美丽的荷兰作文
荷兰鼠是一种活泼的小动物。它美丽,可爱。一身黑黄相间的绒毛,简直可以与大熊猫媲美。它虽然与狡猾丑陋的老鼠一样都有一个鼠字,但却有截然不同的特点。 记得荷兰鼠刚来到我家的情景:那一天放学我刚回到家,妈妈神秘地拉住我:你张阿姨给咱们家送来一对荷兰鼠!我不高兴地一撅嘴:妈,俗话说老鼠过街,人人喊打,我最讨厌老鼠了。妈妈没说什么,把我带到后院去看。哟!好漂亮的荷兰鼠呀!小小的脸庞上镶嵌着一双红宝石似的眼睛。绒球般的身子长着明艳的毛,摸上去软绵绵的,真舒服呀!这时,我对荷兰鼠的误解全消除了。我不由自主地蹲下来,和小荷兰鼠说起话来:小荷兰鼠,你好呀!从今以后,我就是你们的小主人啦!来,咱们交个朋友!两个小家伙瞪着樱桃似的眼睛,欢快地叫了两声,好像在表示同意。
我还给它俩取了名字。那个胖点的,我叫它胖胖。另一个,我叫它贪贪,为什么取这个名字呢?因为它太贪吃了。每当我把菜叶投进笼子时,它总是露出迫不及待的目光,一跃而起,抢到嘴边,贪婪地吃起来。胖胖却被挤在一旁,向我吱吱地叫几声,好像在说:小主人,看,它太不讲友谊啦!我又连忙抓起一把青草扔进笼子,特意扔在胖胖一边。谁知,贪贪连忙蹦起来,一下子绊倒了胖胖。两个小家伙竟打了起来 从此,我把它们当做朋友。
我上学时,它们总是趴在笼子边,仿佛在欢送我;当魏回到家时,它们又是吱吱叫着,仿佛着在欢迎我;当我遇到挂折时,它们吱吱叫着,好像在安慰我。当我取得成绩时,它们便跳跳蹦蹦,和我一起分享胜利的喜悦。