教师,这是一种神圣而辛苦的职业。可能很多人都不愿意当教师,不过,全国却也有那么多的老师,这又是为什么呢?我猜想不会是他们吃饱了没事做,也不可能是他们喜欢辛苦,喜欢劳累,而是因为一种责任。俗话说:“一日为师,终生为父”。可我们把自己的老师当成父母吗?没有。我现在另想对老师说:“老师,您辛苦了,我爱您。”
每天早晨,路远的同学从家出来准备上学,天都没亮。可能有人会同情这位同学,不过我却更同情和敬佩我的老师。原因很简单,因为同学上学早起,这只不过是他为求学的一个历程,一个必须经过的历程。可老师呢?我的班主任老师每天总是早到校,不管是哪位老师的早读课,而且是比上早读课的时间早几十分钟。在这寒冷的冬天,有谁不想在被窝中躺着。我想我的老师也不例外。我的班主任老师,这么早到校的原因是什么?是因为她怕有的学生偷懒,她希望同学们能珍稀时间,合理利用时间。那么又是什么让她能够支持下去呢?是责任。老师,我想对您说我爱您,您辛苦了。
每天中午,十二点十分下课同学们就可以去端饭盒吃饭了;有的同学却还嫌弃大锅菜不好吃。这时,我们可想过老师们吃的是什么吗?每个上午第四节课有课的老师,下节课才回到家吃饭,如果家里没有,还得自己动手,说不定遇上突**况还只得吃冷饭呢。我的英语老师就是其中一个。支持他走过来的又是什么呢?还是责任。我也只能对他说我爱他。
每晚,老师总是在灯下批改作业,备课。不用说,这也是他们的责任心在发作。
老师,我想对您说我爱你。责任,支持着您为学生做了这么多的事,我今后一定会好好学*,天天向上!因为这是我的责任。