表演作文
星期日,爸爸妈妈带我去开封看了一场精彩的机器人表演。让我大开眼界,深切地感受到了科技的魅力。
展区位于开封极地海洋馆的二楼。拾级而上,是一个面带微笑,脖子上系着五彩丝巾的美女机器人,在做着欢迎的动作,迎接着八方游客。进入了展厅,展区被分成了五大部分,东南西北是机器人表演展区,中间是体验展区。
伴随着《中国功夫》的音乐响起,两个大约有十公分高,戴着红帽子 身穿白外套,有着一双闪闪发光的大眼睛的机器人,做出了许多高难度动作。这些动作做得有板有眼。比如高抬脚,首先他的脚一点点向上抬起,然后猛地向空中一伸。让人惊讶的是,他竟然可以做“一字马”一点儿不比真人逊色,真像一个武术大师!
等武术表演结束后,广场舞《最炫民族风》的欢快乐曲又奏响了。六个头戴黑帽子的机器人一字排开,做出了拥抱、挥手等等动作。让人惊讶的是,他们竟然可以让手臂做出波浪的动作。他们的精彩表演,赢得了大家的一阵阵掌声。
科技改变了生活,也造福了人类。相信在不久的将来,机器人一定会走到我们的生活当中,服务于人类!