我的家在伍堡,那儿有好多代都是木匠。我的爷爷就是一个有名的木匠,至今,家里还摆设着很多爷爷的作品,如:衣橱……就连我们家房子的建设爷爷都参与了。爷爷生于1944年,因为家里穷,爷爷没上多久学,便在家里帮忙。
奶奶比爷爷小两岁,是1946年出生的。家里开着小卖部。奶奶和爷爷一样没读过多少书,在家里帮忙。
一次,爷爷要上山去砍柴,一不小心被一块石头绊倒了,正好,被奶奶看见了,奶奶急忙帮爷爷包扎。通过这件事,奶奶和爷爷相识了。1969年他们结婚了,组成了一个家庭。结婚一年后生下了大伯,两年后,生下了爸爸,第三年,三叔也出生了。
我的爸爸生于1972年,他小时候因为家里经济条件不好,才11岁就到外地去卖香烟、报纸。爸爸还告诉我,他在卖东西的时候经常有人拿了东西,却不付钱,爸爸十分无奈。有一次,爸爸终于鼓起了勇气,去找他们讲道理,结果连牙都被打掉了。更不幸的是,爸爸还没长多大,爷爷就因病闭上眼睛睡着了,再也醒不过来了。
我的妈妈比爸爸小两岁,生于1974年。与爸爸相比,妈妈的生活则比爸爸好了很多。妈妈家里开着一家小店,做着小本生意。更可惜的是,那一年考初中,妈妈因为生病发烧没办法去考试,因此妈妈的学历只到小学。
一次,爸爸因为太劳累,昏倒在街上。这时妈妈路过,急忙把爸爸送进了医院,并且在床边照顾爸爸,因此他们相识相恋了。
20____年,我在泉州二院出生了。出生时6.6斤,白白胖胖,讨人喜欢。今年我已经12岁了,是个五年级的小学生了。十二年来,我在爸爸、妈妈、奶奶……的抚育下,我长大了懂事了。
20____年,随着“哇哇”的哭声,我的弟弟出生了,他长得很可爱,白白的小脸蛋,让人见了忍不住摸一下。如今,他也已经7岁了,开始了他的读书生涯。
随着时间的流逝,爸爸也当上了个老板,我们想要什么就有什么,日子过得十分幸福!