今天又是一年一度的大年初一了。
今天一大早,我们全家上街。一来到街上,我看见街道上的人是人山人海的,我来到商城,那里有许许多多的衣服,有西装,有唐装,有保暖内衣……我们来到5楼,那里卖掉是图书、玩具和儿童用品。我走到图书区,那儿有许多的书,有《淘气包马小跳》、《老夫子》、《四大名著》……我拿了一本《蓝猫淘气三千问》,书上说了地球的保护伞―臭氧层,臭氧层可以把紫外线吸收一部分,不然就会使皮肤灼伤或得皮肤疾病。
我们出了商城,步行来到了步行街,那里的商店有很多,我来到了一个鞋店,那里有知名的品牌,如耐克、踏步、花花公子等,我挑中了一双花花公子的运动鞋,我妈妈一问多少钱,老板说原价140元,打折后70元,我求了妈妈很久,她终于给我买下了这双鞋。我们来到了公园,那以前要收门票才可以进,现在是免费进入的。我们走了进去,那里摆放了许多的花灯,花灯有猴子、菩萨、佛主等,我们来到了荷花池,现在荷花虽然没有开,但是,那碧绿色的荷叶也很美。荷花池旁,那有很多的金鱼,金鱼有黑的、红的、泡泡眼的,我看见旁边有卖鱼料的人,我过去买了一包,我向鱼儿们撒去,一群金鱼争先恐后地争抢着鱼料,我有在鱼群的旁边撒了一把鱼料,它们有抢了起来,我看到这个情景,我心中感到很高兴。我们从公园出来,回家了。
这一个节日真热闹啊!