花好月圆人团圆作文600字
一路花香,一路欢歌,我们来到了乡下的爷爷家。爷爷家的坪里这个时候已经停了好几辆车了,咦,怎么这么热闹呢?哦,原来今天就是中秋佳节呀!
为了让我们吃到丰盛的饭菜,爷爷准备用网弄两条大鱼上来。可爸爸却不以为然的说:“这有什么难的?我马上给你们钓两条上来。”可是等了半天,连一条在我们家池塘里最常见的小草鱼都没有钓到。爷爷见势摇了摇头,便叫上家里的大小男子汉们一起下水网鱼。
爷爷和叔叔先拿着网下了水,然后是“中秋”爷爷(因中秋节出生而得名)拉着网的另一头围着池塘绕到了对面。过一阵子便开始收网啦。才刚收一点,鱼儿就像感觉到自己要被抓起来似的,在水里疯狂的跳跃。有的鱼为了逃跑,便急速、连续地跳跃着;有的想跳的更高更远,无奈怎么也跳不起来;还有的跳出去后又糊里糊涂的跳了回来……男子汉们齐心协力,总算是把鱼给捞上来了。
有了鱼,接下来大家开始杀鸡、宰鸭,准备饭菜啦。大家分工合作,很快就把饭菜准备好了。一家人围坐在大圆桌旁,桌子上摆放着鲜鱼汤、小炒牛肉、红烧肉、炖鸡……丰富的饭菜让人忍不住直流口水,我们边吃边聊,好不热闹!
晚饭过后,我们就坐在坪里等着赏月。可今天的月亮躲在云层里,怎么都不出来。于是我们就生起一堆篝火,大家围坐在篝火旁,一边吃着月饼,一边说笑。高兴处,我们忍不住载歌载舞起来。虽然没有月亮,但明亮的篝火映衬着每个人的脸颊,心中都感到无比的幸福!
张九龄说“海上生明月,天涯共此时。”他望月怀远,想必是格外思念亲人。我很庆幸,我可以在这团圆佳节与家人欢聚。虽然无月,但我今夜梦中花好月圆。