五一劳动节游记作文500字
今天是“五一”劳动节,爸爸答应带我去紫金山玩,我一大早就整理好书包,带上了水杯,零食,带上帽子,便和爸爸踏上了去紫金山的路。
开始爬山了。春风拂面,山路上涌动着登山的人流,大家三三两两,有的谈笑风生,有的一声不吭,急匆匆地向前,还有的不顾早春的寒气,已经穿上了短袖的运动衣。山路两边树林吐绿,嫩绿的小草沾着露水,金黄的迎春花绽开了笑脸,好像在给登山的人们鼓劲呢!我跑在爸爸的前面,遥遥领先。可半小时后,我汗流浃背,腿像是灌了铅似的,每走一步都觉得很艰难,渐渐地爸爸赶上了我。“这离山顶还远着呢,我没有力气了!”我泄气地对爸爸说。爸爸一眼看透了我的心思:“不能半途而废啊,只有战胜困难,你才能看到山顶上美丽的风景!来吧,女儿,我们一起爬。”听了爸爸的话,我又鼓起勇气向山顶攀登。
到了紫金山顶,这里早已是人山人海,热闹非凡。在山顶上向下看去,四周的景物尽收眼底,下面的楼房就变得像火柴盒那么小,人就如小蚂蚁一般。我张开双臂,站在栏杆边,感受风的力量。我又四处转转,爸爸也在我不经意见帮我拍了好几张照片。我看着脚下的南京,“啊!原来我生长了12年的城市是那么的宏伟呀!
今年的“五一”节是在紫金山上度过的,我游览了祖国的大好河山,这个五一节真有意义呀!