一起走过的日子小学作文
冬日,一切来得缓慢而不失情调,似乎天地都已融为一体,水天一色的画面忽隐忽现。漫天见,一个穿着红棉袄的小女孩正在歌唱着,旁边坐着她的奶奶,老人家的脸上不时浮现出慈祥的笑容。树上的鸟儿也听到了这美妙的歌声。“叽叽喳喳”地为小女孩伴奏。忽然,一股冰冷的寒风刺入我的心中。远在天国的奶奶,您还好吗?
我已经记不得我们最后一次相处的时光了。您在天国有没有想起您的孙女?您就这样安静的去了,我在离您遥远的地方,不能给您拥抱,不能唤您奶奶。但是,我会永远记得奶奶,因为有奶奶的日子,生命宛如静静的河,仿佛我就是世间最幸福的宠儿。
忽忆往昔,又回到了在奶奶怀里撒娇的时光,那时我还是一个懵懂的孩童。与奶奶在一起时,我从不会感到害怕,因为无论何时,奶奶总是我的避风港。小时候,常听爸爸说:“背靠大树好乘凉。”而奶奶,您就是这棵为我挡了十年风雨的大树。如今,您去了,在我不知不觉的时候。
暮然回首,用瓶盖换橘子汁的时光。听奶奶讲述古代传说的兴奋,与奶奶一起磨豆浆的坚持……一切的一切,早已化作丝丝淡淡的愁绪,飘向辽远的天空。记得奶奶曾经说过:“不管在生活中你遭受了多大的打击,笑对人生才是最勇敢的面对。”与奶奶一起走过的日子,我学会了许多。尽管您学历不高,但您教会我的却是一颗小小的星星,但可能因为出生,可能因为生活环境,一些星星就只能发出微弱的亮光。我觉得,我是幸福星星中的一颗,因为奶奶的陪伴,我不再感到孤独与彷徨。与奶奶一起走过的日子,是我人生中最美好的回忆。现在,您应该正在天国看着我吧!
虽然,现在的您永远定格在了相框里,但我相信,您的心是与我相随的。云端之上,愿您言笑晏晏。