神奇的塑料袋作文600字
大家好,我叫塑料袋。我们可是一个大家族。在超市、工厂、菜市场、小吃店,你们总能看到我的身影。
我的外形很独特,白白的身子,光滑的外表,轻巧的身子,我很受大家的喜爱。
我的原名叫“聚乙烯”。那是因为我是由聚乙烯经吹塑工艺制造的。我们首先要用一台吹膜机将聚乙烯塑料加热熔塑化吹制成薄膜筒料;其次要有制袋机,将筒料剪热合成我们。
你们人类一定认为我们很环保吧!因为我们快捷,方便。哈哈!愚笨的人类!我们可是实实在在的“两面派”。现在,你们来了解一下最真实的我吧!
我们体内的聚氯乙烯,经高温加热后,就会引起二?f英等有害物质的注意,又引起肝肾与中枢神经系统,血液系统疾病,致癌,智力下降等“恶魔”会经常光顾你的。
全世界生产我同胞的年产量为一亿吨!如果按每年百分之十五的塑料废弃量计,全世界废弃量就是1500万吨。无疑给耕种土地带来更大的压力。
什么?想毁灭我们?那是不可能的!毁灭我一个同胞自然分解的话需要200年以上,易拉罐需要80-100年,分解我们会污染周围的土地和水质,而处理时要耗费的电量更惊人,而高温与我们碰到后会起化学反应,从而产生对人体有害的物质。自然界中的微生物不把我们当食物吃。你们是不是很吃惊?*时的白色天使,内心原来是无比可怕的大恶魔?我们被称为“20世纪人类最糟糕的发明”。
告诉你们,你们人类可以一个塑料袋用许多次,这样不就减少我同胞的出生了吗?
看清我们了吧?愚笨的人类?哈哈哈……。