世间有无数种爱,有一种爱却让人铭记在心,那就是师爱。开头点题、点中心很好。
至今我依稀记得,开学时第一次见到她的时候,她是那样的美丽,那样的清秀。要通过具体描写体现人物的外貌特征。她的个子不高,但身材却很苗条。
当我踏进中学的大门,冥冥中就已经知道,我不可能再遇到像小学老师一样和蔼可亲的老师了,因此最初我不认为她是一个和蔼可亲的老师。后来,在与她的接触中,我渐渐改变了对她的看法。自然过渡,很好。
她原来也是一个和蔼可亲的老师,她对工作非常负责。每次讲题都讲的改为:得非常详细,非常讲究方法。从没有瞎讲过。有时,也会出现我们都不会的题,她总是只给我们一点提示,其余的让我们自己想,可我们都很少思考。她依旧不生气,仍旧非常有耐心的给我们讲,甚至讲上三遍四遍,直到我们都明白了为止。这里可以写一下老师的表情和语言描写突出老师的耐心。
至今我依稀记得那天下午,那是老师宣布每周个人量化前十名就有奖品。从那以后,我开始不停的努力。要写出自己做的最努力的一件事。就在这之后的一个星期,我果然得了量化前十名。开班会时老师发了奖品,虽然奖品只是一只笔芯,但它却饱含着老师寄托给我们的深深的爱。每当把这支笔芯捧在手心里时,便能改为:我感到一股爱的潮流在心中涌动。
她就是我们班的班主任兼数学老师,有一头金黄色的漂亮卷发的周老师。这段和第二段整合在一起。
啊,老师!你为何能忍受住我们的吵闹?你为何能不辞辛苦的一遍又一遍的备课?你为何能一如既往的面带笑容来上课?你为何能……千言万语不能表达我对您的感恩。
老师啊!你的爱暖人心,暖世界……