老师我想对您说优秀作文
老师,我想对您说的话有很多,可是我一直没有勇气面对面和您说,有时想打电话和您说,可我拿起话筒又害怕。今天,我借这个机会,向您倾拆我的心声。
您是一伴非常优秀的老师,以前的您在我的心里是那么高大。我曾经想过,如果我能当一名教师,我就会像您那样,做一名好教师。
记得以前我们读书的时候,您看见外面刮起了大风,您总悄悄的把窗子关上,不愿打扰我们,当早餐不合我们的口味,大家吃得不开心时,您总是给我们讲您小时候欠吃白馍、白米饭的故事,看到同学们大口大口地吃起来,您欣慰的笑容让你们感动,在我们做作业时,您看见我们头凑得太*,总是轻轻地走过来纠正,让我们端正姿势,当我们向您提问时,您总是耐心细致的给我们讲解。
这一段时间,我发现您变了,变得不像以前那样负责。每次上课铃响之后,您才走进教室,有时甚至还让我去催您,让教室里的同学吵吵嚷嚷。您进来后反而怪我们不守纪律。难道您自己遵守纪律了吗?难道铃声只是约束我们学生,而对您不起作用了吗?难道您苦口婆心的劝我们,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“少壮不努力,老大徒伤悲”……都是说说而已。有时上课,您叫同学们读书,而您却不愿留在班上和同学们一起读书,而去和其他老师聊天。我是多么渴望您留在班上指导我们朗读呀!
老师,请原谅我,我太激动了。虽然我觉得您有太大的改变,可是您那一手漂亮的字和风趣生动的讲课,都是我和同学们喜欢的地方。您是我最崇拜的老师,我今天把我的肺腑之言写出来,是想让您回到以前,让您在我们心中重新树立起伟大的形象。
老师,我知道您很累,可是要理解同学们幼小的心灵呀!对不起,老师,请原谅我的无知和冒昧。