你去过天坛吗?有皇帝祭天和与神沟通的地方。
暑假的一天,我和父母去参观天坛。我们从南门进去,南门叫做赵恒门,像一座古色古香的房子,绿色的屋檐在两端竖起,像两只大手在欢迎我们。墙上有三扇门,中间是一扇大门,两边是一扇小门。进了大门,前面有一条又宽又长的路。当你走过这条路的时候,你会看到一个三层的巨大的白色大理石穹顶,这是明清皇帝的祭坛。桌面中央有一块圆形的石头,叫天心石,也叫太极石。在上面说话有很强的共鸣作用。
看完穹顶,我们来到了故宫,这是一座圆形建筑,外观像蒙古包,墙是圆的。“这是举世闻名的回音墙吗?”我疑惑地问妈妈。母亲说:“是的,他们站得很远,对着墙说话,他们能听到从墙上传来的清晰的声音。”“有这么神吗?我不相信。”我说,我妈说“那你试试?”于是我和爸爸就按照妈妈说的去试了,哎!是真的。就像我妈说的,打电话一样。我问我妈为什么会这样。我妈说:“因为这块砖很特别,人对着墙说话,声波会沿着光滑的圆形墙不断反射,可以传到很远的地方。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
离开故宫后,我们来到了祈年殿。多么壮观!这座寺庙金碧辉煌。寺外是三级石阶的——谷祷,用汉白玉建成。每一层都刻有精美的图案,包括飞龙、舞凤、山水、花卉等。我听导游说,它们是古代石雕艺术的瑰宝,价值连城。
后来,我们还去了百花亭、五粮馆和钟楼。这些建筑也各有特色,让人流连忘返。
啊!天坛,多么神圣、庄严、美丽的地方!从它的建筑中,我可以看到古人的智慧和高超的建筑艺术。