母亲的拥抱作文
每天都会遇到很多事,看见很多人,我们全身心的去看一切新鲜,而忽略了自己最重要的人。我想拥抱你——母亲
母亲你还记得我小时候吗?圆圆的脸,不齐的牙,爱哭爱闹的我。我在地上乱滚乱爬,你在埋头工作,我在你身边,拉着你的衣服,想和你玩,可你对我笑笑,摸摸我的头然后继续理头工作。等你工作完了,我也睡觉了,是你在我的额头上亲了吻。把我抱回了床上。
再大些上了小学,身高没长,脾气长了不少。起床不让你给我穿衣服。“我自己来,自己的事情自己做。”我吐字不清的给你说,你也明白我的意思,笑笑等在我旁边看我穿衣服。“穿好了。”我高兴得看着你,再看看自己衣服穿反了,上衣穿成我哥哥的衣服,你边笑边给我重新穿新衣服。洗脸时我用洗衣粉洗脸,你看着我脸上的泡沫笑着说我有意思,可我作出一脸生气的样子,不让你给我洗脸,就这样从起床到吃饭玩了一个小时。你把这件事给我的父亲,哥哥讲了,都笑我,更可恶得是你还给邻居讲了,让我丢脸。你本想抱抱我,哄哄我,被我拒绝了。
上初中,我和你回家的次数少了,能看见你的次数也少了。一个天气很好,有飞鸟在歌唱。我放假你休息。“我们去公园玩吧!”我答应了,自从上了初中第一次和你去公园,我没有像小时候那样这买那的,你一次次问我“想吃吗?我给你买一个。”被我一次次的拒绝。公园不大但很美丽给你照了几张相片我们也和照了几张相。再往深处走你给我叫我小时候的故事,说我爱哭爱闹,总做错事,还常常抱我,说着你停下脚步,想抱抱我,出于面子被我拒绝了,可你没放弃,到最后我们吵架了,不合而散。
记得有一次你生重病,我去医院看你,医院里种着花,来得时候下着雨。你对我说外面种着菊花,我对你说:“你的病不是什么大病,再休息几天就好了。”你对我笑笑,伸出双手,我懂你的意思,我说:“等你出院了再说。”我走出了病房希望你能快点好起来。每天我都会看你,你的病也慢慢好了。这一天你出院了。天气很好,无风,很温暖。回到家后,也许你知道我爱面子,到家后,伸出双手,我同意了,我拥抱你。这是我上小学四年级后第一次拥抱你,你还是笑笑。
母亲你像天边的太阳给我温暖,给我爱,有时不理解你,有时我想拥抱你。