并没有如我所料想,昨天夜里没有下雪,世界万物都在安静的的睡觉,这样安静的过一夜,也好。雪是在今天早上飘落的,北国特有的干燥的雪花。飘落,无声,很美。
雪越下越大,不多时屋顶树梢已经积了一层白,这样看起来更像冬天,正如春天要有大片烂漫的花朵一样,冬天应该有白色的雪,铺天盖地,茫茫无际。
对这一场雪期许了很久,希望一落十年。
从夏天就开始写一个与雪有关的故事,写到现在只写了一个章节。雪地里究竟会发生什么故事,能叫人感动的流下热泪?我不知道。......现在在下雪,现在有一场雪,现在雪地里会发生什么故事?雪,落雪。雪落无声。
没有呼啸的风,雪片应该很安静的飘落,然后安静的躺在地面上。没有风多好。没有风的雪天,教人心静。
*来喜欢看武侠,而雪是武侠世界里不可或缺的情素。夜雪以热酒待客,落雪时节响起琴声。入能一人一马,于漫天风雪中奔驰,或是归家,或是去赴一约会,那是怎样的畅快!
稳坐家中,独守炉旁,手执书卷,一个寂寞的下午便生出无尽的情调;邀二三友人,结伴出游,与风同歌,与雪同舞,一个苍白的冬天便幻化出美丽的色彩。
看着飘落的雪花想起了西门吹雪,想起他那一袭胜雪的白衣,和他那一把古朴的利剑,以及万梅山庄那片敖雪盛开的梅花。只是不知道,哪一棵梅树下面是不是埋有陈年的老酒?