我的人生之路作文
每个人的人生都是一段段丰富多彩的路,在这条路上,我们迈出的每一个步伐,留下的每一个身影都会在人生中留下难忘的印记,记录下风风雨雨。人生之路纷繁,人生之路漫漫。
对于美国大诗人弗罗斯特来说人生总会有数不清的岔路口,时间总会要求你迅速地作出决定,而当你回顾这陈旧往事,才发现自己的选择影响了自己的人生。尽管选择,有时是一种折磨,让我们不得不在十字路口驻足;但与此同时,选择,有时也是一种享受,享受选择的过程,是人生经历的一次历练。选择是人生的一次把握,需要用心的去耕耘和浇灌。坚持所选的路,并在前进的过程中不断改变和磨炼自己,我们会得到一个让自己满足并与众不同的人生。
在人生的道路上作出了好的选择也不能忘了踏实奋斗。苑子文在《愿我的世界总有你的二分之一》中说道“你不努力有人努力,你不付出有人付出。很多时候,我们和别人拼的,不过是谁更破釜沉舟。”篮球史上最著名的超级巨星勒布朗詹姆斯在2018年总决赛的落败,是33岁老汉的他这个辉煌赛季留有遗憾的句号。但这是属于他的时代,他在休赛季训练,撸铁从克利夫兰到迈阿密再到洛杉矶,前进的奋斗的脚步永远未曾停息。他运用自己的天赋,挥洒自己的汗水书写自己的人生。你或许未必喜欢他,但如果你了解了他的故事,一定会尊重他,那就是心存高远眺望,脚踏实地前行。而《成就伟大》中詹利金斯也对这位21世纪最伟大的球星做出了自己的评价:“也许,勒布朗永远不能在世俗眼光中追上伟大的飞人,像乔丹那样展翅飞扬,但勒布朗创造了属于自己的领空并翱翔其中。”
在新中国建立的50年代,对于党和国家来说,中华民族的复兴梦印在了每一个人心中,我们为了自强自立,决心自己摸索工业上、经济上、科技上的难关,然而这对我们来说是困难重重地,我们的探索犹如在迷雾里寻路一样困难,那么在这条路上为了避免重复的错误再发生,就要学会吸取教训以史为鉴,正是因为懂得反思自己路上的不足与过失,我们的祖**亲才能在短时间内重新屹立东方。
其实,每个人的人生路都有不同,无论是否曲折像蜿蜒的黄河;是否险恶像荆棘满布的荒岛;是否像陌生人的糖果充斥着诱惑,只要我们还走在这条路上,听从自己内心的声音,做出自己正确的决定就是走在自己的人生的成功之路。