美丽的荷兰作文
每当周末,我都会去一位老师家学写字。有一次,我看到了稀有的小动物———荷兰鼠。
荷兰鼠的长相十分有趣、可爱,有点像小松鼠,只是缺少了那毛茸茸的的尾巴。它那鼓鼓的小肚皮整天圆滚滚的,似乎有一个微形的小皮球正藏在荷兰鼠小弟的肚子里呢!最引人注目的还是那小嘴巴,嘴巴上长着胡须,足有六根,每根都是那样长。瞧!它的眼睛是多么有趣,犹如两颗小豆子,亮晶晶的镶嵌在脑袋上。咦!荷兰鼠怎么不动了?你看,它竖起耳朵,贴着盒子,似乎有什么秘密事件在等着它主演。正在这时,荷兰鼠站了起来,哇,那四只又短又小的腿多诱人啊!荷兰鼠生性很温顺、胆小。
我第一次看到它时,便对它有一种亲切之感,也非常喜欢它;于是,我便伸出手想摸一摸它那绸缎似的皮毛;可手还没伸到盒子里,它们就吓得四处逃散,小脑袋撞在盒子上,发出“咚咚”的声响。看着它那惊慌失措的样子,我吓了一大跳,只好默默地走开了,心里很不是滋味儿,唉……荷兰鼠爱吃的东西非常多,像鲜嫩的青草、各种各样的菜叶等等都是荷兰鼠美味可口的饭菜。你别看荷兰鼠小弟那样胆小,论这争食呀,它可是一流的“索马里抢食海盗”哩!有一次,老师拿了几片白菜叶,放到盒子里去喂荷兰鼠。霎时,有两只荷兰鼠一同看上了一片又鲜又嫩的白菜叶。那只大一点的荷兰鼠反应非常灵敏,首先窜过去,使劲咬出菜叶;可它刚想吃,小荷兰鼠一下子跳过来,咬住菜梗就想吃。这时,大荷兰鼠可不高兴了,一边用力咬住菜叶,一边用小爪子蹬小荷兰鼠。小荷兰鼠也毫不示弱,也用小爪子去抓大荷兰鼠。最后,因为小荷兰鼠的劲儿太小,只好眼巴巴地看着大荷兰鼠独享美食。看,小荷兰鼠的小黑眼睛里竟也放出一点凶光。我真想抱起它安慰几句,可手还没伸到它跟前,它就又“嗖”地一声跑了。唉,到底还是胆小!啊!
时间过得飞快,半个月后,当我再去老师家时却见不到荷兰鼠,老师告诉我,因饲养不善,几只荷兰鼠全死了,我听了呆在一旁,深为它们短暂的生命惋惜。别了,荷兰鼠,你那灵巧活泼的样子将永远印在我的脑海里!