城市的记忆作文
这座城市对于我没有久远的记忆。曾经的激越,感动甚至是不知所措的彷徨都只是瞬间的印象。然而我却在这没有恒久的意念里、在不知年轮的岁月里停下了漂泊的脚步,静静地聆听生命中的变化莫测。在每一个独自的夜里任涟涟的泪水悄无声息的流向青春的小溪,之后化作一首永不老去的歌轻轻地萦绕在你的耳畔。告诉你,我所有昨天的无悔等待。
这座城市赋予你的美好心境,是短暂抑或良久?我只能空虚的猜测着,一种模糊的惆怅。因为我不能注视你的目光,不能读懂你的眼神。不知生命中漫长的等待是否已将你偷偷改变;不知那短暂而绚丽的夕阳能否把你带回我的身边,拾掇起往昔欢乐的浪花。如果说这个世界一定存在某种永恒的理念,那么对于我这答案就意味着你:我青春日记本那个永远不变的名字和那张永远熟悉的面孔。
当陌生和陈旧的气息扑鼻而来,我迷失在摇叶的季节。我们在彼此生命中的含义究竟是只留有绵长记忆的匆匆过客还是永远不变的关心与陪伴?也许我们只是擦肩而过的两个人,只因为在那样的时刻与你相遇了,你就成为了我记忆中永恒的旋律。
许多年以后,城市已在我们发黄的照片里凋零。你孩子般的身影也滑落于年轻的雨夜。我依然会坐在时间的门槛上,静静地为你捧出一盏心灯,等待着你从容的脚步。从此以后我们将重回甜美梦境刚开始的地方,再次相逢在记忆中城市。