母亲的拥抱作文
一个宁静的夜晚,忙碌了一天的人们渐渐进入了梦乡,静寂的街道上偶尔听得见一两声汽车的喇叭声。路旁的一座楼房上,有一个房间透出了明亮的灯光,一个小小的身影在这个房间里忙来忙去,不时还能听见房间中传来一阵阵咳嗽声。
我望着躺在床上生病的母亲痛苦的神情和额上一滴滴豆大的汗珠,心如刀绞。父亲去了外地出差,母亲发着高烧,家里只剩我一个人。此时此刻的我,巴不得母亲的病立刻转移到我身上来,我不希望母亲痛苦,不愿意看见母亲难受的神情。
我拿了一张毛巾,跪在母亲的床前替母亲擦了擦额头上的汗水。母亲额头上的汗珠越来越多,我不停地擦着,手臂酸了可仍不见汗珠减少。我十分着急,拿了温度计准备给母亲量量体温,可母亲却在此时推开了我的手。她望着我,用眼神示意我出去,让我去休息。我摇了摇头,再次用毛巾擦拭她额上的汗珠,母亲看着我,眼角噙着的泪水顺着脸颊缓缓流下。我的心好似被裹了一层被子,暖和着自己。我快步走出去,为母亲接了一杯水,又拿了一些药,然后走进房门,扶母亲起来,喂她吃药,又扶着母亲躺下。我坐在母亲床边静静地看看她,渐渐的,渐渐的,母亲脸上痛苦的神情消失了,取而代之的是欣慰的神情。
母亲轻轻地抚摸着我,一时间,我觉得母亲的手好温暖,好温暖,不知不觉,泪水涌上我的眼眶。她慈祥地低声对我说:“孩子,你去休息吧,妈妈自己能行。”我重重地摇了摇头,仍然一动不动地坐着、坐着。母亲见我这样,一瞬间,竟没了声音。仔细一听,原来是在小声地哭泣。
我的眼眶里噙满了泪水,我带着哭腔对母亲说:“妈妈,我爱你。”然后,我用力地拥抱住了母亲,母亲也紧紧地抱住了我。