扎不破的塑料袋作文
听说,装水的薄塑料袋被尖尖的东西扎破后,水不会漏出来,我感到很奇怪,所以准备去做一个实验。
我准备了透明的薄塑料袋、削尖的铅笔、水和衣架。我先往塑料袋里到了四杯水,接着把塑料袋挂在衣架上,正当我准备扎塑料袋时,我心里跳出了一个问题:万一这个实验没成功该怎么办呢?再说铅笔扎在塑料袋上,水肯定会漏出来的,我不想因此被爷爷骂呀!
我向四周看了看,发现了一个脸盆,便把脸盆放在塑料袋下面,然后放心的拿起铅笔去扎那个塑料,水竟然没有漏出来。
为什么用铅笔扎破装水的塑料袋,水不会漏出来呢?我疑惑地查了资料,知道了因为塑料袋遇热会收缩,铅笔扎进塑料袋会产生热量,塑料袋和铅笔粘在了一起,所以水就不会漏出来了。
我恍然大悟,自言自语道:“哈哈,我终于又学会了一个科学知识!”
“生活中不缺少知识,只是缺少发现知识的眼睛”,只要我们留心观察,就可以发现更多生活中的知识。