植树节一年级看图写话作文
春天来了,小草从地下探出头来,柳树也吐出点点嫩芽,就连桃花也露出了笑脸。植树节也随之到来了!
下午一放学,我就对妈妈说:“妈妈,生活要有仪式感,今天是植树节,您可以给我买一棵树苗吗?我想亲自植一棵树。”妈妈爽快地答应了,带我来到了绿植店。我精心挑选了一棵小树苗,就开开心心地回家了。
一回到家,我就拿起植树工具,来到了小区的空地上。
开工了!首先,我手握铁锹兴致勃勃地挖着树坑,很快一个树坑挖好了。我把精心挑选的树苗小心地移入树坑,又挥锹填了几锹土,最后浇了一点水,就这样我的小树苗栽好了。
拍了拍身上的土,看了看栽好的小桃树,又望了望妈妈,我开心的笑了。