老鹰捉小鸡一年级看图写话作文
“来捉我呀,来捉我呀!”哈哈,猜猜看是哪里传来的声音?告诉你们吧,我们二(8)班在玩老鹰捉小鸡的游戏呢。
陈数当老鹰,因为他跑步很快,所以当老鹰。胡思佩当母鸡,因为她的能力强,又跑得快。其余的同学就当小鸡。
游戏开始了!老鹰张开血盆大口,向小鸡们扑去,母鸡带领小鸡向旁边一闪,老鹰扑了个空。小鸡们紧跟着母鸡一会儿左躲,一会儿右闪。突然,老鹰往左边跑,马上又往右跑,母鸡来不及闪,一只可怜的小鸡就被抓走了。
我觉得,当小鸡不容易,要想不被老鹰抓住,就要飞快地奔跑,还要跟紧母鸡。游戏在我们的欢声笑语中飞快地流逝。不一会儿,就上课了。
我们玩得非常开心!