“小雨,你没事吧?”“小雨,我去帮你拿纸!”“小雨,我来扶你。”……每当想起那一天,我的心里充满了温暖和感动。
那一天,天空阴沉沉的,总觉得有什么事要发生。课间,我正坐在教室里看书,忽然,肚子一阵绞痛,我急急起身,向厕所奔去,刚奔到门口,一摸口袋,糟了糟了,忘带纸了,我立马“急停回转”。也不知从哪冒出来一个人,只听“嘭”的一声,我们俩来了个“亲密接触”,我的鼻子正巧“亲”在了他的手肘上,一股钻心的疼痛从鼻梁处传来。我捂着鼻子坐在地上,鼻血如泉一样,“哗哗哗”地流下来,对面的同学不知是吓到了,还是怎么了,扔下句“对不起”就溜走了。我又痛又气,不争气的眼泪就快掉下来了。
这时,几个熟悉的声音在耳旁响起,“小雨,你没事吧!”这一惊一乍的语调一听就是小龙,“哎呀,肯定有事,都流鼻血了!小雨,我去帮你拿纸!”虽然温柔但临危不乱,肯定是小包,一听她说去拿纸,我立刻又想起来自己在肚子痛,我捂着鼻子,挣扎着想起来,早有几个同学见状,风驰电掣地跑来,关切地说:“小雨,我来扶你。”又有几个同学好心地把纸给了我,让我堵住鼻子,小包拿了纸来,我在同学的搀扶下,来不及道谢先急急走向厕所。等我解决了个人问题,连忙跑**室向同学们道谢:“谢谢你们,你们真是我的好朋友!”
虽然这就是几分钟的一件小事,但是同学们像“天降神兵”一样出现在我的身边,让我感动。