爱的拥抱作文
小时候,经常向母亲索要拥抱,一会儿这个“妈妈抱”一会儿那个“妈妈抱”更可笑的是,小时候,一哭就会敞开双臂,去找妈妈,到了妈妈跟前,妈妈一说:“宝宝不哭了,妈妈抱。”那哭声就会立刻停止。
第一次索要不成功
自从,我稍大了些,妈妈好像就没有怎么抱过我了,那天,我和姐姐打赌说:“如果我去向妈妈抱抱,妈妈会不会给我?”姐姐说:“你已经大了,肯定不会了。”我说:“要是会呢?”姐姐:“如果我输了,我给你洗袜子,如果你输了,你给我洗袜子。”“一言为定!”我充满自信的说。当时,妈妈在沙发上躺着看电视,我就做出小时候的动作,没想到妈妈连理我都没理我,我就主动起来,抱了妈妈,可是妈妈却说:“多大啦,还撒娇呢,起来,起来。”我一脸沮丧,而姐姐却那里偷笑,就这样我给姐姐洗了一个星期的袜子。呜呜,我的第一次索要不成功。
妈妈的怀抱依然温暖
转眼间,我已上了初中,并且离开家,成了一名住校生。记得寒假快结束的那几个晚上,我总是抱着枕头去爸爸妈妈的房间,想和他们睡一会儿,可是每一次都被拒绝。
直到最终,我就对老爸说:“把妈妈上给我一个晚上呗。”爸爸看到我这么可怜,也不忍心拒绝我,就把妈妈让给了我。我就对妈妈说:“这个晚上,我不想一个人睡了,爸爸已经同意把你让给我了,陪我睡一会儿,聊聊天,好不。”妈妈也同意了。
那天,我哭了,哭了好痛好痛。我说:“我受不了了,承受不住压力了,不想住校了,不想上了。”妈妈当即就抱着我说:“不要把压力想的那么大,妈妈要的不是好成绩,而是每天能让你快快乐乐的秘诀,别把成绩看得那么重,任何事都想的轻松点,各科老师都这么看好你,在班里人缘又好,有什么可哭的呢,宝贝,加油,妈妈看好你,你永远是妈妈最棒的女儿,最值得骄傲的女儿……”当时,我才发现,妈妈的拥抱依然温暖。
从那以后,感觉我又回到了小时候,一敞开双臂,妈妈就给我一个爱的抱抱。那个拥抱给了我坚定地信念,无穷的力量,使我奋发向上。