不完美中的完美初中作文
完美是什么呢?完美是一种人生的态度,这种态度可以创造出完美的人生。完美是一种目标,让人追求它,拥有它,获得一个完美的结局。完美,是好,但也是坏的。当人们过分追求完美,那么,它就会让人陷入无法摆脱的地境。当一个厨师过分追求完美,想做出一道完美的菜,结果他成功了。这道菜让他名声大震,每个人追捧他。但,在这完美的背后,竟是肮脏的,龌龊的。他为了让菜更好吃,居然使用一些对人有害的材料,让人生病的东西。完美似乎很难,却又简单。在玩qq炫舞的时候,打入一个音符在重拍,游戏就会给你个“perfect”cs游戏里爆头,“perfect”这也是完美。完美在不经意中被埋没。
许多人向上面那个厨师一样,是完美主义者。完美其实只是个抽象概念。完美固然能某种程度上代表一种圣洁,但一个总是追求完美的完美主义者,便会对很多事物感到不满,会认为他们或多或少都有瑕疵,全有非得改变的理由。现实生活中,这样的人应该是不少的。人性的弱点也就在于此,一个明明了解得很清楚的道理,却总是无法控制自己的本我,非得走向了违背的岔途。当人做得太过分时,才反思自己,试图冲破完美主义的牢笼,寻找一种全新的世界。他们意识到,当完美主义转换成了一种无穷的压力,它不再是圣洁的女神。而已经变成了一个嗜血的魔鬼,一个心灵的刽子手。其实最完美的,也许是最坏的。
完美也是能做到的。怎样才是真正的完美?做到完美,必须先已不能伤害他人为基础,如果你的完美建立在别人的痛苦之上,那么,你永远不可能完美。人们追求完美,是有个限度,而不能过分地追求完美,那么完美就离你越来越远。完美是那么简单,但却那么困难。完美是目标,是态度,更是一个抽象的概念。