我最敬佩的人老师作文500字
要说我最敬佩的人是谁?那就是我们教英语的王老师了,他今年55岁了,总是那麽的美丽、年轻。但她还是那么的和蔼可亲,脸上总挂着微笑,他同时教我们四年级级部3个班,但是他从不嫌累。
她教英语的时候,脸上的神情随着英语的高低而变化,从三年级(也就是刚上英语的时候)她就选中了我当英语课代表,对我很好,*时课堂上,她经常让我们听写、考试、玩游戏等等……不像班主任那样,一进来准没好事——不停在“传授”一些人生大道理给我们。语文老师抱着书不是听写,就是背书。王老师每次都会说一些连班主任都不太懂的人生哲理的、感人的话给我们听,有时还会说笑话,即使是不好笑,她自己也会乐成一团。
我刚回过神来,忽然发现英语老师已经站在我的身边。我立刻打起八分精神!过了一会儿,她说:“其实今天的事我也有责任。我来晚了。我一路走过来,别的班都很安静地上课、自*,最吵最乱就是你们班了……那好吧,我也要为这件事负点责任,我也陪你们站,大家谁都别坐了,好吗?”她严肃的表情上找不到任何的虚伪迹象,我们都为之感动,就差流泪了。结果那个下午,她真的一边管一班的纪律一边陪我们罚站,不停地在我们班和一班两个班之间走来走去,因为我们班和一班的教室刚好挨在一起!那天下午她一直都没坐下过。我们看见她如此辛苦的陪着我们站,谁也没好意思偷懒,就凭她的那番真挚的话和行为,我愿意站十个下午来奉还。
瞧,这就是我的英语老师,我真想对她说:“老师,你辛苦了,你是我们小学生的骄傲!”