我们的节日春节作文200字
“噼里啪啦,噼里啪啦!”窗外的鞭炮声此起彼伏,空气中弥漫着春节带来的欢乐与喜庆,忙碌了一上午,餐桌上终于摆满了美味佳肴,让你垂涎三尺。全家人围坐在餐桌边吃着年饭,聊着过去的一年中生活上的琐事,回忆这一年来的点点滴滴,话语中都透着幸福的味儿。期间,不断有手机的铃声响起,忙得爸爸、妈妈和奶奶不时地放下手中的碗筷,拿起手机或是接电话,或是看短信,说得和写得都是新年祝福的话语。我们一家人的心情格外愉快。
吃完年饭后,爷爷和奶奶忙着去厨房煮茶叶蛋、下饺子。我和爸爸、妈妈则挤在一张沙发上,一边吃零食,一边其乐融融地看着春节联欢晚会,幽默的相声和搞笑的小品时不时地把我们都逗乐了,精彩的魔术和优美的歌舞节目把我们吸引住了,看的都入了神。
我们的节日――春节,这是多么快乐和幸福的节日啊!