走过人生之路初二作文
人的生命就是一辆车,我们的路总会走完,可能览遍山河大川,高耸危峦,可能一路顺风,也可能步履蹒跚,我不怕跋山涉水也不怕狂风骤雨。但是这一生,不论怎样,我毕竟走过。
在去年爆红的影片《悟空传》中,一只神通广大的猴子说道:“我来过,我爱过,我战斗过,我不在乎结局。”我们的路也是这么走的,尝试过万场面试,看过千场电影,读过几百本名著,我们最后得到的固然重要,但是就如那些不写不写过程就不给分数的数学题是一样的,人生之乐就在于过程,我毕竟走过。
在人潮挤挤的公交车上,看见的,听见的,是整个世界。
车上并排坐着两个年轻女孩,两人都对着对方大声地,不停地说,聊着些什么,两人口唾横飞,隐约可以听到“我曾经在学校里…”他们毫不掩饰的向众人“倾诉”了他们的经历,人们都鄙薄的看着他们。整个车厢变得庸俗起来。
我从小的生活没有很大的磨难,走在笔直的康庄大道上前进,但是生活这个可恶的东西,总会给予你一些风狂雨骤,不一会儿又来了一阵霹雳的巨响。
等我们走进花朵燃烧的国度时,你会发现这段路没有那么漫长,这就是“先苦后甜”的人生真理。
我的老师带着地道的乡音向我们揭示真理,说:“我这有两杯水,一杯是苦水,一杯是甜水,就让你喝16年苦水,走过中考、高考,进入大学,甜水自然会从你们头上倒下来。”
所以,我们不怕跋山涉水,日夜兼程,因为我毕竟走过。