一年级《老鹰捉小鸡》看图作文
一天上午,老师带我们去操场玩老鹰捉小鸡的游戏。
第一局,**余当“母鸡”,徐欣彤当老鹰,其余的当“小鸡”。
开始游戏了,“老鹰”先往左走了几步,“母鸡”也向左走了几步。“老鹰”可真狡猾,它猛冲向“鸡群”的右方,发起了进攻。“母鸡”也不甘示弱,马上冲过去拦住“老鹰”。“老鹰”一会儿向左进攻,一会儿向右进攻。最终没能抓到一只“小鸡”,只好投降了。
第二局,徐欣彤当“母鸡”,**余当老鹰,其余的当“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”飞快地向左边进攻,“母鸡”赶紧去拦。可是已经太晚了。“小鸡”们吓得惊慌失措。“老鹰”趁“鸡群”乱成一团的时候,抓走了一只小鸡。一口吞了下去,还舔舔嘴巴,得意洋洋。
老鹰捉小鸡这个游戏不仅让我们很快乐,也让我们感觉很有趣。我喜欢老鹰捉小鸡!