节日作文200字
中秋节到了,我知道中秋节是团圆的日子,还知道关于中秋节一些美丽的传说,有“嫦娥奔月”、“后羿射日”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”中秋节下午,我来到了姥姥家。姥姥家十分热闹,大姨一家、小姨一家也都回来了。我和哥哥、弟弟在一起玩得兴高采烈,开心极了。姥姥忙前忙后,为我们准备了一桌香喷喷的中秋家宴。吃晚饭,我和哥哥、弟弟一起来到阳台边吃月饼边赏月,天上的月亮又大又圆,像一个美丽的玉盘。这时几朵云悄悄地飘过来,把月亮遮住了,不禁使我想起了一句谚语:“八月十五云遮月,正月十五雪打灯。”
晚饭过后,我们依依不舍地告别了姥姥一家人。在回家的路上,爸爸说:“八月十五的月亮是最圆的,所以人们也把这个节日叫团圆节。每到这个节日,在外的孩子们都会回来和父母亲人在一起过节。”听完爸爸的话,我望着天上的月亮,心里想:将来我无论身在何方,也要回家陪爸爸妈妈一起过这个团圆的节日。