我家的大门前有一棵高大的梧桐树。这棵树的树叶像极了我们的手掌;树干有五个六岁的小孩子手拉手才可以围住;树枝像一条条路,分了好多岔。
春天,梧桐长出了一片片嫩叶,像光秃秃的头上有了几根头发;冰凉凉的树干、树枝,渐渐有了微小的温度;树根也开始更多的吸收营养,使整个树体有足够的营养。
夏天,梧桐树长出来茂盛的叶子。有了这把“大伞”,我们就不怕那火辣辣的太阳了。在这下面乘凉,可是很凉快的,在吃着甜西瓜,真的叫爽。
秋天,树叶要走了,树妈妈真的不希望他们走,因为这是他的孩子啊。风婆婆狠着心,把这些树叶带走了。树妈妈成了光头,为什么?她不想有惦记。这“头发”,积累了六个月,代表了六个月的回忆,那一定要“理”了。
冬天,梧桐树披上了银色的大衣,不过也是冰冷的;带上了银色的帽子,不过,也是冰冷的。我有点可怜它,因为这里只有它一棵树,以后我会给它找别的伙伴,陪着它。
这就是我家的梧桐树,它陪伴了我十年。