多少次想要报复老师,曾多少次在背后说老师的坏话,但有多少次看到老师为我们的付出?
我们只想着作业多,老师太狠了。但想过或许我们这多得作业老师又为我们批改到深夜?多少次说老师管的太多,太严厉。但我们想过老师对我们的付出,希望我们成材?
我们作业多,老师的负担更重,有人问:”为什么老师拼着自己到深夜也要给我们很多作业?”那是因为我们是老师一手栽培的小树苗,他伴着我们成长,为我们在前进的道路上开辟出一条光明的大道”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师就像蜡烛,哪虽然微弱的光,确为我们照亮前途,确燃烧了自己,不求回报。
经历这么久,我终于懂了,不在因为作业多而感到老师狠,不再因为老师对我严厉而感到烦。经历6春秋,我已成长。在此我想对我每一位老师都说一句:”老师您辛苦了”。