拥抱太阳作文
春天的太阳像个和善的老婆婆,温暖着从严寒过来的人们;夏天的阳光像个大火球,晒得大地滚烫;秋天的太阳像位慈祥的老爷爷,躺在摇椅上打瞌睡;冬天的太阳像个温暖的火炉,驱赶严寒。一年四季,太阳用光明展示自己的勃勃生机,你,注意到了么?
听说春将至的消息后,太阳即匆匆赶来,让温暖的阳光普照大地:照出草儿顽强的生命力,照出花儿的勃勃生机;照出树枝的嫩芽。灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,丝丝缕缕洒满了大地。好一派春季盎然的景象!
盛夏的雷声惹怒了太阳,他使出浑身解数[注: 浑身:全身,指所有的;解数:那套数,指武艺。所有的本领,全部的权术手腕。],让自己熊熊燃烧,烈日炎炎,骄阳似火。太阳喷射着光浪,热浪腾腾,如一把巨大的火伞,抵抗着雷电,不一会儿,空中传来胜利的号角,雨走了,又风和日丽[注: 和风**,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。]了。
晚秋时,太阳懒洋洋的躺着,多和谐啊!
秋日的早霞探出头,害羞的挪出身子,一片夺目耀眼的光亮,扣在心中。太阳冉冉升起,激动的脸鼓鼓的,圆圆的。深秋的太阳像被罩上橘色的灯罩,放射出束束柔和的光线,照得身上暖哄哄的。
初冬的清晨,火红的太阳冉冉升起,射出万道霞光。湛蓝的天空中飘着几朵悠闲地白云么,在柔和的阳光照射下,像一幅五彩缤纷[注: 五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。]的图画。
就让我们如春天的太阳,精力充沛[注: 体力强盛,精神充足。];如炎夏的太阳,人生前程似锦;如秋天的太阳,收获人生果实;如寒冬的太阳,描绘一幅完美的图画。
拥抱太阳,就是拥抱美好未来!
拥抱太阳,就是拥抱成功人生!
让我们一起向往光明,拥抱光明,一路上,让阳光普照大地吧。