我的人生之路作文
人生是场马拉松,不需要您跑得多快,只需要自己问自己,是否在这场赛跑中是否努力过。是否进了自己最大的努力。当你达到终点时,向后看,你会发现路途中有你挥洒的汗水。还有那达到终点的喜悦,你会发现这一切都是有意思的。不需要你拿到第一,只需要你坚持努力。
不是刘翔跑的比你快,是因为他跑的天长地久;不是周杰伦唱歌写歌是天才,是因为他努力,善于修饰自己,让自己更具魅力;明星不是天生的,是靠自己的努力换来的。你们谁知,当你们在夜晚看着电视,吃着零食时,他们在干什么。有的在寒风**的环境下拍电影,一拍就是几个小时,谁能忍受住这样的煎熬;还有的这时在夜以继日的创作,眼睛已经布满了血丝;还有的这时在实验室进行各种具有生命危险的实验,他们不是为了名,利,是为了让人生有所成就,能有所价值。
人们总会遇到幸运,倒霉也不例外。有的人在幸运时过度的骄傲自满,造成了永无翻身之地;而有的人在幸运时时刻保持警惕,从而一直前进。有的人却在倒霉时伤心欲绝,自负再自负,对生活感到渺茫,无助,最后自负地度过了一世;有的人却在倒霉时,调整心态,相信自己,最后受人敬仰。爱迪生就是一个最明显的例子。他在无数次失败和嘲笑下发明了灯泡。为世界带来了光明。
每个人都有优点,缺点。所以也有了,美,坏。而大部分人对坏抱着憎恨的心态,对世界感到黑暗。但是,我们也可以换个思维想一想,没有坏,何来美之称,没有坏,如何衬托美。就像太极一样,阴中有阳,阳中有阴。保持着一种不可分离的形态。也是这样,我们的生活才会变得有声有色。起起伏伏。高低不断。
人生不是能有语言能描述完的,是一种感觉,当你在经历过就会知道。一切都是应当的。