赞扬作文
奶奶,你的赞扬让我活得好累,好累。 ——题记
儿时,我与奶奶格外亲昵,我喜欢被奶奶抱的感觉,温暖而舒适。奶奶得身上总会有一种淡淡的苏打水的味道。我知道,奶奶的身体不好。
当我小学连连捧奖状回来时,当我年年拿着傲人的分数时,当我有着老师过高的评价时,我总能看到奶奶原本皱眉得脸笑了,比任何一朵花都笑得绚烂。奶奶,你无法走出家门,因为你看不见,因为你行动不便,可是即使这样,每当有人来拜访你时,你总会高兴地赞扬我,你的孙女。我看到,每一次,每一次你说到我的时候,那笑容是你一辈子中最美的。我知道,我是奶奶的骄傲,我要让奶奶快乐,要让奶奶幸福。于是,我拼了命得学*。
可是,我错了……我去奶奶家的时间越来越少,我与奶奶在一起的时间也越来越少。我看到,奶奶还是会在别人面前赞扬我,可是那笑容却多了一些哀伤。我总会再嘟哝一句“小天天啊,长大了!”我知道,奶奶想我了。
五年级的时候,我努力再努力,连续大半个学期没有去奶奶家。终于,我靠自己的努力,夺得了“市三好”的称号,我高兴地打电话给奶奶,却没有人接。奶奶会去哪啊?我后悔自己不该往桌上看,更不该发现那张卡片,因为这上面的字刺得我的眼睛,好痛,好痛。“奶奶生病了,住在医院,有些严重,今晚要……”眼泪早已打湿了字,手中所谓的奖状也悄然滑落,我只知道“奶奶生病了,我却一点也不知道。”