花好月圆人团圆作文600字
中国有很多传统佳节,我最喜欢的就是中秋节。因为每年农历八月十五既是我国三大灯节之一的中秋节,又是我最亲爱的奶奶的生日。全家人无论多忙,都会聚在一起庆中秋吃团圆饭。
去年中秋节仍记忆犹新。一大早爸爸就兴冲冲地跑去菜场买节日所需的各种食材。回到家后,一家人便开始张罗起晚上的团圆大餐。我盼星星盼月亮,终于盼到了晚上,一家人其乐融融地围坐在饭桌前,桌上摆满了各式各样的美味佳肴,有香喷喷的桂花鸭,热腾腾的宫保鸡丁,但最令人眼前一亮的是一盒外观精美的什锦月饼啦!我迫不及待地打开用丝带系成的蝴蝶结外包装,只见八盒小巧玲珑的月饼躺在里面,活像八个圆圆的玉盘。妈妈告诉我,月饼是象征着思念和团圆的美食,有甜有咸,口味众多,有莲蓉、豆沙、水果、伍仁、肉松等,它们各有各的美味,老少皆宜。妈妈话音刚落,我就挑了奶奶最喜欢的伍仁月饼塞给她,说道:“祝奶奶生日快乐,我们全家幸福!”奶奶接过月饼,笑得合不拢嘴。
当夜幕悄悄降临的时候,我们全家人一起来到阳台赏月。温柔的月光洒满大地,我们一边闻着八月十五的桂花香,一边举头遥望一轮明月,心中一股幸福的感觉油然而生。在一阵欢声笑语中,我们度过了一个令人难忘的花好月圆中秋夜。