《海伦·凯勒》这本书写的是一个真实、感人肺腑的故事,我一口气读完了它,从中受到了许多教育。
这本**述了美国盲聋女作家、教育家海伦·凯勒的一生。海伦一岁半因病丧失了视觉和听觉,对于一般人来说是不可想象、不可忍受的痛苦然而海伦并没有向命运屈服在老师的教育帮助下她战胜了病残,学会了讲话用手指“听话”并掌握了五种文字24岁时她以优等成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利女子学院此后她把毕生精力投入世界盲聋人谋利益事业中,曾受到许多国家ZF,人民及高等院校的赞扬和嘉奖。
一个人只要胸怀远大的理想和奋斗目标就会有无穷无尽的力量,就不会被客观条件所征服,就能够发挥自己的主观能动性,创造条件自己主宰自己的命运海伦不就是这样的吗?这些日子我常常思索一个问题,人应该如何对待人生,人生的价值何在我觉得海伦·凯勒那光辉的一生,为我们做出了圆满的回答,她的生活道路就是我们应该走的路。我读完了。我读完了这本书眼泪就偷偷的流了下来。