塑料袋的自述作文350字
我是一只塑料袋,一只很大的塑料袋。
我在超市的抽屉里住了很久,好像都快发霉了,幸好有一天,一个人把我领了回去。
到了那个人的家里,他把我肚子里的东西全掏空了,然后把我扔出了窗户。
我飘啊飘,飘到了绿化带里,静静地躺在那,我被草扎得难受,想让路人把我捡起来,可过往的行人根本连看也不看我一下,我只好盼望着风的到来。
在等风的时候,我看见一个小女孩伸手想把我捡起来,可被她的妈妈死拖硬拽地拉走了,还说:“这么脏,谁让你去捡的!这些人也真没公德心!”我听后愤愤地说:“你也不是一样没公德心啊!见了我,也不把我捡起来!”可她们听不懂我的语言,依旧自顾自地往前走。
我叹了口气,继续等着风的到来。风终于来了,它把我抛了起来,又接住,再抛起来,接住……我头都晕了,好不容易把它叫住,问它了个问题:“为什么人们都不肯把我捡起来?”“那是你太脏了。”风说。“那我就去河里洗洗吧!”于是,我跳进了河里,可河里更脏,我只好抓住一块石头,死也不放,生怕被冲走。
唉,何处才是我的安身之地啊?