周六,我和父母去爬泰山。
我们很快到达了泰山脚下。看着陡峭的山峰,我不禁害怕起来。
“宣萱,敢爬吗?”爸爸苦笑了一下。
“当然,谁。谁说我不敢?”我看起来不在乎。
“呵呵!”
为了节省一些体力,我不得不坐公交车去中天门。到了中天门,我像小猴子一样跳来跳去。哈哈,好像不是很陡!
过了一会儿,爬累了,坐在地上,拿出火腿肠和可乐,吃了起来。爸爸妈妈也坐下来欣赏路边的风景。双腿麻木,一下子站了起来,走路有点摇晃,差点摔倒。还好父亲反应敏捷,一下子抱住了我。
走了两个小时左右,到了十八盘。听说18盘路最陡,今天就去验证一下。是真的。18盘是一条陡峭的路。看着一个微微倾斜的梯子,摇摇晃晃。让我不得不牵着父母的手,一松手就会吓出一身冷汗。看着我走过的路,我不禁感到骄傲。
几个小时后,我们登上了南门。
糟糕的一天真的很热闹!熙熙攘攘的人群不断流动。从泰山顶上我能看到,大大小小的山峰都隐约在我们脚下。真的是“其他的山在天底下都显得矮矮的,一旦爬到peek的顶端,就会看到"!
再往左看,有一座寺庙。爸爸说是玉皇庙,上面是玉皇顶。下山前我们在玉帝顶上玩了几个小时。
爬泰山虽然很累,但是锻炼了我的意志,开阔了我的视野,收获了很多!