2022年12月19日,赵老师给我们上了一节特殊的作文课,亲子写作——盘点我的2022。2022年对我来说,的确是有太多难忘的事,有过失意,也有收获与成长,我想即使是多年以后,我也会记忆深刻。窗外是黑的夜,家家户户灯火阑珊,我执起笔,回想我的2022……
失去
这个2022,我失去了很多。我想也许不会有另一个城市受疫情影响像哈尔滨这样大了,哈尔滨也因此有了很多有趣的“梗”。这是一种苦中作乐的无奈,好笑中又透着几许心酸。下半年,我几乎没怎么在学校里上课,几乎大部分时间都在对着电脑屏幕。我失去的,是与老师朝夕相处的时光,是与同学们一起笑一起闹的快乐。曾经那些最普通的事,现在却变成了奢望。这实在是一种遗憾。
成长
期望
听妈妈说,张文宏医生断言这个冬季是最后一个寒冷的冬季,我们终会“守得云开见月明”。我衷心地期望明年会是告别疫情的一年,期望我们能像从前那样,每天坐在教室而不是家中读书,我也会带着自律,和同学们一起度过这珍贵的初中时光。还有11天就要2023年了,希望新的一年不再有遗憾。
再见,2022;你好,2023!