描写冬天的作文200字
不久后,雪停了,便是一片白雪皑皑的世界。房屋顶上,铺着一层白色的毯子,树穿上了白色的新衣。人们纷纷走出家门,玩起了打雪仗,堆雪人,好像忘记了冬天所带来的寒冷,只留下一片欢乐。远处的山尖全白了,山上的矮松挂满了晶莹的雪花,竹林里也全都落满了雪,竹茎上粘着霜,像一群穿白色铠甲的战士在守护自己的家园。
河里全都结了一层厚厚的冰,河边那长枝的垂柳还在河里照个影。河面上铺着一层用宝石镶上的透明的水晶。太阳升起来了,阳光照在河面上,那一层水晶显得格外美丽。
冬天,虽然寒冷,但也给人们带来欢乐和希望。也许明天,就是生机勃勃的春天了。