文盲作文400字
在一个车站里,站长为了让母子在很在很多人的情况下不走散,在一个站台前标了母子上车处。
在12月的一个晚上,一对母子走到了母子上车处,突然又走来4个男人,他们也站到了母子上车处,还把刚来的一对母子挤到了一边,他们想现在是晚上肯定没有人看见我在母子上车处,那母亲一看,第一个人穿着皮鞋,一副大官的样子。第2个人带着军帽,是一个军人。第3人个带着眼镜,穿着皮鞋,是一个博士,第4个人带着口罩,是1位救死扶伤的医生,它把眼睛闭着他们都在那里闭目养神假装自己是文盲不知道那上面写着什么,而且他还把一对母子给挤了围栏边上。这时,汽车到站了,他们4个人飞快的跑向汽车,把母子留在了站台上。
这还幅漫画让我联想到:公园里贴着不能践踏小草,但是还有人从草地上穿过去。厕所里贴着来也匆匆,去也冲冲的标语,但是还有人上厕所不冲水,把厕所弄得很臭。在医院上贴着保持安静,但是还有很多人在那里大声讲话,打述打扰病人们休息
这幅漫画是华君武先生的作品。它讽刺了社会上那些无视规则、不遵守社会公德的人。漫画中的4个男人不考虑别人的感受,心里只有自己,自私自利。