光阴似箭,日月如梭,不知不觉我来到了四年级。这一段路上,有千千万万个故事,每一个故事都像一颗可爱的小水珠,大多数都汇入记忆的长河,唯有那颗小水珠在我心中“闪闪发亮” ……那是一个阳光灿烂的下午,我的心情却十分闷重。当时我们在养蚕宝宝,而有一个同学的蚕宝宝已经结茧了。
虽然这是好事,但过了不久,他的茧就被偷了。而我中午跟大家回宿舍的时候故意假装系鞋带去打电话,正好茧被偷的时间跟我去打电话的时间差不多。于是班主任余老师怀疑我是偷茧贼,而我说我不是偷茧贼,余老师就把我带到了一个没人的地方,问我是不是我偷了茧。我说不是,她就好像知道了罪魁祸首一样说我撒谎。我不停地说我没撒谎,而余老师就是不相信。后来,我的爸爸妈妈为了弄清楚事实,就带余老师去看了监控录像证明我不是偷茧贼,余老师明白了真相后,向我道了歉。
到了四年级,余老师不再教我们。老师,我想对你说:谢谢您将我从一个无知的幼儿变成一个朝气蓬勃的少年。别人说你是蜡烛,焚烧自己,照亮别人。我说你圣火点亮我们的心灵。谢谢您!余老师!谢谢您多年对我的教导!虽然您不再教我们,但是您会永远在我们的心中!老师,谢谢你们!