我的钢琴老师是一个很负责任的老师,也是善解人意的老师。
就拿这个双休日的钢琴课来说吧。每次上钢琴课,我都要迟到几分钟,这次也不例外。本来计划是9点45上课的,可我却10点才到。一路上被妈妈骂得头晕眼花、一肚子的怨气。可是,到老师家的时候,钢琴王老师还是像往常一样笑眯眯地出来迎接我和妈妈。我感动极了,开始的怨气都烟消云散了。良好的开端,是成功的一半。这节课,也许是因为老师的微笑让效率提高了很多。
20分钟过去了……30分钟过去了……40分钟、50分钟也过去了……人家说,时间是赛跑、时间是海绵,说到头来还是让我们节约时间。但这节课,我们其一点也没有浪费时间,那是因为高效率可以做“很多”事情。1小时过去了,下课了。我那善解人意的王老师脸上又露出了微笑,两个高音符号的耳环在台灯的照耀下闪闪发光,此刻的王老师,就像天使、公主那样尊贵、动人。王老师用甜美的声音说:“为什么每次都要迟到呢?自己有没有总结过?”妈妈说:“每次起床都挺早的,就是爱赖床。”王老师想了一会儿,说:“那以后可不能再赖床啰!”我想道:什么条件都没有,我为什么不要赖床?我老师好象看透了我的心思,又笑眯眯地说:“女孩子还赖床,长大啊——嫁也嫁不出去!”我想了想,也对哦,而且7月底还要去夏令营,可不能让同学们看笑话。我点点头。妈妈和王老师都哈哈大笑。
这就是我的钢琴王老师,不但美若天仙还善解人意,这样的好老师,你有吗?