才艺作文400字
森林里准备举行一年一度的才艺大赛。小动物们都收到了榕树爷爷亲手制作的邀请函,兴高采烈地来到小河边的榕树下报名参加才艺大赛。
在小动物们的精心准备下,才艺大赛终于开始了。第一个出场的选手是鸭子,它摇摇摆摆地走上了台阶,下面的观众和评委们不禁哈哈大笑起来。鸭子生气地说:“哼!可别小看我,上次乌鸦姐姐开店,请我去唱了好几首歌呢!”鸭子不服气地抓起麦克风,“嘎嘎嘎……”地唱了起来,台下的观众议论纷纷,都说鸭子的声音太难听了,就连河里的小鱼听了都晕头转向,沉到水底去了。
第二个出场的选手是长颈鹿。它小心翼翼地走上了台阶,开始表演它编排的脖子舞。音乐响起,长颈鹿的脖子一前一后地摇了起来,观众们看得目瞪口呆。兔子竖起大拇指说:“不愧是脖子长,这舞蹈真有趣!”长颈鹿把自己给转晕了,重重地摔在了地上,舞台都快被砸塌了。在热心观众的帮助下,长颈鹿被送到了森林骨科医院。
接着一群小兔子上场了,它们跳了一支摇摆舞。第四个上场的选手是百灵鸟,它骄傲地唱了一首歌……
最后,评委宣布:兔子获得一等奖,长颈鹿获得“拼命奖”,鸭子获得“噪音奖”……百灵鸟不服气,找评委大吵一架。评委们经过讨论,把“特别爱吵架奖”颁发给百灵鸟。
夜幕降临了,月亮悄悄地爬上了夜空,和星星说悄悄话呢!在一片欢呼声中,本次动物才艺大赛圆满结束!