那段日子作文
时光荏苒,岁月如梦。此时,夏季的花篮里,长出了汗水的花。怀念和你共进的日子,记忆早已挂上了带着眼泪的笑涡。
你我可是体弱多病的追梦人。一段暑假,一个篮球,机缘巧合,你我相遇。
还记得第一次记住你是在教练的一次“越野”拉练,五六千米的“微马”,虽说不长,但跑好很难。你我就在那时共同领跑,吸着田野旁带着泥土清香的阳光味,甩开同队的喧闹。田野很大,能吸掉教练的驱赶声和远方公路上的鸣笛声。但我的确听到你我不服输的心跳和急促的呼吸声,还有鞋底响亮的“吧嗒”声。风儿呼过,你我同时到达,瘫坐在草坪上,互相傻傻的笑。“咱俩是第一耶!”“真好,还好我努力跑了。”
你球技可真不赖!有一回,教练即兴,在训练空隙让我们俩“单挑”。你拿球说话,几式急停假虚晃变向跳投成为“擂主”。我首次和你单挑,有点紧张,甚至还做出了蛇形的欧洲步,你也使出了浑身解数与我周旋,见招拆招,上下几个回合我便败下阵来,但你却气喘吁吁地对我竖起了大拇指,并拍了拍我的肩旁。你可真是个劲敌,一个我很喜欢又想战胜的对手。
为了战胜你,我付出的比别人多很多。早上,我第一来球馆,跑步时总要跑到咬着衣服才行。每次训练完,球服后背总是结成一片白色,额头上总有擦不完的汗水,*板支撑做到抽筋,而你总是在我前面跑着,我内心只想着过去的你。
训练结束的时候,球馆组织了一场篮球赛。我们作为队长出战。虽说我队25:27惜败于你队,但你却被我的干拔三分的折服。比赛结束,我们相拥而泣。脑海中闪现出那次与你跑步后光膀子闲聊,在阳光下哈哈大笑的情景,还有曾在我受伤后扶我休息的你。暑假前,你我其实也是身体素质一般,畏惧体考的普通学生。但这段时光让我们蜕变。
相遇是人生的一场缘分,只有在分离后才体会到。开学前,你回了西安。我们没有留下彼此的信息,只是留了你送我的护膝。每次打球都会带着护膝,脚下生风。
我想到了在西安,会有一个在体考后哈哈大笑篮球小子,他会想到一个同样哈哈笑的小子,此时也正在想他。
我的朋友!怀念与你共进的那段日子,愿我们有缘再相见!