太阳照在大地上,花儿躲在枝头的恐惧中,一朵花迎着太阳在河中绽放,成为最耀眼的明星。这是荷花,夏天开花。
莲花细长的茎是绿色的,上面的花是精华。它的脸胀鼓鼓的,像一个害羞的女孩,它是绽开后池中的星星,让人流连忘返。它不仅外观美丽,而且有迷人的花香。空气中的香味是如此清新宜人!
古诗词有云:“第二天荷叶无限亮,第二天荷花红”。绿油油的荷叶,像耀眼的翡翠盘子,高低错落地铺满池塘,捧着冰肌玉骨红里透白的荷花,像一幅美丽的画卷。人们不禁会觉得,亭亭玉立的仙女就站在这个池子里。
欣赏了几天荷花,突然觉得荷花不仅有美丽的外观,还有“典雅圣洁”的珍贵品质。荷塘上,脏兮兮的黑泥覆盖了整个池塘,但小脑袋从泥里钻了出来,没有一点泥。我曾经猜测,莲花是从这么脏的土里钻出来的,一定很脏。我之前看到的干净的荷花,应该是洗干净了的。然而,经过几天的观察,我知道,白色美丽的莲花是在没有别人帮助的情况下从泥地里冒出来的。面对泥泞,永不放弃,竭尽全力,依然绽放着自己的光彩。荷花无愧于“荷花中君子”的美誉,出淤泥而不染。