小学清明节作文
听老人们说“鬼不走干路。”清明节前夕刚好下了一场春雨,那正是为死去的人们铺好了来和亲人相聚的路。今天是清明节的到来,天气晴朗,一大早街上的行人就不断,都在忙着给去世的亲人准备衣服,纸钱,和好吃的。我要和外婆去拜祭老外公,一路上经过了好多庄稼到处是一片绿油油的麦苗,到了那里外婆就把准备好的东西在坟头上摆放好,就开始念叨着,让老外公,老外婆他们别舍不得花钱,要好好照顾自己。我跟着外婆也在坟头鞠了三个躬了,外婆又把坟上的杂草清理干净,感伤了一会我们就回家了。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节就这样过去了,我也要收心开始上课了。