从故乡田野的小径上走过,我拾起一片落叶,闻到了秋天的味道。
*处,是金黄的谷子,已成熟,颗粒饱满。秋风拂过,它们亦随之曳动,犹如金色的麦浪,与过往的行人招手;又好似听到了什么笑话,让它笑弯了腰。石榴更开心:一到秋天,它们就迫不及待地咧开自己的“嘴”,给人们展示它们最美好的一面——一粒粒红彤彤的果实隐藏其中,让你垂涎欲滴。路边的野菊也不甘寂寞,红的、黄的、五彩缤纷,多种多样。也许你会忍不住摘下一朵,送给最心爱的人……
远处,是蓝天白云。秋季的天空格外绚丽:成片的云朵浮于天空,蓝与白交相辉映,组成各种图案;太阳偶尔从云朵里探出头来,又羞涩地躲到云彩中去,玩得不亦乐乎,而当傍晚来临,它又舒适地躺在远山之上,回忆着一天发生的趣事,渐渐沉入梦乡……
农民则被贴上了忙碌的标签:一到秋天,田野中到处都是他们忙碌的身影,收割的、播种的、浇水的,忙得不亦乐乎,有时甚至连饭都顾不上吃,但忙碌的他们却不失热情的本性,面对需要帮助的人们,他们总是会毫不犹豫地走向前去!
秋天也许不及春天,它没有春天万物复苏的能力;秋天也许不及夏天,它没有夏天降雨的本事;秋天也许不及冬天,它没有冬天那般剔透晶莹,但秋天却给了我们以最珍贵的食粮,给了我们以最舒适的天气——谁又能说秋天不是一个美好的季节呢?
从秋天的身旁走过……