我是一棵树,是一棵一年四季都在变的树,也是一棵快乐的树。
春天,大地披上了绿色的外衣,我也不例外,穿上了一件花裙子。蝴蝶和蜜蜂都来采蜜;松鼠来帮我打扫每一个树杈和枝叶;啄木鸟左啄啄右敲敲,帮我把大肥虫解决了……十分热闹。不久我经过春雨的滋润,太阳的照射,春风的抚慰,长成了一棵高大茂密的树。
夏天,我穿上了一件绿油油的迷彩服,像士兵一样骄傲的站在中华大地上。人们呆在我茂密的树荫下乘凉,给我浇水。风儿吹着我的叶子左右摇摆,弄得我直痒痒,不由自主地“沙沙沙”地笑了起来。
秋天,我就像个大胖子,枝头的果子沉甸甸的,它们又香又甜又沉,压得我喘不过气来。小松鼠好像看透了我的心思,找了好多小动物来摘果子。小松鼠把摘得果子都藏了起来,当做过冬的食物,还时不时的帮我将几片落叶打扫干净。
冬天,雪花纷飞,干枯的我立刻穿上了一件白白的棉服。小动物们都在我的怀抱里静静地进入了梦乡,我也安静地睡了,周围一片宁静……
我喜欢四季,我更喜欢我的四季的伙伴们。