痛苦的美丽作文
痛苦,美丽,也许在你的脑海里,这两个词怎么也联系不到一起。其实,痛苦的时候,我们也可以展现自己的美丽。
拥有坚持,痛苦时我们就能展现美丽。还记得舞台上那尊慈祥的千手观音吗!她的领舞者——邰丽华,她痛苦过,她也失落过,但她用自己的坚持征服了痛苦,用坚持展现了一个聋哑人的美丽和自信。她用手指勾勒了人性的美好,用舞姿诠释了内心的感觉,感动中国,感动你我。坚持让邰丽华痛苦也美丽。
拥有豁达,痛苦之花也会五彩缤纷。“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色”。苏子,虽遭官场、文场一起泼来的污水淋身,但他仍然坚持自己,“苟非吾之所有,虽一毫而莫取……是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适”。苏轼用豁达的内心展现出了痛苦也美丽的一份豪情。
拥有意气,痛苦中也不失有一份美丽。还记得那个在乌江亭旁自刎乌江的项羽吗!他为了不愧对自己家乡的父老,用自己的生命来换取自己的意气,他给我们留下了对意的诠释,他结束了自己的生命是痛苦的,但他的精神展现出了美丽,人们对他有了“至今思项羽,不肯过江东”的怀念。
痛苦也美丽,陶渊明用自己的执着离开了官场,虽然日子过得清贫,但他也有了“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得,他用自己的内心诠释了痛苦也美丽。
痛苦也美丽,就像毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶;痛苦也美丽,就像山崖间百合花开的美丽绽放;痛苦也美丽,就像菊花也能在玫瑰中开出独特的花朵。
也许我们正在沉浸于题海中,也许我们正在懊恼于上一次考试中的失利,也许我们正在为一次的争吵而心情低落,但是你是否想过,只要你坚持、反思、道歉……也许这些痛苦就不能称之为痛苦,而是一种独特的美丽。
树叶黄了,随着风儿在空中翩翩起舞,在叶子离开树的那一刹那,它是痛苦的,因为它离开了自己的母亲和生命的短暂,它也是美丽的,因为它的离开让人们感到秋的到来,让人们感到了一丝惬意,它用自己重复的生命为人们带来了树荫,为人们净化了空气。所以树叶痛苦也美丽。
痛苦不仅仅是一种痛苦,它也是一种对美丽的诠释。生活中,痛苦也是美丽。