鲨鱼的故事作文
从前有一条鲨鱼,他十分的厉害,是海洋世界里是数一数二的霸王,就连个头最大的鲸鱼都敬他三分,更加不用说其他的海洋动物了。他一直雄震海洋数十年,是无人不知无人不晓的大王。这条鲨鱼有一个孩子,这个孩子和他爸爸一样身强力壮拥有锋利的牙齿和有力的鱼鳍,随着孩子年龄得增长,鲨鱼爸爸决定把自己的王位让给孩子,在小鲨鱼准备接受王位时,鲨鱼爸爸却突然对他说:“要想得到王位,就到海洋深处接受我的审查。小鲨鱼高兴地来到海洋深处开始了为期30天的审查生活。
转眼之间,29天已经过去,在第30天,鲨鱼国王来接回孩子,谁知在小鲨鱼住处的门口鲨鱼国王看到了这样的一幕:小鲨鱼安静不动地躲在一块岩石后面这个时候一条落单的鱼来到了小鲨鱼嘴边,只要小鲨鱼轻轻的合上嘴便可以有一顿丰厚的大餐,可是小鲨鱼却一动也不动,似乎是没有看到这个已经到了嘴边的大餐,一会儿那条小鱼大摇大摆的重新回到了群落里。一大群鱼缓缓的离开着,小鲨鱼等不及了,因为此时饥饿已经让他无法在等待了,于是小鲨鱼一下子冲了上去,但为时已晚,由于距离太远小鲨鱼一条鱼也没有捉到。
鲨鱼国王看到这一幕时,惊讶不已,明明可以毫不费力的吃到食物,但是小鲨鱼为什么却无动于衷呢?为什么要在鱼群走远的时候再冲上去呢?鲨鱼国王来到已经饿得面黄肌瘦的小鲨鱼面前把自己的疑问说了出来。小鲨鱼却做出了这样的回答:“爸爸难道你没有看到吗?我只要再等一下,我就可以吃到一群鱼呢!可是谁有知道他们突然跑掉了,可恶!”鲨鱼国王摇了摇头,感叹道:“你纵然有强壮的身体,可是却没有一个好的头脑。为了更远而不着边际的,而放弃了嘴边已经到手的,是不是很傻呢?如果我把王位传给你,我的王国和我们家族的威信岂不是要毁于一旦。”就这样小鲨鱼失去了本来应该拥有地位,还有财富。
这条小鲨鱼因为一时的贪心而失去了一顿大餐,跟为此付出了沉重的代价,那就是失去了继承王位的权力。