老鹰捉小鸡一年级看图写话作文
下课了,我们四五个好朋友,像刚出鸟笼的小鸟一样飞出教室,来到操场上,玩起了百玩不厌的“老鹰捉小鸡”的游戏。
这次我当老鹰,刘芷嫣当母鸡,其余的同学都当小鸡。游戏开始了,我向最后的小鸡猛扑过去,母鸡也不甘示弱,用“双翅”挡住我,双眼死死地盯着我,我用尽办法也没法捉到小鸡,就在这你追我赶的情况下,我围着小鸡转了无数圈,突然,我一下子调过头,还没等鸡妈妈和小鸡们反应过来,我就抓住了最后一只小鸡——蔡聿滢,我高兴得一蹦三尺高。这场游戏也宣告结束。我们喘着气,嬉笑着,个个小脸通红,笑容满面,开心得不得了。
上课了,老鹰、鸡妈妈和小鸡们都张“翅膀”,迅速地飞**室……