盘点我的2022,用一个词语概括:好嗨哦!一个年度又将离开,珍惜一年的最后时光,回顾以往,是多么的美好。
今年,一直在拼搏努力的妈妈终于获得了博导的高级学位。以前几年,我在写作业的时候,妈妈就坐在一旁一边编写论文,一边看我学*,每每到那个时候,我就真的感受到了“母爱”的幸福与温暖。后来,我上了小学三年级,十点半才睡觉,妈妈就在一旁辅导我。一般都是我睡着了后,她才安心地工作。现在,她学业有成,我怎能不高兴!
但是,一阵欢喜后,又一阵悲痛。我可爱的越屋小蜗——菜来死掉了。它大概在炎热的五月被热死了。那一天足有三十度高温,我把它放在窗户下,不一会儿,便把它忘在了那个鬼地方,待到第三天,我忽然想起它还在窗户下时,已经来不及了,小蜗已不在人世,我后悔得又是钝足、又是捶胸,可这些都无济于事了,它还是离开了我。我失去了我亲手养大的小宠物。在它还是卵的时候,我就给予它温暖,直到今天,它方才一岁半。
盘点我的2022,虽然都是小事,但他们都充实了我的生活。有笑点,有泪点,有难点,有沸点,回首遥望,2022再见!