塑料袋与环保作文600字
每次我去超市,看见叔叔阿姨们几件小东西就要用好几只塑料袋装着,我就仿佛看见了那些可怜的长颈鹿在哭。从那以后我再没用过塑料袋装东西。记得有一次。我和妈妈来到联华超市,要购买第二天春游去吃的食品。在超市里我们还碰到了很多同学。等买好了东西,来到收银台,看见有的同学们已经在排队付款了,有的同学身边的爸爸妈妈每个人都拎着一个或几个联华的大塑料袋,有人袋子里甚至只有一包薯片而已!轮到我付款了,这时我才发现一直在用的环保袋忘记带下车了。
怎么办啊?阿姨正想把东西装进塑料袋,我坚决不要,而是和妈妈用手把所有的东西抱了起来。因为买的东西比较多,我们抱得不轻松,我双手抱不下了,索性把一袋饼干用嘴叼着,样子很滑稽。周围很多人看着我们,有奇怪的、有笑我们的……几个同学看见了,跑上来问我:“琪霁,你这是干什么呀?”“用塑料袋多方便啊!”我看了看大家大声地告诉小伙伴们:“塑料袋危害地球妈妈的健康!”听了我的话,同学们跑回爸爸妈妈身边,让他们把塑料袋还给收银台的阿姨。看到这个情景,周围的人都竖着大拇指夸我们呢!
前段时间,妈妈告诉我,2008年6月1日起所有超市、商场及集贸市场零售商品销售过程中必须实行塑料袋有偿使用制度。国家规定,从今年6月1日起,大家要尽量少用或者不用塑料袋。可不用塑料袋,大家的生活会很不方便,妈妈给我出了个好主意,我们利用双休日做了一些环保袋送给亲戚朋友和邻居,让他们在买菜买东西时都用环保袋,虽然环保袋做得不好看,甚至还有些粗糙,但我们想让身边的人从自身做起,从小事做起。大家收到我们送的环保袋,都很高兴,夸我是个环保小卫士。而我看着大家用着我亲手做的环保袋,心里特别开心,因为我为保护地球妈妈出了一份力。