与奶奶一起走过的日子作文
我爱我的奶奶,超过爱我的母亲。
从小,我就陪伴在奶奶身边,记忆中,身边总是少不了那抹疲倦的身影——只是无知的我从未在意!回首过去任性无知的岁月,心灵,总会一颤。
奶奶是个和蔼的人,孩提时代的我,总会幼稚的问:“奶奶,你爱不爱我?”每当这时,我总能巧妙地捕捉到那一闪而过的喜悦。
我的幼年,缝进了奶奶的银发,织成了照亮我的银河,两个人的生命已完全重合。
她也是个宽容的人。
无法计算,我为她增添了多少不应有的烦恼,做饭时我也总要缠着她,无奈奶奶只能抱着我做饭。奶奶,我不知道你当时是否能感觉,一个小孩依偎在你怀里,有种就想这样让时光暂停的想法。
她还是个严厉的人。
一个人温柔久了总会累,那就不妨换一下。刚升入小学时,奶奶教我认字、数学……当然的,这时候我看到的是另一个她,一个严厉无比的她。“你看你笨的,集中精力!”在这种责怪下,我洒下了数不胜数的眼泪。
奶奶,谢谢你。
从出生的那一刻起,就注定影响我的人是你。为我“打抱不*”的是你;替我挡着父母打骂的是你;用包容来收下我的错误的是你。
我对奶奶的爱,超过时空,跨越海洋!无论我如何长大,在她的面前我永远是个孩子。或许我会迷茫、会失去方向,奶奶却永远是茫茫宇宙中最亮的那颗启明星。
与奶奶一起走过的日子,充满温馨、充满阳光。
奶奶她,对我来说是个特殊的存在。我不知道她的青丝有多少是为我而白;她的皱纹有多少是为我而生;她的身体有多少是为我而垮掉的。但我想那一定是个惊人的数字。
其实,有时我也想说我爱你!
奶奶的那抹身影已刻在我生命的绸缎上,她为我谱写了最美丽的生命乐章。与奶奶一起走过的日子,会对我产生深远的影响。就像那句“奶奶,你爱不爱我?”