中秋节的作文300字三年级
这个中秋节是我度过的最恐怖的一个中秋节。
9月15日那天,妈妈单位不放假,爸爸开车带着我和奶奶、哥哥回嵊州老家过中秋节。我们一路上很开心,我和哥哥聊天、背诗,讲学校里的趣事。开着开着,天上下起了大雨,路上很湿滑。突然,只听到奶奶“啊!”的一声尖叫,我们的车一头撞到了前面一辆车上,车子的两个安全气囊一下子打开了。我被前面椅子挡了一下回来了,哥哥的左脸撞到了车窗上,流了一些血。爸爸下车查看我们两个安全后就去救奶奶,奶奶没系安全带摔到了座位下。奶奶出来后说腰痛,后来警察叔叔来了,他把奶奶送到了医院住院检查,我们也到了医院。后来,妈妈赶来了,查看奶奶没事后我们就放心了。
晚上,没有月亮,我们一家在宾馆里吃月饼,聊天,妈妈告诉我:“生命对于一个人很重要,任何时候都要注意安全!”我以后坐车一定要系安全带,外出游玩一定不能和同学打闹,不能随便离开团队。