思念的日子作文
不要问我到哪里去,我的心依着你,我是你的一片绿叶,我的根在你的土地。
——题记
思念是一张旧船票,一封旧信笺,一张旧照片……
思念是在江西抚州的我遥望广西柳州的情怀,想念衣食父母的情愫,追忆家乡柳州一草一木的情趣。
泪在一瞬间不经意地滑落,然后,是冰冷的站台,是匆匆倒灌的人流,是父母没来得及转过的背影。
风,它怎会知道海被无端掀起波涛;海,它怎会知道船在天涯海角漂泊;月,怎会知道它的圆挑起我心底的思念。
思念如茶,茶香飘远,带去我心中的思念。一眼清泉,几瓣绿叶,在浮动中越显深厚。清泉细流似绵长,那涓涓潺水中涌动的是我的泪,那悬浮嫩叶中蕴涵的是我的情。泪在思念中流淌,情在思念中弥漫,茶香幽远而深浓。
思念如歌,歌声远扬,捎去我心底的思念。一支竹笛,两片红唇,唇齿间飘荡出凄迷的旋律。笛声悠扬似缠绵,那动人的曲音倾注我的思念,融入我的情感,歌声韵动而感伤。
思念似茶的浓烈,似歌的深远。时间让人品味等待的魅力,空间让人倍感牵挂的美丽。
我要唱一首故乡的歌,歌声穿透粗犷的田野,穿过古朴的村落,翻过高耸的山峰,越过弯曲的河流,带着我的思念给我的父母,我的亲人,我的伙伴……
下雨了,一滴一滴,仿佛天空向大地抛洒吐不完的思念;起风了,一缕一缕,仿佛风向云释放说不完的依恋。
我要用旧船票折成帆,满载我剪不断的思念。
我要细读那尘封的信笺,重温我泪盈眶的牵挂。
我要凝视那发黄的照片,回忆我藏心底的思恋。
我要大声地呼唤,让那天空听得见,让那白云看得见,因为那是绿叶对根的情意。