我终于长大了作文
一个动作,一句话,一个字,都可以说明我从一个依呀哇的小男孩变成了一个六年级的小男孩了。而我长大的“标志”则是做家务。
那天早上,我起床了以后,就坐在沙发上边看电视边吃着早餐。这个时候,妈妈走过来对我说:“你呀,你呀,天天坐在这沙发上看电视,也不懂帮我和爸爸做点家务活!”我心想:反正我也没有什么事干。于是我就答应了妈妈帮爸爸妈妈做点儿家务活。
一起都准备好之后,我就开始做家务了。首先,我拿起拖把沾上水,然后便去拧干了。“倒霉,拧到脸上去了!”不管那么多了,我拿起拖把向卧室“进攻”。拖着拖着,我发现身后有脚印,只好重新再拖一遍。终于把房间拖完了,我又继续向客厅里“进攻”。“哎哟!”我没走好,脚一滑,摔了个“狗啃泥”。许久,我终于把地给拖完了。这个时候,爸爸妈妈走到我的面前,高兴的说:“我们家的儿子终于不再是的公子了,我们家的儿子终于长大了!”
听了这句话,我的心里美滋滋的,虽然做家务很累,但是,我却以汗水换来了爸爸妈妈共同的赞扬――我长大了!