神奇的塑料袋作文600字
现在,大家买东西都是用塑料袋,用完了,可能就随手一扔。说不定有人觉得:不就是一个塑料袋吗,没事。可是,一个人扔一个塑料袋,如果每个人都抱有这样心理,不在乎公德,不关心公共环境,每个人扔一个塑料袋,那么,一个中国就得有十三亿多个塑料袋,多恐怖啊!这就更别说全世界了。所以,我决定,到人民公园门口去捡一次塑料袋。
八月一日下午两点,我来到了人民公园门口,手里拿着一个布袋子,一双筷子,准备开始捡。我眼尖,一下就看见了一个塑料袋,我急忙冲过去。可是,有一个人站在那里打电话,我又不好意思去捡了。这时,妈妈说:“别担心,你要加油。”我听了妈妈的话,信心百倍。趁那个人不注意,箭一般冲过去,飞快地把那个塑料袋捡走了。这,就是我捡的第一个塑料袋。捡了第一个塑料袋,我就什么都不怕了,有经验了嘛。接下来,我又找到了一个塑料袋,旁边没有人,我高兴的把它捡走了。又找到了一个,在公园的长椅地下。长椅上面坐着两个老太太,正在聊天,我小心翼翼的靠*,走过去,突然把塑料袋捡走了。这时,两个老太太冲我笑了笑,我也莫名其妙的冲她们笑了笑。我听到我妈妈在我耳边叫到:“看看,那儿有一个塑料袋!”我急切地向那边望去,果然,真的有!我冲过去,高兴的把塑料袋捡了起来……
一个下午过去了,经过我的仔细“检查”过后,收获颇丰。满满一袋子塑料袋,我望着自己的成果,高兴极了。当我把塑料袋扔进了垃圾桶之后,望着干净的人民公园,心里真是说不出的兴奋。
以后,这种活动应该经常进行,如果每个人都努力一下午,我们的环境会好多少呢,可怕的白色污染,还会存在吗?