我们居民楼的王大妈,在我一个小学生的眼里从不认识到熟悉,给我留下了深刻的印象。王大妈每天很早就起来打扫,把楼道收拾得干干净净。完了之后她去买菜还会帮层楼上的2个孤寡老人把早饭和菜顺路带回来。一次,妈妈带我去上课,正巧碰到王大妈。这时,一个外地人想走进我们的居民楼,只见王大妈走上前去,警惕地问他是干什么的,那人回答:”我是发广告纸的。“王大妈说:”我们这里不需要广告纸,请别进来。“那人只好走了。王大妈告诉我们,有时候,这些人趁小区居民的大意,顺手牵羊地偷东西。所以,不能让这些外来闲杂人员随意进出。”是啊,王大妈确实是我们居民的好榜样。现在我们居住的小区经过改造,环境变得越来越整洁、有序,我们社区也有越来越多的居民,像王大妈那样热心助人,关心集体。文明的环境,文明的居民,我们的社会也会变得越来越美好。