一天上午第四节语文课的时候我们举行了一场背诵比赛,这场比赛是非常激烈的。
我们每一个大组为一个整体,比赛是从流畅、团结、尊重、创意这四个方面来打分的。为什么说是比赛中的比赛呢?这是因为这场比赛不仅仅比背诵还要比一个组中的同学们的团结性,一个同学失误了不能去责备他,因为我们是一个团队。还要做到尊重别人,别人背书时不能去干别的事情要专心去听,尊重别人就是尊重自己。还要靠我们的想象力,看谁更有创意。
我们开始了认真地准备,还推选出一名指挥,她来引导大家背诵。在这之前每组都抽了签,我们组倒霉抽到的是一组很难的段落。因为要背的很难所以我们组更加认真地准备起来。比赛开始了,最先就是我们组背,在指挥的引导下我们组流畅地背完了这两段,这一轮我们组每一项都得了一颗星,我心里很高兴。没等我高兴多久第二轮又开始了,这一轮钟老师说要有一点创意,可以站起来别坐着不动。这一轮我们做了精心地设计,设计出一个独一无二的方案。比赛又开始了,我们心中忐忑不安,最终我们组还是顺利完成了,虽然中间有些小失误,但哪不算什么。
这场比赛赛的是知识、尊重、团结,分数并不重要,从这场比赛中我们看到了自己对知识的掌握够不够好。比赛中的比赛,赛出我们的真水*。