我得到了关心作文
关心,是多么美好的一个词语,它表达了人与人之间的纯洁的互相关怀的情感;关心,不但可以是语言上的关心,也可以把它融入到实际行动之中。那一次,我得到了关心。
那是二年级的时候,正值冬天,外面刮着北风,我却出了红疹,由于红疹是传染病,我不能去上学,只能孤零零的在家中休养,红疹给我带来的难受和没有同学伙伴在身边的孤独让我很暴躁。虽然妈妈时时刻刻都陪伴在我身边,但我仍有被大家抛弃的感觉,像是被困在孤岛的小兽,暴躁,无助。好不容易度过了漫长的一天,我抱着被子窝在沙发上,总感觉有度日如年的滋味。
“叮咚”门铃响了,会是谁呢?爸爸?奶奶?姥姥?妈妈打开了门,进来的却是一个我想也想不到的人——我最好的朋友:高星!我赶快打起精神,不想让她看到我失魂落魄的样子。“书宇,好点了么?”高星用欢快的语调说,我似乎也受到了她的感染,脸上不由得荡起了笑的涟漪,连我的回答也好像甜蜜了许多。“佳佳,今天我快想死你了!你不来,害得下课没人和我玩,快点好起来嘛!今天学校里可好玩了!你不来真吃亏!梁晨辉在班里讲了一个笑话,好多人都快笑喷了,也有很多人直接把课间奶喷出来了。还有……”看着琪滔滔不绝的样子,我的心情也好了许多。“对了!今天的作业,还有咱班的同学要我代他们向你问个好。我回家了,拜拜!”
高星的动作快得像一阵风,但她对我的关心,还有全班同学对我的关心却长长久久的温暖滋润着我寂寞的心。那一次,我得到了一个无价宝藏——来自于友情的关心!