鹿的故事作文
从前在一座山脚下,住着一只高大的长颈鹿和一只小小的刺猬,它们每天在一起嬉戏玩耍,刺猬总是很吃亏,每天都要抬起头来望长颈鹿,把脖子都抬得僵硬了。
一天下午,他们来到山脚下的一棵苹果树下,看着那苹果,它们直流口水,又是狂又是喜,小刺猬可不开心了,看着长颈鹿轻松地把苹果咬在口里,正吃得津津有味。
看着那没得吃的小刺猬,长颈鹿开口了:〞你看你长那么小有什么用?看看我那么高大,只要你一句话的事情就能把苹果啃到口里了。〞小刺猬很不服气,没有理睬那得意洋洋的长颈鹿。
突然从远处刮来一阵狂风,树上的苹果摇晃得十分剧烈,一个苹果从树上掉了下来,小刺猬马上跑去接住了,也开心地啃了起来。然而长颈鹿却十分担忧,它自言自语道:〞遭了,这下遭了,看来快要来狂风暴雨了,我赶紧叫马叔叔赶来把苹果收了。〞这一番话语被旁边的小刺猬听见了,它对长颈鹿说:〞你现在去叫马叔叔那里来得急,把他叫来来苹果可能全没了,我们两个动手把苹果收起来吧!〞长颈鹿答应了小刺猬的话,它说道:〞现在急急忙忙的,哪里有什么办法来收苹果呢?〞小刺猬灵机一动,突然拿来一个筐,把筐子放在苹果树下,叫高大的长颈鹿发挥它的本领。长颈鹿用它那强劲有力的脖子摇动着苹果树,树上高挂的红苹果一个一个的掉了在地下,刺猬见了马上滚动它长满刺的身体,把地上的苹果全都拈在身上,不一会儿,它跳到筐里,抖动起它的身体,只见苹果一个一个地落到筐里。长颈鹿这时开声说:〝小刺猬没想到你有这么一身好本领,看来之前我错怪你了,等一下我们一起把这些苹果送回马叔叔的家吧!〞刺猬见了,拿了两个苹果,一个人扔给了长颈鹿,一个自己拿在手上啃起来。
它们沿着马叔叔的家一起走去,在路上,又是吃,又是玩,轻松欢快地去到马叔叔的家。