高三作文:感觉
人生就像一列单向火车,从起点出发,但终有一日会到达终点。在旅途中,看见日升月落,见证四季更替,体会五味人生。有一个时刻,你会发现自己突然长大了。
一天,我正在看着作业一筹莫展的时候,刚上幼儿园大班的弟弟走了进来,拿着他那薄得可怜的数学作业,就问:“哥哥,这题是什么意思?”我接过一看,发现原来是找规律的题目,我就让他坐下,说道:“这是找规律的。你看,这是一个空,前面是5,你说5后面是什么?”他若有所思地想了一会,答道:“是6。”“对了,那你看这个是6,6后面有一个空,空后面是8,那你说是什么?”此时他两眼冒光,好像发现了新大陆一般,欣喜地答道:“哦!我知道了!”话音未落,他就拿起作业和铅笔跑了出去。这一刻,我突然觉得自己长大了。因为,我也可以帮爸妈辅导弟弟了。
家是温暖的港湾,父母就是我成长道路上的坚强后盾,弟弟是整个家庭的开心果,而我也慢慢长成了一个小小男子汉。上周五的下午,爸爸下班后带回来一包水饺,我好奇地问爸爸:“今天吃水饺吗?”“今天不吃。”爸爸说完,我更好奇了,“那为什么买水饺呢?”“这个周末我和妈妈要出去办事,你自己一个人在家,可以自己煮水饺吃。”原来如此,虽然我已经会了煮面条,炒鸡蛋等,但每到节假日我都吃这些东西,实在是不想再吃了。于是我就详细询问了煮水饺的方法,决定明天和后天的午饭就它了。
第二天中午,我准时跑到厨房,打开冰箱门,发现水饺是放在冷藏层。好吧!我拿锤子把水饺一个一个凿开,尽管有些已经碎了,但是这种简单粗暴的方法还是相当管用的。
接下来就是水饺下锅了,一个个水饺像一块块冰疙瘩,进入锅中便沉在了水底,倔强地不肯露面。爸爸说的方法到底对不对啊?是不是我的做法不正确呢?所有这些疑问,在看到水饺慢慢浮起来的时候都烟消云散了。终于,水饺煮完了,但我却迟迟不肯下手,不仅是因为害怕煮的不好吃,还是因为它们面目全非的外表。我不禁安慰自己:这是我亲手做出来的啊!对于厨房的小白的我来说,莫名又有了一种自信,连煮水饺我都学会了,还有什么可以难倒我的呢?于是我鼓起勇气吃了一个,竟然发现味道还不错,我在心底里说:“啊!真香。”
小时候一根棒棒糖,或是攥在手里的零放钱,就足够我开心一整天。但是现在黑板上的几行字,就够我写一整天,这大概也是长大感觉吧!
成长的过程中会遇到各种各样的恐惧,消灭恐惧的最好办法就是勇敢地面对,并努力克服。加油!奥利给!