家乡的*俗作文400字
东台是中国的“鱼米之乡”,被誉为“黄海明珠”。我的家乡就是——东台。
东台有很多值得一去的地方,如:泰山寺、西溪、黄海森林公园等。大诗人范仲淹曾用诗句赞美东台:“秋天响亮惟闻鹤,夜海朦胧每见珠。”
今天我就带你到黄海森林公园走一走。黄海森林树木葱茏,走在桥上,可以看到水里的鱼儿在嬉戏,微风吹过,整片树林”沙沙“作响,好像在说:“欢迎您!”
我还看到四个木头人,它们摆出不同的造型,我好奇地跑过去,摆出一样的造型,跟他们拍照留念。
从天上往下看,大树们挨挨挤挤,就像一片辽阔的绿色海洋,鸟儿们在海上飞行,又仿佛是一幅生动的墨水画。
来到东台你一定要品尝东台的特色美食——鱼汤面。
“鱼汤面来啰!”服务员端着热乎乎的鱼汤面向你走来,接过这碗香气扑鼻的面,洒了点盐,味道棒极了!当你狼吞虎咽地把这碗面吃完时,千万别忘记喝汤哦。人们之所以喜欢鱼汤面,主在于这汤汁呢!
这就是我美丽的家乡——东台,请到我的家乡来!