文峰塔作文400字
八月三日我们一家去了临安—留下,然后我们坐193路到四喜凉亭(那里就是我们住的地方),到了宾馆之后我把行李先放一边,之后我就去玩了。
下午的时候,我们去了雷峰塔,塔一共有五层,未进塔时,最底层是掷币处和历史介绍,有琳琅满目的商品,底层的上两层也是历史介绍。
后来我们进入塔内,一进去只见一个大大的地球仪摆放在那里,迎来游客观看。然后我们乘电梯到了第四层,第四层上风很大,景色很美,许多游客在那里拍照,我们也拍了许多;第三层的墙上画着许多历史故事,里面的电脑屏幕上还有许多;第二层是用木板出白蛇传的故事,讲的是:白素贞为了报恩下凡去找一千八百多年前的恩人,南海观世音菩萨送她两句话:有缘千里来相会,须往西湖高出寻。后来她找到了,不久他(她)们便成了亲,只因为端午喝了三杯雄黄酒,现出了蛇身,许仙因为拿来了醒酒汤,所以他去把帘子掀开来,只见一条白色的大蟒蛇在床上,许仙一看,吓的晕死过去,白素贞为了救他,去盗仙草,之后法海在趁白素贞诞下麟儿的时候,将她压在雷峰塔下千百年,之后她的儿子许仕林高中状员,从塔中救出母亲,最后法海、小青、白素贞、许仙上了天做了神仙。