高三作文:感觉
拉开记忆的窗帘,是一条五颜六色的长河,星星点点的繁事,跌落银河之中,让我的生活充满阳光,充满情趣。
爱,**常常的一个字,但它牵连着无数情感与追求,让生活充满意义;爱的酸甜苦辣凝聚了所有的情感,汇集了所有的牵恋。
我的记忆银河中,爱的体会不少,一件件牵动着我的心,我的情。
(1)记忆中的亲情
亲情无私、伟大、真挚、纯洁,它是人间天堂。记得是在我2岁的时候,我踩在板凳上,要到一米高的窗台上取东西,一不留神,板凳,从我脚下一隅而去,使我的头受到了重大的打击。哎哟,好痛!我的头碰到了砖头了,流了许多鲜红的血。我不知是痛过了以后,忘记了病疼,还是原本就没感觉,还是被深深的父母亲情感动了,我回想起来伤口找不到一丝痛的感觉。头破了,我大哭起来,父母赶快带我上卫生所。一包雪白的纸都被我的鲜血染红了,父亲吓得脸色苍白,母亲在送我去卫生所的途中,一边擦我不停往外涌的鲜血,一边眼中含着泪花。虽然我早哭得泪洗满面,但我似乎从眼角的余光中看到了母亲晶莹的浪花,唉,真幸福!有惊无险,卫生所的叔叔为我包扎好伤口,我就回家了。回到家中,父母就轮流着把我抱在怀里,我说要自己走,而他们执意要抱着我,说不要把伤口感染了。虽然我那几天挨了不少痛,但是我是世界上最最幸福的,那一刻,我感觉到父母是如此的爱我。父母把我抱累了,也不愿放下我;胳膊酸了,也不愿松开手,我虽然受了伤,但我一直沉淀在亲情的浓爱中,一直品尝着苦中的甜!
(2)友谊中的感情
纯洁的友谊,难能可贵,然而,将友谊创造深化的是一个个青涩之果。刚迈出幼稚门槛的我们又进入一个多样年华,青春期,思想的进化,知识的新颖,让我们明白了:朋友之间有的不仅是纯洁的友谊,还有带刺的花朵。我也怀着一颗好奇心,去抚摸,去触碰那朵带刺的花朵,开始清香四溢,然后流连忘返,最后伤痕累累,这就是青涩。幼稚天真的我们太早地接触了爱的含义,山崩地裂,海枯石烂,到最后只剩满身的伤,满手的刺,满眼的泪水,这也是一种爱,但是它还不属于我们,因为我们幼稚,我们不懂!
爱、恨、情、仇有多深,慢慢体会!
记忆的长河酸甜苦辣都让我尝过,但愿,它们都永远留在我的记忆中,让我回忆,。父母亲情,友谊感情,多少岁月的坎坎坷坷,让我回味无穷!