身边好人好事作文
我们学校里有很多好人好事,下面我给大家讲讲发生在我们四(4)的好人好事。
其实我们班有很多同学都爱助人为乐,我要讲谁的故事呢?那我就讲一讲杨浩涵和尹若宇帮助人的故事吧!
有一次上课的时候,我发现自己的笔盒忘带了,这怎么办呢?正当我心急火燎、不知所措的时候,我的同桌尹若宇递给了我一只钢笔说:“先用我的吧。”我连忙感激地说:“谢谢。”这就是我的同桌尹若宇,正因为她的乐于助人,才解了我的燃眉之急。
有一次课间的时候,我们都在教室外面玩耍,这时有一位其他班的同学抱着一摞书一下碰到了杨浩涵的身上,这时书洒了一地,杨浩涵一看,也顾不上身上的疼痛了,赶紧帮那位同学把书捡了起来,然后和他一起送到了他的班里。
当我看到这件事的时候,心想:“我以后一定要向杨浩涵学*,做一个乐于助人的好学生。当然,我也希望我们全校的学生都能乐于助人,因为这样我们整个校园就会更加充满爱!