人的记忆作文
毕业的钟声已经敲响,六年级也要离开学校了,但有一个人,让我恋恋不舍。
她,带着一个白色的眼镜,一双水灵灵的大眼睛,挺挺的鼻子,每天都扎着一个马尾辫,长得非常清秀。
虽然我不在妈妈,爸爸的身边,但是她就像我的亲姐姐一样,关心我,照顾我,有些老师和家长都以为我是她的亲妹妹。她知道,我晚上睡觉老爱踢被子,很容易着凉,她用她那一双细细的小手,给我慢慢的盖上被子。
她总是在我最需要帮助的时候,第一个来到我身边。我拿起手机,给妈妈打电话,“喂!妈妈,今天是星期五,你下午4:00来接我!”妈妈犹豫了一会儿,说:“佳璐,不好意思,这一个星期有事情,不来了,下一个星期妈妈再来接你把!”我鼻子一酸,声音颤抖的说:“嗯……好,妈妈再见。”我的眼睛湿润了,眼泪飞快的流下来,我用手抹掉眼泪,她看到我哭了,说:“怎么了?是不是你妈妈这一个星期有事不来接你了?”“嗯,我妈妈她有事不来了。”她把我抱在她的怀里,一边拍着我背,说:“没事,我留下来陪你就是了,我待会儿打电话给我妈妈说。”他安慰道。
她毕业考考完那天,她要走了,我非常舍不得,“没事,别哭了,我等你们考试考完那天我就回来看你。”我看着她离开的背影。
梦里寻她千百度,暮然回首,那人却在,灯火阑珊处。