命运掌握在自己手中作文
意志倒下的时候,生命也就不再屹立。握住自己的人生,没有人能夺得走属于你的光彩。唯有相信自己,不气馁,不放弃,才能让生命更加烂灿。紧紧的握住自己的命运。相信吧,命运就掌握在自己手中!
彩虹,在与雷电博击之后才产生,黎明在与黑暗抗争之后才放出光茫。如果勇敢与困难做斗争,你也会成功。只要你像彩虹一样勇敢,只要你像黎明一样不畏惧,不放弃,你也有你的光茫。
贝多芬,一个热爱音乐却无法正常听到音乐的人。上帝打破了他的梦想,让他失去至爱。可是,他不曾放弃过。在他那充满荆棘的音乐路上,他坚持不懈,终于实现了自己的音乐梦想,创作了不朽的音乐作品。
张海迪,一个被命运捉弄的人。她不因自己的悲惨的遭遇而自卑,在不幸面前,她掌握了命运而成为命运的主人,实现人生价值。
霍金,一个靠意志生存的人,是意志在支撑他,所以他不倒下。从不因全身的麻木而放弃自己的科学梦想,于是他依靠仅有的一点力量和坚定的意志创下了光辉的一页。
意志不倒,生命就永远挺拔。当我们看不到前景的时候,我们所要做的就是坚持,不放弃、不气馁,只能坚持,再坚持,紧紧握住人生。
也许你很彷徨,也许你很压抑,但请不要绝望,请相信希望还有。你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。展望明天,我们要信心百倍,相信希望就在前方,它就掌握在我们的手中,只要坚持不放弃,我们就能听到胜利的凯歌。