一年级看图写话作文:老鹰抓小鸡
悦耳的下课音乐声响起来了,我们三步并作两步,跑到操场上。啊,操场上已经人山人海了,同学们有的在玩乒乓球,有的在踢足球,还有的在赛跑……
我和一些同学准备玩老鹰抓小鸡的游戏。杜以伦自告奋勇地说:“我来当老鹰。”大家一致推荐戴佳辰当母鸡。
游戏开始了,只见“老鹰”张开庞大的翅膀,狠狠地瞪着“小鸡”,恨不得一口吞掉这些“小鸡”。“鸡妈妈”也张开丰满的翅膀,成一横的样子,紧紧地盯着老鹰的一举一动,守着“小鸡”。“小鸡”紧紧地拉着“鸡妈妈”的衣服。狡猾的“老鹰”一会儿扑到东,一会扑到西,他趁“母鸡”不注意的时候,猛的改变方向,飞快地扑过去,叼走了一只小鸡,得意极了。鸡妈妈看见了,伤心地哭了起来。
我们这些幸运的“小鸡”在“鸡妈妈”身后跑来甩去的,早被“老鹰”追得面如土色,魂飞魄散,心都像兔子似的,喷喷直跳。
动听的音乐声再次响起,上课了,我们带着欢快的笑声连忙回到教室,大家约定下次再玩。