我爱那棵树作文
我家阳台上种了许多花草树木,有芳香四溢的茉莉花,有四季常青的棕树,还有亭亭玉立的石榴树……不管四季怎么变换,它们总像成了精似的,变着方儿的在我面前争奇斗艳。我喜欢这一片郁郁葱葱,生机勃勃,却独爱墙角那株笔直的花椒树。
花椒树有着挺拔有力的树干,所以无论经过多少狂风暴雨,它也安然无恙。瞧,细细的树枝托起绿油油的叶子,像一把撑开的“雨伞”。整棵树上的叶子并不都是一样的绿,它们大小不一,深深浅浅的绿色也不相同。叶片呈水滴状,4-5厘米左右,有的叶子上还会长些小洞。有意思的是:如果你直接在树上闻一闻它的叶子,是没有味道的;但是只要用手摸一摸,花椒那特有的浓郁的芬芳,一霎那间就会在空气中弥漫开来。一阵微风吹来,花椒叶随风飘动,显得婀娜多姿,更像是在回应我对它的喜爱和赞美。
除了优美的身段,沁人心脾的芬芳,最特别的是它那迷人的果实——花椒。花椒最初时是绿色的,极像宝石,慢慢地,它会变成红色的玛瑙。看着它的美,你可千万不要以为它是水果。如果你抓一大把塞在嘴里,你就会突然明白——它并没有水果的甘甜,只有麻人的味道,那时候你的舌头会告诉你上了它的当。有经验的人,会把它们摘下来去当炒菜的佐料,那才是真正的佳肴!
我喜欢花椒树的姿态,也喜欢它的果实!我爱花椒树!