二十年后的家乡作文650字
醒来的时候,我惊奇地发现自己躺在一张格外舒适的大床上,似乎是感应到了我的醒来。床边的智能闹钟开始报时:“今天是2039年10月……天气阴”等一下,2039年,我竟然来到了20年后的祁门!
我穿好了衣服,走上了大街上。外面有一点冷,我搓了搓手,衣服“嘀”的响了一下,慢慢的变热:原来这是一件可以自动调节温度的衣服呀,我顿时感觉自己暖和了起来。我坐上了一辆智能自行车,去大街上看一看20年后的祁门是什么样子。
我把手搭上了智能自行车,自行车感应了我的指纹之后说道:“感应完毕,主人:方振邦,31岁,符合智能自行车的驾驶年龄,智能自行车动。”说完之后,竟然离地飞了起来。我感叹道:太有意思了。我立马就用脚蹬了起来,自行车飞了起来。
我往地下一看,大街上的房子早已不再是那种普通的用水泥和石块做成的房子了,而是运用纳米最新高科技玻璃组合的,可以把一些高分贝的噪音给隔绝在外面,也可以根据主人的体温来调节室内的温度,非常的智能呢!
路边的树也被人们植入了纳米科技,可以吸收阳光来成长,不用浇水,而且这种树的吸尘效果也是格外的好呢,也是因为我们有这种高科技的技术,所以现在人的体质都是非常好,生病的很少,有疾病的几乎没有。
我突然想去看看母校,立马骑车去了。现在的母校几乎和以前的祁门县一样大了,一眼都望不到边。这时,走出来了一黑一白两个和我身高差不多的机器人。其中白色的机器人走到了我的面前,对我的面部进行细致的扫描:“您是二十年前在我校就读的学生方振邦。如确认请伸出您的手掌。”我伸出手掌,白色机器人立马说道:“已确认完毕。”学校变化也太大了,我刚准备进去逛逛,就被一股风吸了回来。
哎,我怎么回来了?不过我对二十年后的祁门可是非常的向往呀!