我喜欢校园生活作文
我的母校面积虽然不大,但是风景优美,充满了生机与活力,真让我喜欢。
一进入校门,两个宽阔的绿色篮球场就映入你的眼帘。绿真是绿得可爱,既不失高贵典雅,又不失现代运动场的生机活力。一道道醒目的红线把整个大操场分割成东、西两个篮球场。篮球场的左边是一排整齐茂盛的绿化树。它像一面绿色的墙壁,隔开了教职工宿舍楼与我们的大操场。篮球场的右边是四棵高大的扁桃树。扁桃树一年四季常绿,它像四个威武的士兵守护着我们美丽的校园,着实令人感到温暖。
最让我喜欢的是篮球场正前方的两棵可爱的芒果树。它粗壮的枝干要我们两个人手拉收才能把它围起来。芒果树的叶子绿绿的,狭长狭长的,像一叶叶扁舟载着我们遨游在知识的海洋里。秋天,芒果树开花了。起初,只是零零星星的一朵、两朵、三朵……花儿点缀在密密层层的枝叶上,慢慢地,花儿越开越多,像满天金黄的繁星罩住了芒果树。芒果树变成了一位穿着黄绿相间的纱裙的仙子了。她们在风中跳起了优美的华尔兹。那是一曲动听的校园圆舞曲,那样和谐,那样令人沉醉。
这样美丽动人的校园怎能不让我喜欢呢?