2月20号下大暴雨,中午放学的路上,我看见一位一年极一班的小红同学站在学校的门口,我连忙跑过去问:“小红同学你为什么哭呀?”一身湿淋淋的小红对我说:“我没带伞,妈妈又没来接我。”“小红别哭,别哭,我陪你一起等妈妈。”
过了许久,不见小红妈妈来。路上所以的同学都回了家,我说:“你家住在哪里,我带你回家。”送回了家,小红的妈妈说:“你真是助人为乐的学生。我说:“
不用谢谢,这是我应该做的。”我兴高采烈地回到了家。对家人说了情况,全家人都表扬了我。我以后还要向雷锋叔叔学*,争做合格的“三好学生”。