我的人生之路作文
我们的人生中,相信每位同学、每个人都经历过不同的事情!但是,一定有一些让你后悔过而又受益匪浅的人生之路!
当然,我也一样!我曾遇到多不少使我难以忘怀的事情!而那一桩事却像一只小鸟一样,永远扑闪在我的记忆深处!因为它使我后悔万分,是我及时的得到了改正,没有走上不该的道路!
“叮叮叮”上课的铃声又响起啦!郑老师和蔼可亲、满怀欣喜的来给我们讲课,同学们都沉浸在那生动的课堂中,唯独我却心不在焉的走了神!郑老师好像看出了我的心思,就提出问题来让我回答,我一听,顿时百感交集,我刚才就没听,怎么可能会答出来呢?就只好站在那里等待着老师严厉的批评!而下面的同学也都在那里幸灾乐祸。郑老师用那和颜悦色的语气一遍一遍的提示着让我回答,可是我支支吾吾的就是打不上来!心想:老师让别人回答问题时,同学们总是流利的答了上来,为什么我刚才不好好听课呢?我害怕极了,害怕失去老师的信任!郑老师看我实在答不上来就让我坐了下来!可我的心里却又惭愧又难过,更多的则是自责,后悔!
从那以后,我上课就十分仔细,不在走神了!或许在我们的人生之路上,走过许多歪路、错路!可是世界上是没有后悔药可买的!我们所能做的就是吸取教训,改掉错误,不再犯相同的错误!
做好我们所该做的事情!更要努力的把握住人生中的小船,在人生的海洋里乘风破浪,勇往直前,坚持不懈的驶向梦想的港湾!!