神奇的塑料袋作文600字
这周的黑板报轮到我出了,可现在我还没有好的主题呢,一大早上学的路上,坐在妈妈的车后面,我都在思索着。
我们的电瓶车稳稳地行驶着,咦!前方机动车道上好像有一个黑色的东西也顺着道路朝前运动,不过比起我们的车速还是有点慢。
待妈妈赶到它旁边,哈哈!原来是一个黑色的塑料袋,正当我感觉没劲之时,一辆小汽车快速地从塑料袋身上“吻”过,几秒种后,“奇迹”发生了,这塑料袋也不知哪来的力气,竟一下子“腾空而起”了,直接“飞”过了另一辆车的车身,稳稳地“贴”在了紧随着的一辆车的侧面车窗上,这几秒钟的场面还真的堪称精彩。
只见坐在车上的小男孩摇下了车窗,取下了塑料袋,呵呵,看来黑色塑料袋的旅行结束了。驾驶员的嘴巴好像也在不停地讲着,虽然我有些听不清,但从他的神态中我能想象得到,那驾驶员肯定是为成为塑料袋的最终旅游地感到恼火呢!
呵呵,这小小的塑料袋还真挺有趣的,只不过这旅行也太短暂了,想着想着我竟“嘿嘿”地笑出了声。不过转念一想:塑料袋早已融入我们的生活,盛早点用、买菜用、装零食用、装书用……塑料袋为我们的生活提供了很大的方便,可我们有时还是会用完之后就随手一扔,不仅污染了环境,还给环卫工人增加了大大的麻烦,就像这个黑色塑料袋如果直接贴在驾驶员正前方的玻璃上,挡住了驾驶员的视线,那可就危险了……
想到这儿,我突然一拍大腿:“耶!有了!”
来到学校,我立刻在黑板报上郑重地写下了本期的主题——杜绝“白色污染”,从我做起。