神奇的塑料袋作文600字
白色的耳朵,白色的肚皮,白色的嘴巴……你们猜,这是什么呀?嘻嘻,那就是我——塑料袋。
我出生的时候,是一个精美的包装袋,可是,一个小孩却将我丢弃,让我孤独的在马路上走动着。一阵风吹来,我随风飘了起来,我迎着风,准备来一次旅行。
我在蔚蓝的天空上飘了好久,终于风停了,我飘飘悠悠地落了下来,可是,突然一个骑车人飞速朝我冲来。“啪”地一声,我落在了骑车人的脸上。骑车人很生气,一把将我扔在了地上,看着骑车人远去的背影,我伤心极了。为什么没有人喜欢我呢?这时候,一阵风刮来,我又被卷上了天空,继续去旅行。飘了一会儿,我又来到了桑树地。我落在了碧绿的树叶上,并打算向树叶弟弟问好。
可是,我还没向树叶问好,农民伯伯就气乎乎地跑上来,一把将我从树叶上拿了下来,把我扔在地上,说:“你这个污染高手,竟然还敢到我的桑树地来,门也没有!”说完,农民伯伯又生气地走了。我越想就越觉得委屈,为什么大家都不喜欢我呢?我正想着,一阵风又把我吹了起来,我又飞上了天空,准备继续去旅行。这回,我又落到了小朋友的手上,我想,这回我又是凶多吉少了。没想到,这位小朋友并没有把我扔到地上,而是把我送回了家——垃圾箱。这回,我终于回到了家。
经过这次旅行,我想:我为什么这么不受欢迎呢?后来我才知道,人类常说塑料袋是污染的能手,可你们人类有没有想过你们自己的行为啊,是你们自己把我们乱扔,乱丢,才使得土地污染,水质污染的。为了你们的地球,请不要随地乱扔塑料袋,让塑料袋回到自己的家——垃圾箱吧!