天寒地冻,风雪交加,天色如铁一般凝重。我裹紧大衣,加快了脚步,一刻也不想在这彻骨的寒风中多停留一刻,生怕这可怕的恶魔将我毫无生气的灵魂熄灭。
一阵狂风袭来,把我又往后推了几步。正当我抬起头猛然把即将被吹走的帽子抢回时,一排迎风耸立,笔直、高大如一堵黑墙般的白杨树映入了我的眼帘。这像哨兵似的树木,冥冥间带给我一种极大的安全感,我当时就觉得我虚弱的灵魂被一下子点亮了,充满了力量。
那是一种坚强的树,有着高大挺拔的干,浓密雄伟的枝。它的干一律为丈把高,浓密得枝犹如一团青色的火焰,在上面燃烧着,燃烧着。即使在这残忍、可怕的北方风雪的摧残下,依然傲然挺立,对抗着西北风,绝不退缩。
这坚强的精灵,在倔强中透露出些许的潇洒。就像坚守在我国边疆的哨兵,纵然环境险恶,生活艰苦,而且时时刻刻身陷险境,但是他们会永远挺立,永远无畏的守卫着故乡,为国家不被风雪倾袭而坚强,为人们不受风雪倾害而坚强。
从他们身上,我也学会了坚强,有他们的挺立,我便感到安心了。