友谊作文200字
我读了《伟大的友谊》后,让我最感动的地方是:***把马克思的困难当作是自己的困难,省吃俭用,把节省下来的钱不断的寄给马克思,因为***为了马克思能战胜困难。
这就是***和马克思之间纯正的友谊。
朋友就是在你遇到困难时帮助你,予以你帮助,真正的友谊也就是在你拥有如此的朋友时才能够创建,才得以感受的。
这样的例子在我们身边也有许多,在一次写字课的时候,我的同桌谢金桥没带钢笔,他急得像热锅上的蚂蚁,我连忙把自己钢笔借给他,他不停地对我说:“谢谢,谢谢……”我说:“不用谢,你赶快写吧,下课老师就要上交了。”
友谊有时候真的很不可思议,它似乎有无穷的力量。如果你要做别人的朋友,或者当别人是你的朋友,就必须做到有福同享,有难同当!