命运在自己手中作文
古代有一位将军,因双方兵力悬殊,士兵有点信心不足,于是他用一枚铜钱来求神问卜,两次抛掷的结果都是正面,将士们士气大振,获得大胜。将军拿出铜钱让大家看,这枚铜钱两面都是正面。他们顿悟,保佑他们获胜的是自己,而不是神灵的保佑。
是成功,是失败,掌握在自己手中,没有人能够左右。亿万富翁比尔·盖茨,同他的行动向我们揭示了这一道理。他很有设计天赋,十五岁考入哈佛大学,在第三年时毅然退学,和朋友一起去开创微软事业。他的父亲十分生气,但父亲的愤怒并没有改变他的意志。假若他当时听从父亲的意见,继续上大学,那么这个世界上不就少了一个亿万富翁,而多了一个书呆子吗?正因为他掌握了自己的命运,才成就了他的微软事业。
是幸福,是悲伤,掌握在自己手中。运动名将桑兰,在一次训练中不慎摔伤,致使双腿瘫痪。但是她没有放弃自己心中的梦想,十年如一日地锻炼,从拄杖走路到能自己行走再到能跑,渐渐地,她的腿好了,奇迹就这样发生了。她的脸上又出现了笑容,后来也获得了一个美好的家庭。是她自己,给了她自己幸福。
美国享有盛誉的《时代》杂志,曾在年度人物的评选的名单中,独具匠心地贴上了一张反光纸,告诉众多读者,其实年度人物都是我们自己。没错,在这个社会,每个人都可以成为影响世界的人,不论你是何种身份,有何种职业,命运都在你自己手中。
可是总有一些人,他们没有意识到这一点,就像五岁小神童仲永,年纪那么小就极具天赋,可以咏诗作文,可他没能把握自己的命运,而是随父亲去炫耀,最终才有“伤仲永”这一憾事啊!
命运像弹簧,你弱它就强。命运是看不见,摸不着的,你不必仰头观望,也不必俯身寻觅,因为命运就掌握在自己手中。
众将士们的醒悟,让他们明白命运掌握在自己手中。自己掌握命运,你就会和鲜花拥抱,和成功握手,和痛苦说再见。让我们掌握自己的命运,放飞自己的梦想,做自己船舶的掌舵人。我的青春,我做主!