我心中的那棵树作文
在我们的生活中有许许多多的树,它们给了我们不同的启示,让我们悟出许多道理。而那棵树,却一直长在我心中。
周末,我与伙伴们玩耍,在角落里发现了一片竹林,我便闹着向哥哥要竹子种。哥哥很无奈的说:“好吧!我们挖两棵小竹笋拿回家种,我们不能伤害这些竹子。”我点了点头,望着这片竹林,竹叶伴随这风儿发出“沙沙”的声音,看着还有点古风的韵味呢!我们带着竹笋回了家,哥哥找了一个地方,然后把竹笋安置在那里,我们一人种一棵,看谁的长得快。我挖个小坑,把竹笋放进坑里,再浇上水,等待它发芽。我要上学了,我让哥哥帮我照料好小竹子,他答应后,我才安心地去学校。五天过去了,我回到家把书包放下就跑去看竹子,真是出乎我的意料,竹子已经长到我膝盖那么高了,我又看了哥哥的竹子,比我的多长了好多,我拿了这些肥料,给他撒上了好多。我摸着它的蚂蚁般的嫩竹说:“快快长大,超过哥哥的竹子,加油!”我新洗的澡了,第二天早上,竹子弯下了腰,叶子也泛了黄,我慌忙的把哥哥拉来,哥哥摇了摇头说:“没救了,你给它上的肥料太多了,把它‘烧’死了。”我感到伤心极了,我没再去管过它。一次,我从广场上回家,发现它,我惊讶极了,“它没死!它活得好好的!”我给它又浇了水,发现已经长到我腰那么高了。我扭头看到了哥哥的竹子,只剩一段了,而且已经发黄,感觉马上快死了。就这样,竹子死里逃生了一次。夏天,竹子长到跟我差不多了,夏季雨多,狂风呼啸,雨如盆泼般下着,竹子摇摆着它那弱小的躯干,终于,它坚持不住了,只听“啪――”一声,它的枝干断了,一片片叶子,躺在泥坑中,显得是那样的无力,那样的无奈,那样的可怜,犹如一个女孩摔在地上的可怜。雨停了,我不顾一切的跑向竹子,我给它最好的肥料,充足的水,慢慢地,它艰难地长了起来,变得跟以前那样有活力,人不就是这样吗?人生中总会遇见一些困难,但这并不算什么,要坚强,努力,就会走向成功,困难反而会成为我们最好的“肥料。”经过这几次的波折,竹子长得粗壮了,它的那份坚强也长在我心中。
独自的坚强让我鼓起勇气战胜困难,它如一颗春参天大树长在我心中。那棵树,长在我心中。