我最敬佩的人老师作文
老师像妈妈一样关心我;像园丁一样培育我;像甘泉一样灌溉我。
我最敬佩的老师就是我们的前任班主任—郑笑丽老师。郑老师,中等身高,满脸都透露着慈祥。她偏好古风连衣裙,戴一条米白色的围巾,像极了一位从画中走出来的女子。
她是一名严于律己、守时讲原则的人,每次上课都会第一个到达教室,并耐心等待着迟来的学生。她的讲原则体现在育人方面。如果有一个人做错事情,并把相关责任推卸给其他人。如果被她发现,会毫不留情地批评他,但同时却会教育他,要敢于担当,敢于承认错误。
而令我最敬佩的事莫过于连夜批改作业了。为赶制第二天的课件,她会通宵熬夜备课。每每过来上课,总能看到那双红彤彤的眼珠,似乎前一夜哭过一场。
作为学生,我们会经常写纸条提醒老师多休息。可她往往不听。终于有一次,老师的嗓子哑了。那天,她在黑板写上:今天我嗓子哑了,希望你们可以安静一点。
看着老师那苍白无力的脸颊,那双一夜未眠又带着一点血丝的眼睛,令我们心疼不已。
尽管郑老师已退休,但是她教给我们知识与本领,令我们永远铭记在心。老师您像一盏明灯,照亮我们前程,又像蜡烛一样,燃烧自己照亮他人,我们将以更加优异的成绩来回报您。