今天是大年三十,我和爸爸、妈妈一起去爷爷、奶奶家过年。
在路上,我和爸爸、妈妈有说有笑的向爷爷、奶奶家走去。我还带了些炮,准备晚上放炮。
到了奶奶家姑妈、姐姐和哥哥都已经来了。我们一起包饺子,面已活好,我看见妈妈拿起一团面用刀切下一块,开始用手捏,捏成条条后在用手均匀搓,把表皮搓得光滑,再拿刀切成一小节一小节的,用手压*,最后拿起擀面杖在面上擀还要转圈擀,这可是个技术活,一小块面在妈妈手里变成了又圆又小的面皮,我看着觉的很简单,于是我便帮着妈妈擀面皮,前几步我都没有问题,可是到擀皮子时我出现了问题。我本以为我能像妈妈一样擀得圆圆的,没想到我擀的有椭圆形的,还有一些说也说出来形状,我有些泄气,妈妈看到了说:“没关系,多练练就好了。”我听了妈妈的话又开始擀面皮,果然我又了很大进步。
晚上,我们全部聚拢在电视机旁看“春晚”,看着看着时间也过去了,快到敲新年钟声了,姐姐说:“我们放炮去吧!”我顿时来劲了,我们一出去就看到远处天上的烟花,美极了。新年的钟声才刚刚敲响,*处、远处已响起“噼里啪啦”的礼炮声,哥哥拿起一串礼炮在一头点上了火,我们都逃到了远处,用双手捂住耳朵,看着礼炮一点点炸开。我们还放了许愿灯,虽然它只是一张薄薄的纸,但我觉得它很沉,因为它里面装满了全家10多个人的愿望。看着它慢慢飞向远方,慢慢烧成灰,我的愿望也在慢慢实现。我们又放了许多花炮,爷爷还给我们发了压岁钱。
已经午夜两点了,所有的亲人都准备回家了,我还真舍不得他们走哦。我住在了奶奶家,一上床我就睡着了,而且睡得格外的香。