在森林里生活着一群动物,它们可爱、善良。
有一天,一只小孔雀在森林里迷路了。忽然,它看见水牛正在池塘里洗澡,就走过去说:“喂!水牛,往孔雀园怎么走呀?”水牛瞪了它一眼没理它,小孔雀气得火冒三丈。不一会儿,小孔雀又看到大象在散步,心想:大象是动物里最和气的一个,我应该问问它。可就在这时候,一只小花猫从草丛里跳出来对大象有礼貌的说:“大象伯伯,请问往孔雀园怎么走?”大象微笑的说:“走到前面十字路口再往右一拐就到了。”“谢谢大象伯伯”小花猫说。这一幕都被小孔雀看在眼里,它又想:原来这么容易呀!它也学着小花猫的样子对大象说:“喂!大象,往孔雀园怎么走?”大象还是没理它,不一会大象慢悠悠地对小孔雀说:“如果你能把第一个字”喂“去掉就好了。”小孔雀不好意思的低下了头说:“我知道了”大象点点头说:“孔雀园往前走十字口右拐就到了。”“谢谢您,大象伯伯”小孔雀高兴的说。
从此,小孔雀好像变了个人似的,成了一个谦虚懂礼貌的动物!