我最喜欢的鸟是猫头鹰。
有一次,我去姥姥家,来到姥姥家的后院,看见一只好像穿了一件棕色衣服的小鸟。我悄悄地走过去一看,原来是只猫头鹰啊!看起来特别像麻雀,就是比麻雀大了一点。它的两个小爪子紧紧地抓住树干。身上还有一些花纹。
记得还有一次,我晚上来到后院。发现有一个东西在发亮,我好奇地跑过去。但那个东西又飞走了。我东望望,西瞅瞅,就是找不到那个闪闪发亮的东西。突然,好像一个灯泡飞过去,我看见它就追,终于停下了。我使劲向它抓去,“抓住你了,小灯泡!”我高兴地喊道。我把它抓到一个小箱子里,等第二天再看它是什么样子。
早晨,我快速地穿上衣服去看那个东西到底是什么,我走到箱子旁边一看,这不是猫头鹰吗!他的眼睛怎么不发亮?好像是晚上才能发光,其它时间眼睛是不发亮光的。到了晚上,突然停电了,必须要等两个小时才会有电。这时我有个主意,猫头鹰的眼睛不是可以发光吗?我就用它来帮我们照亮屋子“我真聪明”我说道。
等电来了,我感叹道:“猫头鹰的用处真多啊”。我也最喜欢猫头鹰。