相拥作文400字
阅读就像一股和煦的春风,激起我心中的浪花。读书让人陶醉,让人受益匪浅。
望着那一本本书,取代了那些童年时代的玩伴,当看着那《西游记》,我便想起了孙悟空尽心尽力保唐僧西天取得真经,唐僧却一次又一次的误会孙悟空,之后又重新踏上了取经之路,经过九九八十一难,终于在西天取得真经,为大唐教导众人,普救众生做贡献。当看着那《红楼梦》,我便读得了林黛玉与贾宝玉之间可喜可泣的爱情故事。读出了世上最尽世俗人情的悲惨情节。读《水浒传》,我体会到108条好汉嫉恶如仇,惩恶扬善的英雄气概。读《三国演义》,我知道了诸葛亮对刘备父子忠心耿耿的情怀,也被刘备儿子阿斗乐不思蜀的行为而感到气愤不已。
一本本书,一个个故事情节都在感动着我,从小到大,书便伴我左右,一本本童话是我儿童时期的朋友,一本本民著是我初中时期的一个个新开始,我会为《骆驼祥子》中祥子的悲惨命运而伤心,也会为《老人与海》中的老人的执着,追求梦想而开心,同时也从中汲取勇气,信心力量。
与书相拥的岁月中,内心不再黑暗,因为有书为我照亮;与书相拥的岁月中,内心不再迷茫,因为有书为我指路;与书相拥的岁月中,内心不再孤单,因为有书与我同行。