塑料袋的自述作文600字
我是一只普普通通的塑料袋,因为我廉价、重量轻、容量大、便于收纳而被广泛使用。自从人类给了我们生命以后,我的兄弟姐妹们就成了人类日常生活中必不可少的物品。
一天早上,我被装满物品带走了,可我还没来得及看一眼我的新家,就被女主人无情地抛弃了。一阵狂风吹来,我被卷到了天上,正当我美滋滋地坐着风椅子欣赏着从没见过的风景时,迎面飞来一只鸟,我当头把它给罩住了。它奋力挣扎,锋利的爪子把我撕成了两半,我的半个身子轻飘飘地掉进了海里,一条傻乎乎的大鱼以为我是什么好吃的,张开大嘴连着海水把我一口给吞进了肚子里。
我在大鱼的肚子里一直呆着,渐渐地它越来越虚弱。终于有一天,大鱼游不动了,被渔民捕上了船。经过一番处理,它摇身一变就成了餐桌上的美味,人类你一口我一口地将鱼肉往嘴里送,一边还称赞着“味道真不错”。
那只可怜的鸟儿痛苦地用嘴啄着我,却怎么也挣不脱,不一会就失去了呼吸,从天上掉了下来。地上的野兽和爬行动物将鸟儿和我分食了。就这样我不断地被吃进不同的胃里,慢慢地分解成塑料小分子继续存在着。
我的兄弟姐妹们大多和我的经历相似。人类最擅长做各种美食,飞禽走兽是他们的最爱。在他们大快朵颐的同时,我们已在他们的身体里住下,日复一日地侵蚀影响着他们的身体健康。听说生病的人类越来越多,出现了很多不治之症。我好象有些明白这是为什么了。
自从塑料被发明以后,在给人类带来了便利的同时,我难以降解的特性也带来了挥之不去的麻烦。大量的塑料废弃物填埋地下,破坏土壤的通透性,长期影响着植物的生长。
人类这么聪明,既然能发明我,相信可以再发明一些能代替我而又环保的用品。希望在将来,这个美丽的蓝色星球上不再有我的存在。