我们的节日春节作文200字
一年一度的春节到来了,家家户户都要燃放鞭炮和烟花,小孩们最喜欢的事情就是放烟花了。我早早地就和妈妈准备了好多烟花。新年的钟声刚刚响起,大地立刻变成了鞭炮和烟花的世界。
鞭炮声噼哩啪啦响个不停,各种烟花千姿百态、争奇斗艳,把节日的夜空装点得五彩缤纷。这边的“旋风雷”刚刚在天空中炸开,那边的“窜天猴”又鸣叫着飞上天,像流星从夜空划过;紧接着,一朵烟花又炸开了,里面闪出美丽的火花,火花越闪越大,越闪越高,最后形成了一棵大树,大树上掉下一朵朵金色的火花,就像一棵巨大的“摇钱树”,给人们带来好运气。
鞭炮在响着,礼花开放着,人们欢呼着,共同祝愿新年好。