背后的故事作文
有人说理想象一盏灯,让心在黑暗时,照亮自己的心灵,使自己明白了奋斗的方向。有人说,理想像一条指引你正确方向的路标,只要你奋斗着,努力地向那个方向奔去。相信吧!成功就会到来!还有人说。理想还向黑暗中的一缕阳光,让它照亮自己,照亮自己,才会有自信,有了自信,才会有奋斗的方向,有了奋斗的方向,才会有理想的目标,有了理想的目标,才会走向成功!
当然,我的理想是当一名卓越的医生,这个理想起于场黄昏的事,那天,天还没有黑,别人的哗笑在我的耳边回荡,不久,那轮新月挂在天边。好像抚摸着我的心,同我一起哭的。让我想起姥爷临死时的情景,那时,姥爷有气无力地抚摸着我的头,那双眯着的眼睛慈祥地看着我。手尖和嘴角微微地抖动着,想说什么又不想说什么了。忽然姥爷的手从我的头像慢慢落下,那慈祥的目光变得昏暗,眼睛缓缓地闭上……我无声地走向墙角边,回忆着“老顽童”和我玩的情景。回忆着我做错事姥爷训斥的话。反复尝受着,渗透着,爱与恨的滋味,总觉得少了点什么。时间好像静止了,泪水呢,停留在我的脸颊上。我独自走向姥爷的坟墓,去发誓一个事情……
从那一刻时,我立志做一个卓越的医生。医生,多么伟大的职业啊!他们救死扶伤挽救了多少奄奄一息珍贵的生命。他们挽救了多少快要支离破碎、残缺不全的家。让多少伤者家属减少了泪水,增多了欢笑。从他们手里。但是了多少个小生命,而他们要求过回报吗?他们表面上光荣无比,但谁知道他们背后挥洒下多少不为人知的汗水吗?一次次演练、一次次医疗、一次次的手术,他们背后承担着多少压力,他们有多么紧张,那些又有谁关心过?每次做完演练、医疗、手术,他们的自豪感,快乐感。又有谁关心过呢?他们像粉笔、像蜡烛,用自己有限的生命,奉献出巨大的、无限的、甚至是无与伦比的价值!
对于一些人,理想,远在天边。对于一些人,理想,*在眼前。理想的远*,在雨地为他付出了多少努力、多少汗水、用了多少个日夜为理想拼搏,如果你肯为自己的理想拼搏、努力,那么,理想自然就“*在眼前了”。