小学生描写冬天作文_优秀作文
金桂飘香的秋天了,寒气逼人,百花凋谢的冬天迈着沉重的脚步向走*。
冬天,是百花凋谢的季节,但那勇敢的腊梅花在寒风中长出花苞,开出冬天里最美丽的花朵。冬天,树木都昏睡了,但那青松却依然屹立在风雪之中,风雪的洗礼。
清晨,我拉开窗帘,被的这番景象惊呆了,,窗户上布满了冰花,冰花有趣极了!像万马奔腾的江河,像巍峨的崇山峻岭,冰花组成了粉妆玉砌的世界。
中午,我吃过饭后,走出家门,鹅毛大雪还在纷纷地下,足有一厘米厚,我叫来,让他帮忙滚大雪球,我使出乾坤大挪移大法,不一会儿就滚成了雪球,雪人的脑袋,,我又找来了胡萝卜,纽扣和木棍工具,我拿来东西,也把雪人的身体拼装好了,我把纽扣按进雪球的两边当眼睛,又把胡萝卜嵌进眼睛下面,当成鼻子,再把木棍插在雪球下面,当手臂,最后,我拿起木通,盖在雪球上,惟妙惟肖的雪人就做成了。我真的眼睛,逼真的雪人竟出自手里。
雪停了,我急忙跑出去,希望可以看雪人最后一眼,,意外降临在我头上,冲出门后,雪人被风吹得七零八落,漂亮的雪人转眼间了一堆垃圾,真是悲哀啊!而艺术生涯也画上了句号。