我喜欢的小动物200字作文
我最喜欢的动物是只小狗,它叫“小黑”。
它是一只小狼狗,它的任务就是给姥姥看家。它的身子瘦瘦的,身材细长,显得很矫健;身上的毛又黑又亮,只在眼睛上方各有一点黄毛,这使我喜欢上了它,为它取名小黑。小黑吃东西的时候警惕性非常高,知道先闻一闻食物再做决定,不像有些小狗看见食物立刻就吃。它用嘴一叼,叼到狗窝里便马上吃掉,足足不到一分钟!
睡觉时小黑不发出一丝声响,别人吵醒它看上去几乎不可能,寥寥无几。但是如果听见陌生或者可疑的脚步声,它醒的比谁都快!游戏时,它站在我的面前;只要我的手一抬,它就立刻像弹簧一样跳起来!如果我的脚往前一伸,它就会躺在地上,四爪朝天,像一个耍赖皮的小孩。它这样做的目的是让我给它按摩。我爱我的小狗——小黑。