清明节优秀作文初中
又一个清明节到了。我们穿着校服,胸前戴着鲜红的围巾,还戴着自己亲手做的小白花。我们出发去老鹤桥烈士陵园。
一路上,我们排着整齐的队伍,迈着坚定的步伐,怀着对烈士陵园的崇敬。烈士陵园是如此庄严肃穆,入口两侧的松树和柏树又高又绿。
在十多米高的纪念碑上写着“革命烈士永垂不朽”,我们在那里举行了一次活动,向革命烈士们献词。阅读诗歌是如此深情,演奏音乐是如此甜蜜。我们非常激动,默默地安慰着心中的好英雄。
奉献结束后,我们来到烈士事迹展览馆。走进展厅,最引人注目的是那幅巨大的沙画。沙画显示红军队伍正在艰难地攀登山峰。士兵们都在深渊的脚下,如果他们犯任何错误,就会失去生命。然而,士兵们并没有被困难吓倒。他们咬紧牙关,艰难地向上爬,然后一直往前走。在展厅里,我看到了许多军人烈士的勋章和他们的事迹。看着他们的事迹,我似乎看到了他们视死如归,英勇杀敌的情景。我似乎听到了烈士们英勇不屈的声音。烈士们为祖国献出了一切,为人民献出了宝贵的生命。
烈士们!愿你像美丽的花朵一样,为祖国散发芬芳,让祖国的每一个角落都充满生机和希望!明年的今天会有更多的人来看你。安息吧!