在几个月前,我们学校举行了大课间活动——一场激烈的拔河比赛,直到今天我都记得。
在老师的指挥下,一个男生和一个女生站在一起,操场上人山人海,拉拉队穿着短裙和T恤衫,时时刻刻准备给班里的人加油。我紧张极了,豆大的汗珠从头上流下,只听“嘟——”的一声,场上都紧张起来。
双方都用了九牛二虎的力量向后拉,所有人都看着那绳子上一点都不动的红布,同学们咬紧牙关,脸涨得通红通红的,手也出了汗,谁也不敢放松,生怕自己落后,全都使劲拉着,旁边的拉拉队也拼命喊着:“三二,加油!三二,加油!”
我们用了全身的力气,终于,绳子开始动了起来,有时候绳子向右走,有时候向左走,我的心也像绳子一样,有时候高兴,有时候失望。忽然好像世界变了,同学们个个都像发了疯似的不停地向后拉,我心想,一定要坚持下去,不能放松,一定要赢。
“三二加油!三二加油!”拉拉队也为我们班拼命地加油,我们听了也更来劲了,过了一会儿我们一下就赢了第一局,结果因为我们太大意了,输了第二局。我们结合上一局的教训,一鼓作气地赢了第三局,就这样,我们以二比一赢了这场比赛。
通过这场比赛,我懂得了一个道理,有些事情是需要所有人的团结一致才能赢得胜利的!