早晨,天下起蒙蒙细雨,十分寒冷我刚出村口,看见一群小孩在围看什么,有的还往里扔石子我十分好奇,赶忙上前一看,原来是一只狗崽.
这只狗崽,看起来很痛苦它的眼睛很忧伤,像在流泪皮毛没有光泽,被雨淋得湿漉漉的身子蜷缩着、颤抖着尾巴往下垂看着很可怜.
我看着它,它也看着我,好像说:“大姐姐,救救我!”我被它的可怜触动了,我捡起草丛中的一个塑料袋,把它放在里面,带着它回家.
虽然我知道妈妈对小猫小狗很讨厌,但我还是会尽力说服她的于是,我先把小狗藏在储藏室――那是妈妈不经常去的地方晚上,我坐在沙发上,妈妈在拖地板我对妈妈说:“妈妈,你如果在马路边碰到一只无助的小狗小猫,你会不会帮助它?”“当然,这是在做好事!”妈妈停止拖地认真地说“妈妈,我今天就做了这样的好事!”我把小狗抱到妈妈旁边妈妈似乎也被它的可怜兮兮触动了,连连点头过了妈妈这一关,我心里总算踏实了妈妈还给它起了名字呢――憨憨因为它看起来憨头憨脑的,又是只公的.
憨憨就在我家住下了,我精心地照顾它,给它喂牛奶,给它洗澡……它越来越有精神了,皮毛也有了光泽它跟我最熟,经常跟着我.
几天后,我看见一只母狗总在我家门口徘徊,它一看到憨憨就激动不已,而憨憨一见它,也不停地吠叫,短短的尾巴不停地摇摆着,一副很亲热的样子原来,憨憨的妈妈找它来了.
我不要憨憨走我把它关在笼子里关在笼子里的憨憨,不肯进食,不肯喝水,还不陪我玩我看着很心疼,决定忍痛割爱,放走憨憨憨憨跟着它妈妈走了,它们还时不时地回头望着我,好像在说:”
我永远都忘不了憨憨!