秋天的夜晚,月亮从天与地的相接处升了起来。
这么黑的夜晚几乎看不到哪束光是从月亮照过来的,身边只有微弱的光和三个人的影子。这三个影子一前一中一后的走着,这三个人就是我、弟弟和妈妈。
在这么昏暗的夜晚,影子也模糊极了,身边的事物好像没看过但是又很熟悉。脚下踩着的石头小路好像都踩在云上。无聊的我们玩起了踩影子,黑乎乎的影子就像一个保镖,我走到哪儿它就跟到哪儿。
有时弟弟跟我走月亮时会玩游戏,有时却什么也不玩只是比一比谁跑得快,比一比谁先跑到哪里再跑回来。当然有时会去假山找同学玩,玩的时候一切困难、烦恼都忘记了,只感觉掉入了游戏的海洋,连弟弟都兴奋的乱蹦乱跳,这哪像跟我们一起玩,这分明是一个捣乱鬼啊!
月光下的翰林缘掉入了月色之中,路上只有几个人影若隐若现,汽车的灯光洒在马路上,闪现着仿佛深海发光生物散发出来的灯光。走月亮时的欢声笑语每天都会跑出来,因为只要看到月亮升起,就可以看到这三个人的影子。