文盲作文400字
相信肯定有许多人和我一样,总是坐公交车,因为公交车方便。但是在公交车上,你会不会发现个别个假文盲呢?看看吧!
凛冽的寒风呼呼的刮,车站的“母子上车处”没有一个人,跟别的地方比较起来显得冷冷清清。
“什么母子上车处,又没有人,我可是有急事儿的,就去那站吧!”一个中年男子挺着他那凸起的将军肚,正要朝“母子上车处”走去,一个男子叫住了他:"李干部,等等我呀。"看来是认识的,好像那个人还是个干部。他俩一起朝母子上车处走去,在那站的心安理得,还聊得挺欢的。看见有两个男人站在母子上车处,又有两个人走了过去。‘反正现在都有三个人陪我了,站在这里,又怎样。’第一个人朝后看了看,想到。
北风呼呼刮,那四个人都弄了弄身上的大棉袍。在不远处,有个乡村来的妇女正从那边走来,怀里还抱着一个两、三岁的孩子,她走到“母子上车处”,看着这几个男性同胞,突然心中有点害怕。她看了看牌子,上面赫然几个大字“母子上车处”,妇女确定这儿是母子专用的上车处,觉得说,那几个男人不认识字?她走到第一个人面前,那个人不满了:“喂,上车可是要排队的,你懂不懂?乡巴佬。”排队,他知道排队,不像不识字的啊!妇女只好走到后面,可是后面的队伍在不断扩大,妇女被挤了出来。她站到了旁边,前面的人看了一眼,之后不屑的闭上双眼。妇女心想:“原来这城里也有这么多不认字的文盲啊!”
你们身边会发现这些文盲么?