天呀,他们快乐极了,那绝不是难展笑颜,他们献给我无价的礼物-- -真诚的微笑。我顿时豁然开朗、心旷神怡,那是一群天使!快乐的天使!
月到中秋分外明。而我,会情不自禁地吟起了千古名句:“但愿人长久,千里共婵娟……”
不久前,我有幸成为中山小记者,随老师同学们到福利院探望一群小朋友。
到达福利院—— —无助孤儿同住的家。到处红花绿草,像春天一般温暖。站在门口,我呆滞了一下:我会看到一张张难展笑颜、愁眉苦脸的面孔吗?未免太扫兴了吧!但是,我还是迈大步子,向那未知的“国度”进发。
天呀,他们快乐极了,那绝不是难展笑颜,他们献给我无价的礼物—— —真诚的微笑。我顿时豁然开朗、心旷神怡,那是一群天使!快乐的天使!
我抛下所有疑惑和顾虑,伸出手来,而收获的却是无数多的小手,这一刻使我十分震撼,有呆滞了几分钟才醒悟过来。
随后,我拿出一颗诚恳的心,如和小朋友们度过了一段快乐的时光。他们为我们唱歌、跳舞,我们也卖力演出,整个大礼堂流光溢彩、五彩缤纷。
在我们玩得精疲力竭的时候,采蝶轩的姐姐们还送上了贴心的服务,为我们送上果汁和月饼,派发礼品。这就像和爸爸妈妈过中秋节一样,真是锦上添花啊!
光阴总在快乐中流逝,我把精心准备的小礼物送给小朋友后,也离开了他们,尽管回望再回望。说也奇怪,回来的时候,得到了风婆婆的照顾,一路回来,风,好温暖,好温暖啊!
噢!那是一群快乐的天使!好一群坚韧的小树!现在才知道,嫦娥长伴玉兔,一点儿也不会孤单,一点儿也不会寂寞。它们等着月儿的守候,为梦想奋斗……
今年,月到中秋明更明!在这里,忠心祝愿福利院的小朋友们:中秋节快乐!