今天爱我的外婆带着我参加“绘画比赛”,我的心情又紧张又兴奋。
回忆比赛前,那真是一个汗水与泪水交织的日子,但也带给我甜蜜的时光,老师要我回家先想好构图和着色,以及多练*,好掌握时间内完成,妈妈下班后则陪着我一起做画,我一边想一边画,每想好一个图,就问妈妈:“这样可以吗?”妈妈也给我一些宝贵的意见,当初步构图完成后,我也画得好累好想睡,夜深了,看看大家都已经香甜入梦,就剩下妈妈和我还在忙,我好想放弃,泪水早已像雨滴流得满地都是水,可是在妈妈的严格要求和鼓励下,终于咬紧牙关熬过。
如今终于可以派上用场了,到了考场,我的心情变得七上八下,又看见比赛的同学个个自信满满,更是手足无力,吓破胆了,我告诉自己,千万不能紧张,也想起妈妈一再的提醒我“尽力就好”,于是,我一步接着一步,按部就班的画,当我画完时,我觉得自己很棒,能在时间内完。
成绩公布后,我很侥幸得了第三名,升旗时,主持人喊我的名字,我迫不及待得跑出去,接受校长的颁奖,台下同学们则给我热烈的掌声,此时此刻,我欣喜若狂比中彩还要开心,也让我真正的体会到“一分耕耘一分收获”的道理,未来还有很多比赛,我也要更努力才是。