微风拂过带来阵阵清爽,太阳的渐渐强烈起来。今年春天怎是叫人舒坦!复苏了,燕儿回来了,树叶冒出点点嫩芽,这暖人的时刻怎么少得了它?-----蚊子。
提起它来,不少人都讨厌它的存在,总是乱飞,尤其是长大了还叮人血!就应该在它还没长大的时候,兑上半盖敌敌畏加上点水,像逃命,那要看啦,于是听着吧,邻居家,村里各处都少不了那一推一拉的打气声还有嘶嘶的喷雾器声响,有些可怜的小蚊子没来得及感受一下春天,便又去了......
我们家没有进行任何杀蚊子行动,蚊子也是一个小生命,或许他也在为春天的到来而感到开心吧!人是这样,他也是这样。
瞧!那一个黑衣小精灵随着春风摇摆起来,翅膀如果够坚强何不去感受一下这飞翔的美好呢?有些略大的蚊子行动却更敏捷,听着他嗡嗡的拍翅,纵身一跃便起飞了。再看那些小小的精灵,小到只能看成一个黑点,虽然只是一个黑点,但这也是一个微弱的生命,散发着生命的气息,我懂得他们的,就像是一颗微弱的星星在太阳的身边,太阳的了他,但他始终会相信自己也散发着,即使不及太阳的万分之一,但至少他散发着。
他们真的是太顽皮了,一会停在我手上跺两脚再踢两下,一会又飞到我眉毛上走迷宫,无奈我不拍他们,但必须赶他们走。就这样他飞呀飞呀,一直到我望不到也触及不到的地方!
他其实比人类生活的,自在,比任何一个动物美丽,他就是他,没有什么能够代替。即使渺小到我们根本不愿意去看,他也活得精彩。
看,又飞回来了,没有任何烦心事,没有忧愁,这个春天属于你,属于每一个在地球上的生物。