一个阳光明媚的周末,我和父母来到了美丽的大雁塔北广场,它位于xi市南郊。
一进大门,就能看到一个巨大的石雕卷轴。上面刻着八个大字:“唐代史圣铜雕卷轴。”听说这是大雁塔北广场的入口标志。卷轴旁边两侧有几根大石柱,高耸入云,美不胜收!
再往前,我们看到了亚洲最大的音乐喷泉。玩一会《爱我中华》,玩一会《西班牙斗牛曲》。反正放点激情的歌就好!水柱就像一朵花,一只小羊和一根灯柱。音乐喷泉一天喷两次,上午一次,下午一次。有无数喷头不喷,像一排排整齐的黑洞!夜晚,最美的不是水柱,而是光!你知道为什么有这么多水柱吗?因为下面有两个足球场大小的池子!
大雁塔才是真正的主角!它有七层,顶部窄,底部宽。走在木梯上,它吱吱作响。它似乎在讲述它经历了几千年的风、霜、雪和雨。站在塔顶,眺望远方,这无疑是一种享受!
周围都是仿唐建筑,让人感觉回到了1000多年前的唐朝。
我和妈妈依依不舍地离开了大雁塔北广场。但父亲还是在广场上跑来跑去拍照,好像再也不会来了。
我爱大雁塔北广场,我爱我的家乡:古都xi!