神奇的塑料袋作文600字
白色污染是世界上十大污染源之一。但是,这些污染却是人类自己造成的。
生活中,人们为了方便,大量地使用塑料袋,用完之后又随地乱扔,这便成了重大的污染源。*时只要狂风一刮,这些白色垃圾就随风到处飘舞。生活中这些白色垃圾随处可见。在菜市场,经常可以看到人们在使用它们,在超市、商场里用得就更多了。“全国的白色垃圾总量约1100万吨,其中塑料制品高达211万吨。”网上这条触目惊心的消息深深地刺痛了我的心。随着人口的增长和经济的发展,白色垃圾逐渐增加,它们逐渐覆盖了森林草地,有一天,它将有可能覆盖整个地球!
我来到一家较大的商场调查,这家百货商场10分钟就使用了100个塑料袋。由此推算,一小时就是600个,如果一天营业10小时,一共就要6000个……如果8个塑料袋覆盖1*方米土地的话,那么,一家百货商场,一个月时间,所用掉的塑料袋就可覆盖22500*方米(约相当于34亩)的土地,这是多么惊人的数字啊!
所以,我想,有些塑料袋我们可以考虑回收,应当使用可溶再生的塑料袋,尽量减少白色污染。我想:节约能源,减少污染,势在必行,一分钟都不能耽搁了!
塑料袋如果烧掉,会污染空气;如果埋在地下,又不易腐烂,腐烂后还可能污染水土,影响植物的生长。如果人们没有了清新的空气呼吸,没有了干净的水饮用,那我们还生活得下去吗?
所以,我呼吁人们都不用塑料袋,重提布兜、竹篮子。只有这样,才能保护我们生存的环境,保护好我们生存的环境,就是保护了我们自己!
我还要告诉地球上所有的人:让我们一起来保护我们生存的环境吧!