早晨,还是睡眼朦胧,便感到窗外一片寂静。
拉开那洁白的窗帘,窗玻璃上满布着小水滴,用手轻轻地擦去一些水雾,向外望去,那茫茫的天,茫茫的地,一切都是白色的,偶尔还缀着星星点点的绿,绝对别具一格,流露出它的清淡、纯洁的主调。
走出家门,一股清新的空气扑面而来。雪静静地下,似乎谁也没有发觉四周已是白茫茫一片。继续向前走,打开我的视野,笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看得叫人不忍踩上去。路两边的便是两排挺拔的垂铃木,象两排整整齐齐、穿着白披风的卫士。树木被寒风剥去了盛装,静静地忍受着严冬的寒冷。
我走在街上,一阵阵风向我迎面吹来,雪花落在我的头上,身上、脸上,我被白雪笼罩着,仿佛置身于仙境之中。不知什么时候,人们就像是约好了似的,或三五成群或独自一人走出家门来感受这凉爽的气息,一些小孩子在打雪仗、滚雪球,街头一片热闹。
我站在这里,凝视着茫茫雪地上一串串深浅不一的脚印,耳边回荡着银铃般的笑声。啊,我沉浸在美好、遥远的记忆中……