成长的故事学生作文
生活中许许多多的点滴,组成了一句句诗,一幅幅画,一首首歌,它们的名字就叫做“成长”。在“成长”中,也有许多故事令我难忘。
记得去年秋季,妈妈带我去世纪公园溜旱冰。那里的景色真美:湖面碧波荡漾,犹如面硕大的镜子。柳树随着风,微微摆动。
我戴上护膝、护腿、头盔,又穿上溜冰鞋,就开始滑了。可滑了一会儿,就摔一跤,滑了一会儿,又摔一跤。让我从兴致勃勃变成了没有信心。于是,我坐在椅子上,休息了会儿。在我耳旁,响起了妈妈曾说的话:只要努力,凡事都会成功。而妈妈仿佛看懂了我的心思,对我点了点头。我站起来,重新开始滑旱冰。“一,二,一,二。”妈妈喊着口令。我滑得越来越快,而且不摔跤。
我学会滑旱冰了!
我明白了只要努力,凡事都会成功!我成长啦!