秋天到了,妈妈说:“小丽,你今天把作业写完,妈妈就带你去花园看花,好不好呀?”小丽说:“好的。”于是小丽真的把作业写完,妈妈就带小丽一起去了花园,小丽非常高兴。
到了花园,小丽说:“啊,花园真美啊!”有好多花,远处还有一个亭子是用来休息的,还有白云和很多小花小草。这些景色把公园打扮得更美了。
最后小丽和妈妈看到了菊花,她很开心,有红的、有绿的、有紫的,还有和雪一样雪白的菊花,真是五彩缤纷啊!她转头一看还有淡紫的呢,真是一片花的海洋啊!她想:摘一朵花送给妈妈,妈妈一定很开心。于是,小丽正想伸手去摘花,被妈妈看见了,妈妈阻止了小丽,说:“小丽,不能摘花的。”小丽说:“为什么?”“因为菊花是供人欣赏的花,所以不能摘。”小丽马上放开了手。小丽知道错了,再也不摘花了。
这个故事告诉我们不能随意摘花。要知错就改,做个文明人。