神奇的塑料袋作文600字
你好,当你看到我时,我已经疲倦地在天空上飞了好久……我既不是鸟,也不是飞机。我想你会对我感兴趣,下面请听塑料袋的自白:
我是一个塑料袋,难降解的塑料垃圾家族中的一员,你可别小看我,我可是人类购物史上的“大明星”呢。虽然我长得不起眼,但我会发出动听的窸窣声,给人民的购物带来了极大便利。我的朋友们都像我一样,但却有不同的颜色,如果都一起飞在天空中,那可真是壮观极了。我们一族都由树脂、填充剂、增塑剂、稳定剂、润滑剂、抗静电剂、阻燃剂、着色剂和发泡剂构成。对了,我们塑料一族能有今天的成就,还要感谢我们的“父亲”——亚历山大·帕克斯。
我不明白,虽然我们家族给人类造成了白色污染,但为什么人们还是那样热衷地追捧我们呢?因为我们质量轻、廉价的特点,人类随处可以买到,携带方便,所以人类不爱惜我们,我的同伴被人类随意乱扔,我们在天空中飞舞着,有的同伴甚至被挂在了电线杆上和树上。
一个阴云密布的早晨,我竟也遭遇了这种命运。我被随意丢弃,天空就在我眼前,我看到同伴们向我招手。一股力量使我的内心膨胀,我开始慢慢的飘起来。我高兴得在天空中跳了一支华尔兹。但人们并不欣赏:“谁这么没素质。”我很气愤,因为随意丢弃我的那个人,我才会肆意放纵地在蓝天上飞着,而我只能发出窸窣的声音来反抗。
风散了,我和同伴终于落了下来,当我正准备迎接第二次飞向天空时,一群“红领巾”走了过来,把我们放进垃圾箱中,我终于不用在天空中“流浪”了。
我总是在想,人们难道是要把地球变成“白色荒漠”,才肯罢手吗?