小学二年级老鹰捉小鸡看图写话作文
下课啦!下课啦!小朋友们飞奔到了操场上,六个小朋友决定玩老鹰捉小鸡呢!
一个小男孩当了老鹰,一个女孩当保护小鸡的母鸡,四个小朋友当可爱了的小鸡。
游戏开始了,大家准备好,老鹰说:“我要来抓小鸡啦,你们小心哦!”大家都摆好了姿势,躲在母鸡身后,“老鹰”一会儿往左跑,一会儿往右跑,勇敢的“母鸡”一直张开双手保护着她的“小鸡”,不让老鹰有可趁之机。老鹰心想:这样可不行啊,我得想个办法呀!他眼珠一转,想到啦!
“老鹰”开始他的战术,他突然减速了,“母鸡”也放松了下来,忽然,趁母鸡放松,“老鹰”一下子加速了,队尾巴的一只“小鸡”不小心摔了一跤,老鹰抓住了他。
“母鸡”感到后悔不已,怎么能放松警惕呢?而“老鹰”则开心地哈哈大笑,大声说到:“终于被我抓住啦!”他们玩得非常开心,觉得这是最好玩得游戏了!