难忘清明节作文
清明节,是我国一个民间传统节日,每逢清明节,学校就组织我们去祭扫烈士陵墓,以示对革命先烈的敬仰。
在今年清明节时,学校组织我们四五年级去人民公园为烈士扫墓,老师在一天前就把这个消息告诉了我们,我们十分高兴,心想,站着总比上课好。
我们全班统一在一个同学那儿买白花,我买完白花,就把它放在了学校的桌棠里,拿了一本后书压在上面,因为据说这白花会招些不干净的东西。
第二天到了,我们戴着白花,排着整齐的队伍来到人民英雄纪念碑前,由于我个儿小,又在队伍偏中间,所以前边还有比我高一点儿的同学,我几乎什么都看不见,只看见***为人民英雄纪念碑写的八个醒目的金色大字:人民英雄永垂不朽!
一分钟…二十分钟……一个小时过去了,我们一直站在那里,扫墓仪式结束了,我们回到教室上了一节课,我的腿有些发软,上下楼梯都要扶着楼梯走。清明节,是一个难忘的日子,不仅仅是为清明节放假,而我们五年四班的学生在一天为人民英雄扫墓,我感到很自豪。