成功的花,永远只为坚持不懈的人而绽放。――题记
有这样一则故事:
三位登山爱好者,相约一起去攀登一座山峰。第二天,三人如约来到山脚下。第一位登山者仰头望了望陡峭的山峰,止住了脚步,其余两人开始攀登。途中,他们遇到了一场大雨,从山上滚下来的几块碎石差点了结了他们的性命。雨停后,第二位登山者打了退堂鼓,停下来返回山脚,第三位登山者继续前进。途中,他的膝盖被利石划破,他敷上了一些草药继续前行,终于到达了顶峰。当他返回山脚时,其余二人马上就看见了他身上的伤口,第一位登山者说:“登上顶峰,也不过如此,还是我知难而退好,省了许多力气。”第二位登山者说:“是呀!所以我才适可而止,中途退下,还是明智的。”这时,第三位登山者笑了笑,说道:“不过,顶峰上的无限风光,你们是无法看到的。”
我们的追梦路就如同攀登一座高山。在我们追求理想的道路上,处处布满了杂草和碎石,坎坷不*。一些人,看到追梦路之遥远,停止了步伐;一些人,看到路途之艰难,熄灭了梦想之火;而另一些人,朝着梦想坚持不懈地拼搏,把追梦路上的拦路虎一个个打败,终于到达了梦想的顶峰,迎接他们的,是灿烂的成功之花。而你又属于哪一类人呢?
如今离中考已越来越*,一些同学开始气馁,一些同学开始浮躁,而仍有一些同学在做最后的冲刺,奋勇拼搏,与时间赛跑。因为他们心中都有一个梦,并且有着顽强不屈的精神。因为他们知道:离梦想已经不远了,唯有坚持,才会取得最终的胜利!
我也是他们中的一份子,为了梦想,做最后的冲刺。不论路途怎样艰难,我都会坚持不懈,奋勇攀登!我相信,到达终点时,迎接我的将是那灿烂的成功之花!你,也相信吗?