鹿的故事作文
这两个人一个叫刘凯,一个叫郝斌。他们听说在不远的地方
有两只鹿,心想:“有东西吃了。”便分头开始找,刘凯向左,边走边设下陷阱,郝斌向右,边走边观察地形,走着走着迷失了方向,一不小心掉进了刘凯设下的陷阱里,这时,郝斌慌了,大声喊着:“救命啊!”这呼救声刘凯并没听见。这时,一只身上发出五色光芒的小鹿走到了这里。它把郝斌救了上来。小鹿问:“你没有事吧?”郝斌似乎忘了他要捉住这只鹿。他说:“没事,谢谢你啊!”小鹿微微一笑,这时刘凯过来了,说:“看!我捉住这只鹿了!”刘凯看到了救郝斌的那只鹿,说:“快!另一只鹿就在你旁边!快,捉住它!”郝斌说:“可是,它救了我啊!”刘凯说:“你不捉这只鹿我就捉了!我不会给你吃一片肉!”郝斌说:“好啊!我不能恩将仇报!”刘凯说:“那好啊!我们分开!”郝斌说:“好,分开就分开!”又对小鹿说:“你快走!这里危险!”小鹿说:“你真好!会有好报的!”说完便消失在森林里!他们也分开了。
刘凯找到一个有火的地方把鹿烤着吃了。而郝斌却无精打采。
几天后,刘凯身感不适,他到了成里找了大夫看病,大夫说:“你身患绝症,请问你是不是吃了森林里的一只鹿啊?”“是啊!你怎么知道?”大夫说:“那只鹿不能吃啊~!”刘凯发现自己已经说不出话来了~。自己难忍不能说话的痛苦,自尽了。
而郝斌已经快不行了,他走呀走,突然,从天而降—一顿美味的午餐。郝斌惊呆了~这时,救他的那只鹿又出现了,说:“那天谢谢你啊!这午餐是给你吃的!”郝斌十分高兴,吃完后小鹿将他送到了一个城市,那里都是好人。
就这样过了一辈子,那只小鹿老了,最后见了郝斌一面,对他说:“记住好人总会有好报的!”
没错!好人总会有好报的!