文峰塔作文300字
游客们好,我姓袁,你们可以叫我袁导。接下来由我来带大家参观文峰塔。
文峰塔位于安阳市古城内西北角,文峰中路天宁寺内。文峰塔建成距今已有一千余年的历史,原名天宁寺塔,又因位于旧彰德文庙东北方,作为代表当地“文风”的象征,故称文峰塔。
文峰塔形状奇特,上大下小,塔高38.45米,塔基43.2米,基上是莲花宝座,共七层莲瓣,坝有五层,每一层都挂有一个小铜铃,第一层最高,塔上有精美的砖雕,西面讲的是太子降生图,东南西是波斯特王,说到砖雕,我想到了一个故事:从前,有一个波斯特王,他每天都要烧香拜佛,有一个大臣不同意,有一天,他对波斯特王说:“你别再烧了,你堂堂一个王,干这种事,你的地位显得很低呀!”“真的吗?”波斯特国王说。第二天,他拿了一个猪头去市场卖,说这是波斯特王的头,卖50块钱。百姓一听是波斯特王的头,都逃了。第二天,又拿了一个猪头,卖100块,结果人们争先恐后地来买了。波斯特王说:“我的头50块,都没人买,一个猪头100块人们争着来买。可见,我的头并不多尊贵呀!”
大家再见,祝你们旅行愉快!