清明节青团作文
大家知道清明节主要干什么吗?想必大家一定会异口同声的回答道:“扫墓,包青团。”而我今天自己也亲自包青团。包青团可有学问了,让你捉摸不透。
青团主要由青篙草和糯米草做成的,妈妈准备好材料将它们揉成团装,首先我看着妈妈是怎么做的,妈妈先将青团取出一点,将大拇指插在中间飞快的转起来,很快变成一个圆柱形,再将豆沙放入里面,将“洞口”合上,就这样一个青团制作成功,我也照样子取出一小点将大拇指放进,就拔不出,转都不可以,我立刻大声向妈妈求救:“妈妈,怎么回事,手粘在这里拔不出来。”妈妈笑着说:“快一点沾水,每做一个青团都沾一点水,在元就可以防止被粘在,我立刻将整只手放入水中,这样可以接着做了,我终于过五关斩六将,虽然我做好了,可是形状却不好看,帮呼呼的,可我有了经验,我做出第一个,也有第二个,我花了大约一个小时终于做了20个左右,一个比一个好看,真是熟能生巧。
过了一会,就传来一阵阵香气,原来是青团熟了,我立刻大口大口地吃起来。