午后的阳光还是那样灿烂,没有一点想退去的意思,我低着头,无力地走出考场。哎,这次一定考砸了。怎么办?老师那样信任我,让我代表学校去参加比赛,可我却……抬起头,望着天空,阳光竟刺痛了我的双眼,又一次低下,努力地克制着自己。
在门口等候已久的妈妈高兴地迎上来,“怎么样?还顺利吗?”
我没有回答,径自向前走去。
“没考好?没事的,我们尽力了就好。”妈妈安慰道。
我依旧不作声,只是低头走着。
妈妈拉起我的手,“我想老师会明白的,你不要担心,下次再努力,好吗?”
“你烦不烦,让我静一静,行不行?”我大声吼道,一把甩开了妈妈的手,向前跑去。
妈妈先是一愣,然后快速追上来。“对不起,孩子。可是,你这样在马路上跑,很危险,我们先回家吧!”妈妈说得那样小心翼翼。
“要回,你自己回去,不要烦我!”我没好气地应道,继续走我的路。
妈妈没有再说什么,只是默默地跟在我后面。
不知走了多久,天色渐渐暗了下来,可我依旧这样漫无边际地走着。两旁的树木发出沙沙的响声,似乎在嘲笑我的无能,刺耳的汽笛声也在附和着,告诉我有多没用。
“啊――”我双手捂住耳朵,一边大叫,一边箭步向前跑去。
“孩子,你等等,这样跑危险!”妈妈在后面叫喊着,努力要追上我。
兴许是累了,也许是饿了,跑了一会儿,我无力地瘫坐在地上。妈妈气喘吁吁地追上来,什么都没说,只是蹲下,轻轻地将我拥入怀中。汗水从妈妈的额头,顺着脸颊,滴在我的手上,很烫又很凉。
我抬起头,望着早已跑得满脸通红的妈妈,听着明显加速的心跳声,一种愧疚与自责涌上心头,我再也控制不住自己,眼泪犹如断了线的珍珠拼命地涌出……
暮色渐浓,两旁的路灯照在我们身上,我就这样静静地依偎在妈妈的怀里,任眼泪尽情地流淌……