二十年后的家乡作文650字
“举头望明月,低头思故乡”,看着这一句诗,我不禁想:转眼间,二十年过去了,我已经成了一位医生,好久没有回家了,我要回家看看!
我和朋友乘着飞机来到我的家乡——长阳,来到机场后,发现这里发生了翻天覆地的变化。首先映入我的眼帘的是高楼大厦,有的看起来足足有100多层高,以前窄小的马路变得更宽敞,道路两边还有一棵棵参天大树。
接着我坐着公交车来到学校,一路上,我心情愉悦,车也变得更智能了,公交车现在还是无人驾驶,里面的空气很清新,深吸一口气,令人心旷神怡,座椅很舒服。一到公园,里面有一个巨大的喷泉,还有为老人量身定制的运动器材,打牌桌,为小孩建设的游乐场,清江河变得清澈见底,时不时有几只可爱的小鸭子俯下头到水里觅食,还有连绵起伏的山脉。
到了学校,想进门要用指纹识别,这可方便多了,也能防坏人进入。正当我惊叹于这些智能中时,几个熟悉的身影展现在我眼前,哦!原来是老师与校长,打过招呼后,老师便带着我们参观,学校早已变成了城堡,我好像置身于童话世界一样。来到教室,同学们已经不再用笔写作业了。每位同学的桌上有一个显示屏,只要在上面完成作业,再发到老师那儿,就可以了。每个人旁边还有一个小音箱,带上耳机,老师讲课的内容可以直接传到我们耳朵里,这也不会影响到别人。
告别学校,回到家里。我家住在88层,我坐上电梯,发现电梯也有了日新月异的大变化。电梯里有一个长沙发,楼层高的住户也不用站着乘坐电梯楼。按下楼层,一眨眼的功夫就到了88层。家里的门是人脸识别,来到家里,家里多了一个机器人。这个智能机器人会做饭,会洗衣服,会扫地。在家里,它可是妈妈的好帮手。
两天后,我恋恋不舍地走了,好舍不得我的家乡与亲人,我爱我的家乡。