盛老师你离开我们已经有一个月了吧,离别后我有很多话想要跟你说。
从你那莫名其妙地不跟我们道别就走了,同学们都很不谅解你为什么要不告而别。后来,我们才得知你的爱妻得了绝症,同学们听了都很难过,也很后悔。在你给我们上最后一节课时,我们还不认真听讲,惹你生气。盛老师如果我们不在捣乱,不再惹你生气你还会回来教我们么?以前我们总怨你,恨你,瞧不起你,可是现在我们改变了对你的看法,你在面临被病魔折磨的妻子面前没有倒下,而是勇敢地与癌症争夺你的爱妻。您好坚强好勇敢好伟大。在你教我们的那段时光里我们不知道珍惜,到离开后大家才知道后悔。在拍毕业照时您也没有回来和我们合照,在“六一”节里您也没有回来,同学们唱了《你一定要幸福》这首歌送给你和师娘,我们希望风声可以把我们的祝福带给你,希望鸟儿可以把我们的歌声送给您。
盛老师千万不要倒下来,千万不要向病魔所屈服,不要让他再夺去一个人宝贵的生命,您不要感到自己在孤军奋战,我们――你所教的学生们都在默默地支持你,为你加油。不过您千万别累坏了自己,一定要保重身体阿!
盛老师不要难过,不要认输,我们大家都在等着你凯旋而归。