鲨鱼的故事作文
龙是是一种长着鹿的角,鱼的鳞,蛇的身体的动物。他住在海底,海底有一栋房子叫做龙宫,就是他的家啦。他是海底下最有权势的动物,其他的鱼虾螃蟹都要听他的话。他的龙宫有许多卫兵保护着,你知道谁保护他吗?
是虾兵蟹将。大虾是士兵,螃蟹是大将军。大将军给士兵说你到北门去守卫,你到南门去看护,你到东门去站岗,你到西门去巡逻。大虾士兵就出发,到龙宫的各个门口去,大虾游泳的时候一上一下的,屁股颠呀颠。大虾在龙宫里到处巡逻,检查,不让坏人进来。谁是坏人啊?谁会到龙宫里捣乱啊?
有一天,两个大虾正在门口站岗呢,一个大鲨鱼从远处游过来,要游到龙宫里面。大虾拦住他问,你要干什么?
鲨鱼说,我要去找龙王要吃的,我要吃鱼。
大虾说,你等等,我去问问龙王。
鲨鱼说,问什么问!我直接进去就行。
大虾拦住,不行!不能随便进去!
鲨鱼说,再拦着就把你吃掉。
大虾说,吆喝,想打架呀。坐扁你!
大虾尾巴甩甩,屁股颠颠,一个跟头翻到鲨鱼头顶上,用力坐在鲨鱼身上。尾巴甩甩,屁股颠颠,一下一下把鲨鱼的大胖肚子坐扁了。鲨鱼非常痛,就赶紧逃走了。
两个小黄鱼匆匆忙忙游过来,说有个鲨鱼要吃我,快让我进到龙宫里躲一躲吧。
大虾说,不行,谁都不能进去。
大鲨鱼游过来,小黄鱼看见,吓得冲进龙宫去了。
大虾说,哪里跑,坐扁你!
大虾追上小黄鱼,尾巴甩甩,屁股颠颠,几下子就把小黄鱼坐扁了,小黄鱼晕倒了,被大虾拖出来,丢出了龙宫。
鲨鱼看见大虾把小黄鱼坐扁了,吓得赶紧跑掉了。
一条鲼鱼游过来,宽宽扁扁的身子,像一个飞盘,嘴巴在身子底下,大声喊,我要见老龙王。
大虾拦住不让进去,鲼鱼就往里闯。大虾说,坐扁你!大虾尾巴甩甩,翻个跟头到鲼鱼上面,屁股颠颠就要把鲼鱼坐扁。鲼鱼本来就是扁的,不怕,就推开大虾闯进了龙宫。
大虾大声喊,蟹将军,鲼鱼闯进去了,快拦住它。
螃蟹将军正在跟乌龟丞相打牌呢。鲼鱼在它们头顶上走过去,带起一层层浪花,把螃蟹将军的牌都掀翻了。大螃蟹眼疾手快,用一个鳌钳夹住鲼鱼的尾巴,另一个鳌钳把鲼鱼摁住,一下子就把鲼鱼抓住了。然后丢出了龙宫。
又一条小黑鱼在门口晃来晃去,不时地看着龙宫里面,像一个贼一样。大虾说,看什么呢?说你呢!
黑鱼说,我看看龙宫长什么样子,我很好奇。
大虾说,不许看,走走走。睡前故事
黑鱼说,我看看,不进去。
大虾说,看也不行,赶紧走。
黑鱼很生气,看也不行,蛮不讲理!
大虾说,坐扁你!
大虾尾巴甩甩,游到黑鱼上方,屁股颠颠,就要坐到了黑鱼身上。黑鱼没有变成扁的,相反,一下子变成一个圆球,外面长满了刺,扎的大虾好痛。原来它是个刺豚鱼,生气的时候会鼓胀身子,竖起尖刺,保护自己。大虾赶紧喊螃蟹将军帮忙。螃蟹过来,用鳌钳拔下一根刺,将刺豚鱼的肚子扎个孔,放出气来。刺豚鱼恢复成小黑鱼的样子游走啦。
螃蟹将军跟虾兵说,注意看住门。
大虾说,看住门,坐扁它!