“选中的同学有林年瑞,XXX……”啊?我被选中了?上次那篇作文好像写得很匆忙啊……“十二点三十分到老师会议室集中!”蔡老师强调几次后清清嗓子,离开了教室。
中午。
刚吃完饭,同学们都三三两两地聚在一起玩,我也挤在一群人当中玩着。在玩到一半时,我偶尔瞥了一下手表,呀!十二点二十分了,我也顾不上整理了,抓起一只笔,一本书(当垫板用),大步奔向考场。
来到考场,监考老师还没来,我松了一口气,看看四周,发现这里的气氛紧张得仿佛要爆炸,只有几位同学轻轻交头接耳几下,跟外面的喧闹大不一样,大家都紧张地拿着笔,屏息凝神等待着老师的到来。我好像能感觉到我的心也开始在胸中怦怦乱撞,仿佛一个迷路的醉酒者。
老师进来了,开始发考卷和题目。我迫不及待地拿起题目要求纸,题目是“留一点――――给自己”,字数600以上,时间一小时,啊?这么难的题目,一小时600字!谁想得出来啊!一点头绪都没有,怎么办!我在心里狂呼。当我想到这几天的紧张准备时,脑里顿时灵光一闪,有了!就写“留一点空间给自己”吧!偶尔抬头看看四周,此时竟到处都是窃窃私语声“想不出来啊!”“过去十分钟了,快写吧!大家交头接耳地议论着。
没过多久,考场就恢复了安静,只听见奋笔疾书的“刷刷”声。看来大家都是精英啊!这么快就想好了。我一边在心里自言自语着,一边用手臂“指挥”着钢笔在纸上滑动,大家的埋头书写组成了一支奇特的乐队,奏出一曲美妙的交响乐。
写完作文上交时,只剩下十分钟了,大部分人却仍在写,他们脸上都是因时间关系而生的紧迫感:皱着眉头,一会儿仰头想想,一会儿又埋头写写,
走出考场大门,深吸一口外面的新鲜空气,我感到无比轻松自在。不知道这次的成绩怎么样?