文峰塔作文400字
在一个风和日丽的上午,我和妈妈骑着电动车来到了文峰塔,它还有一个名字叫天宁寺塔。
走到离塔不远处时,我便看见文峰塔的塔尖了。进入天宁寺内,映在我眼前的是一片郁郁葱葱,文峰塔矗立在青翠之间,一条羊肠小道环绕在其周围,显得特别古老、神秘。
它有着独特的建筑风格,砖块精美,台阶特别陡,上大下小,由下往上一层大于一层,逐渐宽敞,呈伞状,为国内外所罕见。最下面的塔基是一个荷花形状,莲瓣共七层,上下交错,左右舒展,上承塔身,下护塔基,把它装饰得极为美丽。
走到塔前,有一块文峰塔的简介碑,上面写着它建于隋朝,距今已经有一千年的历史了,经历了战争年代炮火的考验,至今依然巍峨壮观。
来到塔门前,门楣上赫然写着“文峰耸秀”四个大字,我走进文峰塔,那里面特别黑,吓得我不敢上台阶,不过,我还是鼓足勇气,勇敢地爬,爬呀爬我终于爬到了塔顶,我很开心,于是扒着栏杆往下面看,“哇,好高呀!”我喊着。“时间到了,我们该下去了。”妈妈说。我依依不舍地离开了这么美的地方。
通过这一次的游玩我知道了古人的智慧、文峰塔的历史,文峰塔我会经常来看你的!