春天来了初中作文600字
盼望着,盼望着,美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
春天的阳光格外明媚,春姑娘张开了笑脸,她轻轻地抚摸着大地。
看,小草从甜蜜的梦中苏醒过来,偷偷地钻了出来,伸伸懒腰,静静地观看这春意盎然的世界。柳树发芽了,柔软的枝条正在微风的吹拂下舒展开黄绿的眉眼,嫩嫩的,绿绿的。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
瞧,花儿都开了,开得那么鲜艳,那么热烈,那么深沉。田野里,到处开满了金黄色的油菜花,金灿灿的一片,好似一片金色的海洋。田间的小路上,星星点点的野花有红的、黄的、紫的、白的……五颜六色,美丽极了。果园里更是热闹极了,桃树、杏树、梨树都争先恐后地炫耀自己的美丽。红的艳、粉的嫩、白的纯,花儿散发出阵阵沁人心脾的清香,引来了美丽的蝴蝶翩翩起舞,无数的蜜蜂在花间忙碌着。到处一片生机勃勃。
“一犁足春雨,一丝摇晴风。”绵绵的春雨,携着一阵微风而至。雨点打在池塘里,滴在青草间,溅在花瓣中,沾在脸庞上……淅淅沥沥。春雨滋润世间万物,山更青了,水更清了,苗更绿了。
一只只小燕子在春姑娘的召唤下,轻快地飞来了。它们停歇在电线上,痴痴地欣赏着这欣欣向荣的景象,树枝上那不知名的小鸟在叽叽喳喳叫个不停。我猜,它们是在诉说春天的美丽。青蛙从睡梦中醒来,看看这美好的一切,高兴地“呱呱”大叫起来。孩子们都出来了,在草地上打滚、做游戏。
春天像一个法力无边的魔术师,让万物充满生机。
春天像一个音乐家,奏出了“春”的美丽乐章。
春天像一个高超的画家,把整个世界描绘得绚丽多彩。