文峰塔作文300字
星期六的清晨,当太阳公公把一缕缕金光撒向大地时,我已置身于塔山了。(交待时间、地点及人物活动。)
清晨的文峰塔,罩着一层薄雾,好像是披着一层薄纱。我沿着山路向上爬,隐隐约约看见路旁那一片嫩绿的小草。
过了一会儿,雾散了,只见塔山绿色连着绿色,那星星点点的花朵点缀着草地,散发出淡淡的清香,使草地显得更加美丽。“啾,啾”清脆的鸟鸣声打破了塔山的寂静,仿佛在说:“快来爬呀,快来爬呀!”(本段多角度的描写很好:既有视觉、听觉,又有嗅觉。)
再向上爬,便看见一群五颜六色的“小精灵”——蝴蝶在吸取着花蜜,好像在说:“真好喝啊!”它们扇动着各色的翅膀,红的、黄的、白的……色彩缤纷,颜色各异。
大约过了半个小时,我终于爬上了文峰塔,从顶上向下看,一片片郁郁葱葱的树木,铺成了一张绿色的地毯,向远处望,丹城的风景,尽显眼底:一排排建筑物鳞次栉比,公路上车水马龙,人像蚂蚁似的在路上行走着…
当我往回走时,树木投下了一片绿绿的浓荫,为游人遮住了刺眼的阳光。
我爱文峰塔,爱那儿美丽的风景。