吉他是我生活不可割舍的一部分,没有了它,会让我觉得生活没了乐趣。
记得四年级时,有一天,我和妈妈去狂街,路过一家琴行,看见里面搭着一个舞台,下面还有几十张椅子,我非常好奇,于是在那边等了一会儿,演出刚开始就看见两个捧着吉他的人走了出来,他们坐在椅子上,手指在吉他上灵活地扫来扫去,琴声如一股清泉叮叮咚咚地响着,两把吉他的琴声交织在一起仿佛雨过天晴的空气,让人感觉舒服,我瞬间被这大家伙”吸引了,报了吉他班,开始正规的练*。
刚开始基本的拨弦根本就难不倒我,随手一弹就是一串优美、悦耳的旋律,尽管这样我还是很勤奋的练*,一个乐章结束了,我收获满满,第二个乐章是和弦,老师说学起来有点困难,让我做好心理准备,不要半途而废,我满不在乎地回答老师:没事,能有多难,我一定能学会的。”于是,老师开始教我认识和弦和如何按和弦,我看老师弹起来多流畅啊,得心应手的,我也迫不及待地摆弄起来,可弹出来的却是嘈杂的噪音,好像晚高峰时堵车的汽车鸣笛;小摊的叫喊听着这杂乱无章的音,我皱起了眉,心里抱怨道:这怎么那么难!”但是我又不甘心,回家后一练就是几个小时,但是还是没有好转,这使我想彻底放弃了,把琴扔在一边,去看电视,换频道时,无意中看到一本励志片,内容是一个九岁的小女孩失去双手,但她还是努力学*,这使我非常内疚,于是,又捧着吉他开始练起来,终于”功夫不负有心人”,我成功考到了三级。
吉他是我生活中的一部分,它让我懂得不要轻言放弃。