爱是春日里的清风,爱是夏日里的一杯清茶,爱是冬日里那温暖的火炉。以前我对爱的理解,很浅,可是那一次让我对爱有了更深一层的体会。
每当晚上我回家时走在悠悠的楼道里总会想起那个夜晚。
“什么,你下午要出去?”
“没事,我下午出去办点事,一会儿就回来”
妈妈这样的话使我心中,隐隐不安。果然厄运降临了……
当我放学回家时,我敲了好几次门都没人应答。这时我意识到妈妈肯定没有回来?我又按了“n”次门铃,但我知道这样做是徒劳的,可心中任不肯放弃。”怎么办,我进不了家了!”我有些焦急和害怕。透过楼道内的花窗我看见了,大风肆无忌惮的刮着大树,发出沙沙的声音,我心里有些忐忑不安。
天色已晚,妈妈的手机还是无人接听,劝当我绝望的时候突然在手机通讯录发现了李阿姨。我心中有点小激动。我想:妈妈给了李阿姨一把钥匙,不如叫他来吧。但李阿姨家住的很远很远而且天色已晚,她应该不会来了吧。
过了一会,我还是向寒风屈服了。拨通了李阿姨的电话不好意思的说“阿姨,我妈妈没有回来,你能来帮我开一下门吗?”忽然不知电话里传了几声,乒乒乓乓的声音之后,再也无人应答……
透过花窗,望着小路期盼着妈妈早点出现在我的视野。阵阵寒风从衣袖里钻了进来,我不禁把拉链往上拉紧点。天空灰蒙蒙的,路上空无一人,我叹了一口气。
在漫长而又绝望的等待中。我忽然听到了匆忙的脚步身,回头一看李阿姨居然出现在我的眼前。她大喘着粗气,打开了房门。那时我竟不知所措,不知该对李阿姨说什么。
……
看着时钟已经晚上七点了。可李阿姨却进了厨房。不出一会儿,一碗热腾腾的面条就端到了我的面前。我是个爱哭的孩子,本想强忍着眼泪,但又无法控制住自己,任凭泪水落在碗中。
我趴在窗户边上,通过路灯我能看见刘阿姨骑电瓶车远去的背影。
待她走后,我又一次哭起来,因为我感受到了爱的力量!
爱就像我心中的常青树,永远不衰!