每天上学我都会看到树爷爷。可是有个问题一直萦绕在我脑中:为什么树爷爷夏天穿着厚厚的绿衣,冬天却露出粗壮的胳膊呢?
于是,我走到树爷爷旁边,问:“树爷爷,为什么您夏天要穿着厚厚的绿衣呀?”树爷爷说:“我茂盛的枝叶能给花儿草儿挡风遮雨,热了还能当扇子扇,让辛苦一天的人们乘凉。”
我又问树爷爷:“秋天了,您为什么要把树叶摇下来呢?”树爷爷说:“马上就要冬天了,许多小动物都要过冬,我要摇下几片树叶给它们当被子盖。”
“哦,原来是这样。那树爷爷您还有什么其他本领吗?”我继续问。
树爷爷说:“我茂密的枝叶能挡住沙尘爆;长长的根须能抓住泥土,不让雨水冲走;我还能美化环境,降低噪音……”
原来树爷爷有这么多本领,我以后要多种几棵小树苗!