只听说过“天上掉馅饼”,你有听说过“地上冒鱼”这种趣事吗?今年暑假,我就在杭州西湖遇到过这样的奇事。
那天,我们一家人来到西湖游览湖光山色。慕名来西湖游玩的人可真多,摩肩接踵,川流不息。随着人流,我们来到湖边,欣赏了亭亭玉立的荷花:只见荷花池中有的还是花骨朵,就像一个个饱满的笋尖儿;有的的含苞欲放,像等待出嫁的姑娘;有的已经完全开放了,露出了嫩绿的小莲蓬。荷叶挨挨挤挤的,铺满了整个湖面。
接着,我们上了游船,*处,清澈的湖水随着船荡漾开去。远处,湖水衬着蓝天白云,还不时有蜻蜓耳语,一阵阵凉风迎面吹来,花香阵阵扑鼻,啊,好清爽!大姨不禁把手伸进水里,轻轻地滑动着。
忽然,大姨惊叫一声,我们循声望去,原来是一条大红鲤鱼跳上了船。
最兴奋的要数小表弟了,他抱着鱼高兴地说:“鲤鱼跃龙门了!鲤鱼跃龙门了!今晚有鱼吃了!”
“我觉得还是放了吧!”我说,“这条有着跳高梦想的鱼还是活着为好。”
“很重呢,大概有三斤,不过还是放了吧!”表弟不甘心地说。
“好吧!”表弟悻悻地将鱼丢回了湖中,还给了它一小块面包,那鱼吐泡泡的样子像是在道谢呢!
夜幕降临,西湖边的灯都次第亮起来了,就像给美丽的西子姑娘带上了一串项链,灯光倒映湖面,犹如一条条拂动着的彩绸。远处的亭台楼阁被霓虹灯清晰地勾勒出了轮廓,真是美不胜收,无愧于“人间天堂”的美名。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这样的景色终于见识到了。
这次西湖之旅给我留下了美好的回忆。