愉快的六一儿童节作文500字
上(看演出)
今天阳光明媚,学校举行了六一儿童节活动,读初中的我只能坐在教室听着外面的声音,却不能去看一眼,那个时候真的是好恨老师啊……
我非常想出去看,语文课上,我们的胡搅蛮缠让老师答应了,但是却有条件,当时我才没管什么条件呢,一向天真的我只顾着玩了。到了操场一个小哪吒上场了,而我的外号就是小哪吒,这时我的好朋友李静说:“看啦,我们的露露妹儿上场了。”我也随声附和着,是啊。我们在欢笑中度过了几分钟。正当我们说笑打闹时,一群穿肚兜的小朋友走上场了,跳得很不错,我们正在对这一节目作评价。不知黄老师从哪冒了出来,问了一句:“上课了,你们怎么还不**室啊?”我低语……黄老师走后。又一群孔雀们走上舞台,那婀娜多姿的舞步,那优美动听的歌声令人陶醉在其中……直到孔雀们表演完,飞走后。老师们精心准备的健美操给我们带来了无限乐趣……达拉拉达达拉……下课了,没有几分钟可以看了,我也很担心看不成了……
下(逃课)
上课了,我们都没听见铃声,一会儿金老师叫人来喊我们回去上英语课,没人听,谁也没料到被黄老师看到了,她向我们走来我们全部拔腿就跑。我比他们先跑,先到教室,我刚坐下,教室门口就挤满了人水泄不通。
英语课下了后,历史老师叫我们上5分钟自*,大家就都要求出去看节目,沈老师答应了,才没金老师那么小气呢。(不过我们金老师也是有苦衷的,那就是我们班英语太差了)
我们又出去快活了一节课那个精彩的武术使人难以忘怀,但是最让人感动的是最后一个节目。他们对母校的爱,对母校的感激,对老师的敬爱。使人热泪盈眶!因为这毕竟是他们最后一个儿童节。
但我却只能感慨:“儿童节再也不属于我了”。