描写冬天的初中作文
傍晚,天空中下起了小雨。突然,我发现雪花藏在了雨点中纷纷落下,我心目中的冬天终于来了。
雪花像美丽的白蝴蝶翩翩起舞,像蒲公英随风飘扬。调皮的雪花跑到了田野里,落到了屋顶上,坐在了树枝上……。第二天清晨,走到屋外,望出去白茫茫的一片,银装素裹,好看极了!雪花变成了一条厚厚的棉花毯,盖在了麦苗上;变成了一条条白胡子、白眉毛,粘在树枝上,大树变成了老爷爷;变成了一排排钢琴键装在了屋顶上,屋顶变成的一台漂亮的钢琴……。太阳公公出来了,雪花偷偷的溜走了——棉花毯不见了,白胡子、白眉毛没有了,钢琴也消失了。原来他们变成了雪水,形成了一条条小水流,流进了沟沟渠渠,最后流进了大河里。
我也喜欢冬天的梅花。梅花盛开了,有黄的、红的、白的,一阵阵清香扑鼻而来。我不禁想起了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”它的意思是:墙角边有几枝梅花,寒冷的天气里独自开放。知道它不是雪,因为清香扑鼻而来。描述了梅花不畏严寒、坚贞不屈的高贵品质。
冬天还有一个特别的景象就是结冰。气温很低的时候,水就会结成冰。雪水在背阴的屋檐下,结成了尖尖的冰凌。这是我第一次看见的。湖面上也结了一层冰,在比较厚的地方,小鸟都可以站在上面,跑来跑去。我高兴的对爸爸说:“我也要下去走走!”爸爸说:“冰很薄,即使厚的地方也承受不了人的重量,很危险的。”
我喜欢冬天,因为它很美!