城市的记忆作文
有一件事让我记忆犹新,那就是2008年的奥运会。
我还记得8月8日的那天晚上,我和爸爸妈妈急急忙忙的洗完澡,刷完牙。开始坐在了最受欢迎的“人”——电视机面前,等待着它为我们直播奥运会开幕式呢!
8时8分8秒,开幕式开始了。一开始的节目就吸引了我,一个节目比一个节目精彩。鸟巢里不时传来雷鸣般的掌声,人们欢呼着,人们尖叫着。有几个节目震撼了我!
震撼:一
鼓阵:那是有2008个穿着银色大衣的大哥哥组成的一队。暗河般悄无声息的流进场内。此时观众在猜想:这巨大的缶阵将如何拉开北京奥运会的大幕?突然,一道耀眼的银光;激活了整个现场,2008个方鼓闪亮银光,在台上彩光闪烁。观众的喊声中,场上闪出了最后60秒倒计时,焰火飞腾、群情激昂,北京奥运会开幕式在高抗的鼓乐和震天欢呼中彻底的拉开了序幕。
震撼:二
还有蓝色星球:那是直径18米,重16吨液晶地球,从地下升入20米空中时,观众们都被这庞然大物而吃惊。
天空中的星球,颜色变化无穷、许多人在“地球”上行走,似乎脱离了地球引力,充满了梦幻色彩;体育竞赛在“地球”上诠释着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。
震撼:三
李宁点火时我非常激动:李宁当时举起火炬,在钢索牵引下飞向天空。他迈着大步,在鸟巢边缘绕了一圈,身后呈现出本次火炬途经的所有国家和地区。他最终高举火炬,点燃了北京奥运会的主火炬,现场观众为着丰富有创意的点火方式热烈的鼓 掌,奥运主火炬在夜空中熊熊燃烧。
还有象征奥运历史足迹的29个“巨人脚印”、令人叹为观止的太极圆阵、气势高昂的中国队入场......
一个个场面不但震撼了中国人,而且震撼了全世界。
这届奥运会,我感到了中国很伟大!这届奥运会,真是百年不遇!!!