神奇的塑料袋作文600字
走进商场,你一定可以看见我——塑料包装。货架上的饼干可多了,有四四方方的,圆圆的,外面的塑料包装有各种图案,花花绿绿。那个袋子,外面画着的饼干中 间流着红红的奶油,让人垂涎三尺。代言人是一位知名的明星,她向你微笑,好像说:“买这个,没错!”冷饮柜里,冰棒的包装上写着“绿色心情”,绿色的草地 上坐着一位姑娘,正翩翩起舞。
一到农贸市场,那就更少不得我。有黄的、绿的、红的……它们是我的同伴。你看,一位老奶奶买了许多东西,大袋小袋地拎着,鱼在袋子里跳着。刚走几步,老奶 奶手一滑,鱼儿溜之大吉。老奶奶弯着腰,好不容易抓住了,可鱼又从她的手中溜了。旁边的一位姐姐拿了一个大的袋子,把鱼和菜放了进去,说:“拿一个大的, 就方便多了。”
怎么样,我们塑料袋的作用不小吧?可是,不如意的事也时常发生。
你看,一个小女孩吃完火腿肠,看着撕裂得不成形的塑料袋,她头也不回地把它扔到垃圾桶。我躺在臭气熏天的垃圾桶里,感到很伤心。
有时,风儿一吹,我们便被带到了树上、电线杆上、房顶上。尽管我们不愿意,但是,还是情不自禁地摇摆起了柔软的身体。人们都向我们投来了厌恶的目光,射得我们惊慌失措。我们拼命地想挣脱,可是,有时,竟飘飘悠悠地飞了起来……
更让我伤心的是,因为我不容易降解,成了环保中众矢之的对象,我们拥有了一个不雅的称呼——白色垃圾!
我多么希望自己能给人们的生活带来方便的同时,也给地球公公带来欢笑。人类什么时候能发明出特别容易降解的塑料,并广泛地应用于社会,让我们塑料能为人类带来快乐幸福呢?那是我们全体塑料家族的心愿。