花好月圆人团圆作文600字
虽说我们中国的传统节日中秋节已经过去了。但它带给我们的欢乐是久久不能抹去的。就像我的题目在花好月圆之时全家人在一起赏月喝茶聊天欢乐无比再加上美轮美奂的神话故事让原本已经很美的夜晚增添了几中秋节的神话故事有很多。例如嫦娥奔月就是一个典型的中国民俗故事。想必人人皆知每到中秋夜晚赏月时我们都会联想到美丽的嫦娥姐姐她让我们的中秋夜变得完美。让我们对月亮的神秘色彩充满疑问让我们展开无限的遐想。
一家人在一起赏月已经成了中秋节不成文的规定。一起吃着月饼看着电视在门口赏月……月饼的种类也是各种各样在各种超市的月饼专柜里月饼是一种比一种更昂贵更豪华。记得听爸爸妈妈说他们小时候月饼是一种不可多得的食品每逢过中秋节才能吃到。而如今月饼不再是一种不可多得的食品而是一种时尚礼品什么鲍鱼月饼、燕窝月饼……送来送去已经不是用来食用的了。成了让人帮忙的工具但是在人们心中中秋节的地位却没有为此改变。
cctv频道还特地推出了中秋晚会可见中秋节的重要性。在我们的中华民族的传统节日中最热闹的除了春节也就是中秋节了。说了那么多的中秋节的传统我们家的中秋节也算是代表节日了。一大早就给远在山东的爷爷奶奶、外公外婆打了电话向他们祝福。我和爸爸妈妈去了水产市场买了4只大闸蟹我们一家人其乐融融在桌前吃着螃蟹。晚餐后我们一起看中秋晚会吃月饼。月饼是别人送的是健康的茶月饼虽说不是像鲍鱼月饼、燕窝月饼那么的豪华但一家一起却是无比的快乐。
我们那么喜欢中秋节不仅是因为有迷人的月亮美丽的神话故事美味的月饼更是因为中秋节是全家一起过的节日享受那美好的时光。