与奶奶一起走过的日子作文
我陪奶奶一起走过的日子,是温馨幸福的,以致她离我们而去后我仍然念念不忘的缅怀着她。
小的时候 我刚记事时,奶奶的家里,一张椅子,一个拐杖,一个温暖的怀抱,一个乘巧的我,往往是奶奶家中最温馨的画面。我那时刚刚记事,常会咧着小嘴巴向慈祥的奶奶傻傻的笑。慈祥的奶奶坐在椅子上抱着我,满怀温暖,向乘巧的我微笑。
渐渐地变为了,奶奶家中成了两张椅子,一个拐杖,一只大手,一只小手,紧紧牵着我漫步在田野。一次,我问奶奶:“奶奶,你叫什么名字呀?你小时候都玩些什么呢?你的妈妈是谁呀……”奶奶并不烦,而是耐心的一一回答:“我的名字是奶奶呀,我小时候玩得可多啦,都是你不知道的,我的妈妈就是你的外祖母呀,不过你没有见过她。因为她去了一个很远的地方,那个地方很美,她生活得很幸福。”“很远的地方”我有点疑惑,但也没有再问。这段日子,是我记忆中的珍宝之一。至今,每当想起这段日子,心里还暖洋洋的。
上学的日子里 一个拐杖,一只大手,一只小手,一个小小的书包。这成了我奶奶家一道别样的风景。我上幼儿园了,奶奶每天都用那只大手牵着我那只小手直到大街上。然后帮我背上书包,远远地望着我那无忧无虑的背影,直到在拐弯处消失。后来我发现了奶奶总会看着我在拐弯处消失她才离开,于是,我每次走到拐弯处时,便回头望望奶奶,看着奶奶站在那里注视着我的样子,心里就感到十分地幸福。
后来,我步入小学了。一天,我哭着回家了,奶奶问我怎么了,原来是课堂上说笑话被老师批评了。奶奶说:“你课堂上乱说话是不对的,老师的批评是正确的,你应该去面对事实,不要老爱哭,要学会去面对,学会坚强……”女孩不哭了,因为奶奶说得话是有道理的,自己也的确错了。从此,我学会了文明守纪,坚强快乐。今天,我的成长离不开奶奶当年的教诲啊!