小学三年级的中秋节作文
中秋节的晚上,我们全家人到护城河边去赏月。
今天的月亮仿佛比其他任何时候亮上许多。月亮真美啊!它像一个白玉盘,又像一面瑶台镜。望着它,我仿佛看见了嫦娥和玉兔的影子,她们在月宫里玩耍嬉戏,笑声传遍了整个月宫。我也好想飞上去和她们一起玩,去问问嫦娥古代的故事,去摸摸玉兔毛茸茸的皮毛,去看看美丽的月宫到底是什么样的。还有,嫦娥为什么要飞到月亮上去……啊,我有好多的问题要问,如果让我说,估计三天三夜也说不完。
看着皎洁的月亮,我又仿佛看见了我日思夜想的姥姥,她还是那么慈祥,那么和蔼;还有我的姐姐,总是那么顽皮,每天和我打打闹闹……不知此时她们是否也和我一样,望着一轮圆月,思念着远方的亲人。哎,“每逢佳节倍思亲”啊!愿天下的有情人终成眷属,不再受这离别之苦!