运动会作文500字四年级作文
国庆长假只能用一个字形容“忙”。父亲还在医院,孩子又接连的病,发烧、咳嗽,没完没了。和孩子的爸爸在教育孩子的问题上总是有分歧,令人抓狂。
不记录这些不开心了,说说高兴事儿吧。放假前,我们学校举行了一个小型的运动会,我们一年级的项目是穿梭接力。十名男孩儿,十名女孩儿一起上阵,一举夺魁!比赛时,孩子们使出了吃奶的力气,手握接力棒,奋力向前。那可爱的样子真是让人感动。如果当时孩子们的爸爸妈妈在场,一定会激动地落泪。我在一旁大声地喊着,“加油!快!”喊得几乎失声,激动地忘乎所以。尤其是最后我们班获胜,我那激动的神情,简直无法用语言形容。可以说孩子们有的还懵懵懂懂,不明白怎么回事,而我已经激动地手舞足蹈!赛后一个同事开玩笑说:“怎么还像小丫头似的,至于吗?”我回答说:“太至于了!这帮孩子真争气,太可爱了!”
比赛结束后,回到教室,我做总结发言,我首先请孩子们一起为自己鼓掌,为自己今天的优秀表现。接着,我有鼓励他们:这是你们入学以来取得的第一个第一名,完全依靠你们自己的努力。接下来我们还会取得更多的第一名,因为你们是最棒的!孩子们一个个眼睛瞪的大大的,脸上挂着自信的微笑。我知道,孩子们的自信心就是这样一步步的树立起来了!
再次欢呼:我们班真棒!