我的机器人妈妈作文
我的心爱之物是一个乐高机器人红绿灯,它一直放在柜子里,我时不时也会拿出来玩。
这是一个可以显示红绿灯,并改变手臂方向示意的机器人,我常把它放在过道里辅助我玩游戏。
关于它的来历,源于有一天,我突然想设计一个红绿灯。于是,我设计好机器人的外形与功能,就开始行动了。我搭起支架,立起电机,固定核心,为了使它更牢固、耐用,我在连接件上花了不少心思,不断寻找更美观、更牢固的连接件。终于,机器人稳固的主体在我的不懈努力下完成了,为了使它更实用、更好玩,我又增加了一个超声波传感器,这是一个重要的部件,我便将其固定在核心的顶上,让它“看”得更远。
机器人搭好了,到了激动人心的编程时刻,编程的好坏决定了机器人的成败。于是,我一个一个功能的编程、测试、调整。终于,机器人实现了我的预期功能,可以显示红绿灯并定时切换,通过“手臂”的方向指示颜色变化。我为了丰富它,又加入了新功能:闯红灯报警、红灯时间计时、闯红灯次数显示。通过我的不断完善,乐高机器人红绿灯越来越实用,越来越好玩了,这就是我心爱它的原因。
制作这个机器人花费了很多心血,也获得了许多快乐,我一直舍不得拆掉它,就一直珍藏在柜子里。
这次制作使我明白:付出辛劳往往会带来持久的快乐。