塑料袋的自述作文350字
我是一只塑料袋,刚被生产出来,就送进超市。一位先生在我肚子里塞满了苹果,就提着我回家去。我庆幸自己为人们做了贡献。
可是这位先生吃完了苹果,就把我随便地扔出窗外。一阵风把我吹到城市上空。一看,大吃一惊!原来到处都有我的同伴:有的落在屋顶上,有的挂在阳台上,有的裹在路灯上,还有许多想我一样在天上飘,甚至快要落到行人的头上……到处听到人们在骂:“该死的塑料袋!“
我被风吹到了森林。这里没有多少树了,大部分被人们砍掉了,留下许多光秃秃的树桩。塑料袋可不少!每个树桩上都或多或少地套上了几个塑料袋。只听那些树桩在骂:“快闷死我了,该死的塑料袋!“
我又被风吹到小河里;心想,这里一定很安静。其实不然:水面上漂着大大小小的塑料袋!河里的动物也在骂:“到处是垃圾,让我们怎么活啊!尤其是该死的塑料袋会是我们中毒的!
我很郁闷,为什么到处挨骂?谁是罪魁祸呢?我想你会不假思索地回答:是人类。不错!就是人类。朋友,要想保护好环境,就得从现在做起,否则倒霉的人是人类自己!