美丽的银川作文
8月16日晚上,我和爸爸妈妈一起坐飞机去了银川。到银川已经11点了,我们就直接上床睡觉了。
早上起来,姑姑来酒店接我们去她家,妹妹也来了,我的表妹才三岁,可是很听话。到姑姑家,二宝也跑出来迎接我们,二宝1岁,也很听话。休息了一会儿我们就出发了,姑姑和妹妹跟我们一起去,姑父带着二宝在家里玩。我们第一天去了回乡文化园和镇北堡西部影城;第二天我们去了腾格里沙漠;第三天我们去了银川当代美术馆和大阅城的商场。不过去了这么多地方,令我印象最深刻的就是镇北堡西部影城和腾格里沙漠
我进到了影城里面后,就感觉进入了电影《大话西游》的场景里。这个影城还拍过《大漠苍狼》、《红高粱》等。《大话西游》这部电影实在是太经典太经典,深入骨髓的台词熟悉至极的场景,让人陶醉在这个地方。镇北堡影城分为明城、清城和老银川三部分,奇特、雄壮、苍凉、悲壮、残旧、衰而不败的景象是它的主基调。我和我妈妈还租了紫霞仙子的衣服,拍了很多好看的照片,白衣红衫,手持宝剑,行走在苍凉的古城里,仿佛穿越到的《大话西游》的电影里,好像我自己就是紫霞仙子。
第二天我们开着姑姑家的车去了沙漠。坐上摆渡车,走了一会儿我看到了大片大片的太阳能光板,人类真是太伟大了,能够利用自然来节省能源。不一会儿,我们就看到了沙漠,沙丘一个接一个,连绵起伏,一眼望不到尽头。终于到了景区,套上鞋套,我们就进了景区。我原来只能在电影里才能看到的沙漠和骆驼我竟然亲眼看到了,让我兴奋不已,我骑了骆驼,骆驼爬到那里看着不高,但当它一起来就变得很高很高了。我们骑着骆驼在沙漠里走了一小圈,只要有一点风刮过来,沙子就会扬起来,弄得我满脸都是沙子。真的,人类在大自然中真是太渺小了,所以我们要保护大自然,也要保护动物,不能让沙漠再继续蔓延了。我们还坐了沙漠冲浪车到沙漠深处走了一圈,真是太刺激了。
这三天的银川之旅我很难忘,又好玩又刺激,我也很舍不得姑姑、妹妹和弟弟,过年在见吧。再见了,银川。