鹿的故事作文
森林里的一天早晨,在饥饿的驱使下,一只梅花鹿偷偷吃掉了狮子的干草地毯。就在他刚想逃走时,狮子却睡眼惺忪地打开了卧室的门。但当狮子看到干草地毯没了,却多了一头梅花鹿时,一下子清醒了过来,恶狠狠地说:“你竟敢吃我的干草地毯!我今天非逮到你不可!”
梅花鹿一听这话,撒腿就跑。梅花鹿跑呀跑呀,忽然被一根树枝缠住了。狮子追上来,毫不犹豫地扑上去了。但是,还没等狮子往梅花鹿身上咬,他们俩就被坚韧的树枝弹上了天。
他们飞过山川、湖泊和河流,最终落到了一位渔夫的渔网里。看见这些意外的动物,渔夫赶忙收起渔网,把他们带回了家。
第二天,渔夫又带着用网裹着的他它们进了城。到了城市,渔夫找到了个穿着花花绿绿的人,热切地交谈起来。
狮子沮丧地说:“我知道,那人是马戏团的小丑。”梅花鹿忽然忘记了恐惧,好奇地问:“马戏团是什么?里面是怎么样的?你为什么这么沮丧?”狮子回答说:“马戏团里面的人很坏,老是用鞭子抽我们动物,还逼我们做一些我们不愿做的动作。我是因为这个而沮丧的!”
梅花鹿十分担心,问:“那么,我们是不是要被送进马戏团?你有没有什么办法呀?”狮子说:“我看是的,但我也没办法啊!”就在这时一只老鼠出来找食物,狮子就一把将它捉住,想吃掉它。忽然,狮子眼一亮,对老鼠说:“要是你能帮我们出去,我就不吃你。”
老鼠听了,连忙在网上咬了一很大的洞,并且逃走了。梅花鹿和狮子见洞己经成形,就飞快跑了出击。它们跑呀跑,很快把城市甩在了后面,回到它们生活的森林。
就因为这次的同甘共苦,它们成为了很好的知心朋友……