我终于长大了作文
又一次我拒绝了妈妈。
林钰啊,别打电脑了,过来帮我倒盆水!好吧。我心不甘,情不愿地站了起来,恋恋不舍地望了一下电脑。
我拿出水盆,打开水龙头,哗&&所有动作一气呵成,不带一丝犹豫,给您。我三步并两步将水盆摆在桌上,一转身,小跑回了房间。再帮我洗下菜吧!妈妈又向我喊到。
刚刚不是已经帮过你一次了吗,你就不可以自己做吗?我不动声色地反驳回去,很明显地说我不做,你自己做。
第二天,老师教完一篇课文,布置了一项作业,帮妈妈做一件事。
回到家吃了饭,妈,我帮你洗碗吧!我对妈妈说。哦?你居然要帮我洗碗,你不是向来不愿意的吗?妈妈满腹疑问。
原来,我在妈妈心中就是一个好吃懒做的孩子吗?看来我一定要让妈妈改掉这个印象。
对呀,今天我帮你洗碗。说着,我挽起袖子,接过水盆走进了厨房。谁知,我嘴上说着洗碗,可怎么洗都一概无知。
就知道你不会,还是我来吧!妈妈一把拿走了我手上的抹布。
原来我什么活都不会干,再看看别的同学,洗碗、做饭手到擒来,我一定要像他们一样,我暗暗立下志愿。
不知不觉中,我帮妈妈干的活多了,一些家务活也不再陌生,我觉得我终于长大了。