描写冬天的作文200字
这一年的冬天来得很早,一阵寒风吹过,树叶都像没了气的皮球一样飘落下来。在我起床的时候,打开窗户一瞧,外面都是像鹅毛大雪。人们都是在清理被大雪覆盖的道路,*时爱玩的几个小孩子也在屋里写字了。爸爸告诉我;昨晚下了一场大雪,寒风刺骨,他就没睡着。
当然,下雪可以打雪仗、堆雪人……可好玩了!可是,这次下雪也造成了很大的危害。譬如;山西省的一所小学,就被大雪压死了几名小学生,他们的父母不愿意,那所学校赔了很多钱。也给交通带来了很多不便;在高速公路也被封闭了,机场的飞机无法起飞,行人走路困难……
这场大雪带来了欢乐,也带来了不便!