三年级中秋节周记
今天是八月十五中秋节,晚上,圆圆的月亮像一个大大的咸鸭蛋黄,时隐时现地在天空中躲猫猫。一个孩子坐在二楼的阳台上,挨着姥爷,仰着头,指着天空找月亮。他们面前的小桌子上放着月饼、葡萄、香蕉、苹果和大枣。
姥爷笑着说:“傻孩子,今天是多云天,你能找到月亮吗?”
孩子说:“姥爷,能找得到。月亮在云中穿梭,她可是一个调皮的月亮呢!我一定能找到她。”
姥姥走过来说:“十五的月亮十六圆,如果今晚你找不到她,那就明晚试试看吧!”
后来,姥姥又给那个孩子讲了为什么要在八月十五吃月饼的原因,孩子也给姥姥讲了他所知道的关于吃月饼的故事。之后,他们就边吃月饼边聊天,非常开心。
这个找月亮的孩子就是我,这个中秋夜,我过得很开心。