植树节一年级看图写话作文
每年的三月十二日是植树节,小方和小明拿着铁锹和水桶到公园里去植树。
他们来到目的地,选了一块空旷的草地开始种树。小明先拿着铲子挖了一个大大的坑,再把小树苗小心翼翼地放进树坑了,然后,小方紧紧握住小树苗,小明便拿着铲子使劲把土抛进树坑,树坑里的土逐渐变多了,小明的额头上落下了一颗颗豆大的汗珠。最后,小方拎着装满水的小桶给小树浇水,水顺着泥土缓缓地流到树苗根部。
小方和小明齐心协力,把小树栽好了。一阵风吹过,小树苗的叶子晃动起来,好像在说:“谢谢你们,小朋友!”