不完美中的完美初中作文
完美,一个令人向往又望而生畏的名词。
从小,我就很胖,每次别人说我胖的时候我总是感到很自卑。上学时别人也经常说我。每到这时,我总会躲到没人的地方痛哭,因为只有这样,我才会感到解脱;也只有这时候,我可以在哭声中自我安慰。我也不敢直视别人的眼睛,总是低下头,因为我怕,我怕一抬头就会看到别人嘲笑的目光……
今天男生又给我取了一个小名——猪荃。我愤怒了,我朝着他大喊:“不是我想胖,如果可以选择,我一定会选十全十美。”说完,我捂着脸跑到了三楼楼梯上,泪水流进了我的嘴里,咸咸的……
晚上,我闷闷地看起了书,这本书叫作《残疾也有美丽》,说的是一个个身带残疾的人,却都演绎着“美丽”的人生。海伦凯勒,一个生活在盲聋哑世界的人,竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。她一生写了14部著作,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。帕尔曼一定要拄着双拐才能行走,可他却是世界杰出的小提琴家……他们把自己最坚韧,最美丽的一面展现给世界。
看着看着,我心头的阴云顿然烟消云散,那一刻,我恍然大悟,完美只是一个单纯的形容词,没有一个人能做到十全十美的境界。完美只是人们对于生活,对于生命的追求与理想。《简爱》中的一句话使我感动:“我贫穷,我低微,不美丽,但当我们的灵魂穿过坟墓时,我们都是一样的。”是啊!美不是天生就有的,美是自己创造的。不必为了自己的缺陷、不足而感到自卑,不必一味地追求完美,把自己最好的一面完全展现出来,那时的你就是最美的。
让我们超越完美的境界,拾起我们的自信,勇敢地攀登人生之颠吧!