人而好善,福虽未至,祸其远矣。好人有好报,自古流传的一句话,在我们身边有很多这样的人。
在现在的社会中,有人看到掉在地上的钱就去捡,是没有道德的,今天我说的是一位拾金不昧的好人。
早晨,我独自漫步在公园里,一缕温和阳光照温柔的洒在我身上,顿时驱走了我身上的寒冷,带来了许些温暖,旁边的青草上
还沾着雨后的露珠,在阳光的照射下,闪闪发光像一颗璀璨的珍珠,像一颗五彩缤纷的琉璃球······
渐渐的公园里的人多了起来,有跑步的、有唱歌的、有跳舞的,还有打羽毛球的,热闹非凡。突然有人喊到:“我的钱包怎么没了?”听到声音,所有人都看向他,只见那人心急如焚,不停地环顾四周,好像是在回忆他走过哪里,他拼命地想着,可总归没想起来,这时天暗了下来,刮起了大风同时夹杂着细细小雨,有不少人都走了,他蹲了下来,面部黯然失色,很痛心的说着:“这里面有我的银行卡和身份证啊!我还要去坐火车啊!怎么办呢?”这时天气更加恶劣了,可是他找了每一个角落也没有找到,他叹了口气,看他的年龄及穿着,他应该是名大学生,这时他的电话响了,里面传出母亲关切的声音:“儿子,我在家里给你做了你最爱吃的红烧鱼,你几点到家呀?”他只说了一句:“我已经坐上车了。”其实他的内心是痛苦的,当他要放弃时,突然背后传出一个声音:“谁的钱包掉了?”一名环卫工人出现在他的眼前说:“小伙子,是你的钱包吧,看你着急的样子。”他激动地说:“是我的,是我的!”他脸上露出了笑容,激动万分地说:“叔叔,太感谢您了,真是帮了我的大忙!”这时太阳出来了,一缕温和阳光照在了他的身上,他既激动又快乐,一名普普通通的环卫工人拾金不昧,是多么高尚的品质,我们一定要向环卫工人学*,让这种精神撒遍大地,处处开花!我往前走到了一个荷花池,看到一大片一大片盛开的荷花,有淡粉的,有黄的,还有白的······看到这么美的荷花,让我陶醉不已,不由得想起杨万里的一首诗——接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
希望我们身边的好人越来越多,不管大事还是小事,不管真的还是假的,保持一颗善良的心去做事和对待别人,我相信好人总会有好报。