二十年后的家乡作文650字
二十年后回故乡二十年前,同是祖国大寿,我离开家乡在海外工作。此时,我已搭乘空间转移机回到了我的村庄。良久,我惊讶。只见往日的垃圾早已无踪无影,二十年前堆满垃圾的黑河也消失了,只有一条清澈见底的小河缠绕在高大的绿山旁,发出愉悦的河水声。
突然,我发现以前在田野里工作的人们竟然不和我这个离乡多时的亲人打招呼,“难道亲人早已忘记了我?”我想到。良久,我更惊讶。在田野里工作的竟然不是昔日我认识的亲人,而是一群我陌生的机器人!我再仔细观察这些机器人,“天啊!”我发出惊讶的叫声,“这可是我刚发明的机器人呀!他们怎么会这么快就知道呢?以前村庄可是很‘古老’的呀!怎么会。”
正当我疑惑重重的时候,我才想起这次来不是看风景,而是过来探望亲人的,想到此,我猛然加快了脚步,一路上鸟语花香,清山绿水的,不禁令人陶醉,整个村子和以前的那个乌烟瘴气、科技落后的村庄根本完全不相同嘛!忽然,猛地想起,如果按时间计算的话,应该早就到达村子了呀!为什么现在还没有到呢?前面只有一条永远走不尽的小路。我沉默。
突然,一个机器人冷不妨地从我的背“钻”了出来,我不禁吓得跳了起来。那个机器又高又大,可真熟悉,哦!原来这是我同学一个小时前发明的,“欢迎来到吉斗村”,机器人说到:“这里是异空间,所以,有十个地球这么大,因此,你是走不完的,请问您有什么需要?”“我想去我叔叔家。”“OK”机器人爽快地答应道。过了一秒钟,我便到了叔叔家。天啊!我简直不相信我的眼睛:一栋足有十万层的高楼大厦,来来往往的都是机器人。只见一位老人慢慢地走着,此人正是叔叔,叔叔也似乎看见了我,他对我说:“啊峻,你回来了也不通知我一声,这20年变化可大了!我说给你听听,有。”“不用您说,我也知道了!”我说道。