中秋节三年级日记
每逢农历八月十五,就是一年一度的中秋节,这是我们全家享受月饼的时候。中秋节这天我早早的起来了,看到了奶奶正在往盘子里放水果,盘子里的水果有苹果、梨子、桔子、柿子、葡萄、菠萝等,这些水果看了让人垂涎欲滴呀!放完水果在放香炉,并插上香。
终于到了晚上一轮明月正冉冉升起那银色的月色映这几丝羽毛般的轻云美极了。吃团圆饭的时候!有好多菜!吃完团圆饭,就到了赏月的时间了我们大家各自搬出张椅子来到大院子里坐下。大人们在讨论着,我看着圆圆的月亮就想到:“啊,皎洁的月亮你引起了多少人丰富的想象。嫦娥偷吃仙药从此寂寞的住在广寒宫内,吴刚被罚永远砍不断的桂花树,小玉兔在广寒宫为嫦娥捣药。啊!我多想去和嫦娥做个伴,多想去慰问受苦的吴刚,多想去逗逗那可爱的小白兔呀!但都不可能成为现实。”这时妈妈吟起了苏轼的《水调歌头》:明月几时有?把酒问青天......
夜深的暖柔的月光洒满大地一切都像披上了层银纱。