命运在自己手中作文范文10份
我是个无神论主义者,在我眼中没有“命中注定”这个词。命运不是佛主安排的,也不是基督设计的,而是我们自己掌握的。
应该有很多人都读过《战胜命运的孩子》这个故事吧。故事中那个相当音乐家的孩子聋了,想当画家的孩子瞎了。他们都埋怨上帝的不公。然而一位老人打着手语告诉聋的孩子,你的眼睛还明亮,为什么不改学绘画呢?他又跟瞎了的孩子说:“你的耳朵还灵敏,为什么不改学弹钢琴呢?”两个孩子受了启发。最后成为了有名的音乐家和画家。
读过这个故事不仅让我很敬佩那两个孩子,更让我想起自己在生活中对待命运的态度。就拿这次期末考试来说吧,我是连想都没想过会考得这样差的,是我十五年来第一次考成这样。我哭了,或许这就是命运的安排吧,但当我想起这个故事时,突然觉得自己这种想法只是在逃避责任。命运的安排?说穿了只是在为自己找借口。只要我再多抽时间看书,再多做几道题,考试时再小心一点,结果绝对会改写的。
命运是掌握在自己手里的,6它就想一条路,如果前面堆满了石头,你却只会在石头前面不知所措,那么你将永远被命运牵着鼻子走。但是,如果你努力地寻找另一条路,尽管那条路是荆棘丛生的,只要能勇敢地走过了,成功就在眼前了。
别再抱怨命运了,命运就掌握在你的手中。