老鹰捉小鸡一年级看图写话作文
丁零零,丁零零,下课铃声响了。同学们都跑到操场上去玩老鹰捉小鸡的游戏。一个男同学当老鹰,一个高个子的女同学当母鸡,剩下的几个同学都当小鸡。游戏开始了,老鹰扑了扑翅膀,紧紧地盯着母鸡和小鸡们。母鸡张开了双臂来保护小鸡们。小鸡们一个接一个,紧紧跟在鸡妈妈的后面。忽然,老鹰朝鸡妈妈的左边扑了过去,鸡妈妈赶紧转向左边去挡住老鹰,小鸡们都紧紧地抓住前面一只小鸡的衣服,顺利地躲了过去。突然,老鹰又机灵地猛一打转,迅速地扑向一只没有防备的小鸡,鸡妈妈来不及阻挡,那只可怜的小鸡就被老鹰捉住了,其他小鸡们吓得哇哇大叫。这时,上课铃声响起了,同学们都赶紧跑回了教室。