流星的记忆作文
朋友,不知你是否还记得我?是否记得那颗一瞬即逝的流星?
那年夏天,命运让我们走到一起。我在角落里看着你散发着满身的光环。你的朋友很多,但很难保持永久,总是会有新的变化。
最终,有天转到了我的身上。还记得吗?那天夜晚,那个没有星星和月亮的夜晚,在寂静的街上。
“你似乎常常‘换朋友’?”“是呀!”“那时间久了,我们也会分离吗?““或许吧!但那也不能说是分离,只是没有那么亲密罢了!““为什么?为什么不能有永久的友谊呢?““…”
还记得这段对话吗?然而,那个问题,你只是微笑,笑得那么深沉,却一直没有回答我。
朋友,现在回想起来了吗?想起了那一颗很小很小的流星吗?生活的点滴伴随着时间,悄然而去。或许那一次的经历你也不记得了吧?!
那天,你好像是和另外一个同学发生了一点矛盾。随后,你们各自赌气地离开。你依然地走出了教室,头也不回。出门时,明显看到了你紧握的双手!于是,我便跟了出来。来到河边,河水清澈而欢快地流动着。我在你身边轻轻地坐下。我不知道要怎么安慰你,也不知道该说些什么,该做些什么,只能静静地坐在你的旁边,静静的陪着你。许久,你缓缓抬起刚才深藏着的头,仰望着天空,说道:“每一个人都是一颗流星,瞬间划过他人的天空。或许有人会忘却,也或许有人会记得。”
“她们都是你天空的流星吗?”
“不是,应该说我是她们天空的流星!或许我也只是一颗不会被记起的流星。流星永远不会有太阳的光芒和永恒……”