命运掌握在自己手中的作文
总有人如是说:“我本应该生活得更好。”是啊!每个人都会说:如果我当初不选择这一行业,或许会比现在过得更好。
也许这就是命运的安排,但是对一个热血青年来说,命运永远掌握在自己手中,所以,你应该换位思考一下,如果你当初没有选择这一行业,你或许没现在过得好。处于悲观中的人,永远看不到前途的光明,只会怨天尤人,顾影自怜。
有时候,我们会遇到很多矛盾,比如:你想做最容易的工作却想拿最高的工资,或者说你想不工作却想让人给你发工资。前者属于少劳多得,后者属于不劳而获。不论前者还是后者,我想这个与命运没有绝对的关系,老天从来都不会因为你长得帅或你的出身好而光顾你,有时候吃亏也是福。只有不屈服于命运或者不认命的人才会创造奇迹,世界永远都是精彩的,只是你行色匆匆,未曾发现已错过的风景罢了。
一直以来,总有人想作一支最好的铅笔,但是作一支最好的铅笔是要付出代价的。首先:你要经受刀削的疼痛。其次:你要时刻被一只手握着。再次:你要不断写下去,直至生命的终止。还有:你有及时改正错误。只有历经了磨难方可成才。所以是怎样一支铅笔会决定你有怎样的命运,最主要的是命运掌握在自己手中,成功靠自己。