过年的日子的作文
寒假里,我最盼望的就是过年了,因为过春节有压钱、能放烟花、放鞭炮、还可以吃好多喜欢的零食。我就这样一天天地盼着,盼着,终于盼到了过年。
腊月二十五,我们家就开始打扫卫生了,我和爸爸妈妈一起劳动,扫地、拖地、擦窗子,擦桌子……通过我们的共同努力,家里很快就被打扫得干干净净,一尘不染。
腊月二十九这天,我们去超市大采购——置办年货。超市里面人真多啊,真热闹啊。到处都是人,人挤人,人碰人,但是人人脸上洋溢着幸福的微笑。我们买了好多的东西,各种各样的水果、各种各样的饮料、各种各样的糖果……我是个十足的小吃货,看着这大包小包的吃的,不由得自言自语:“这真是有过年的味道啊!”
大年三十早晨,我们全家一大早就忙碌了起来,准备晚上的年夜饭,大家忙了一天,每个人都很辛苦,但是特别高兴。到了晚上,看到桌子上满满的一桌菜,真丰盛啊!我们边吃边看春晚……
大年初一早晨,我刚起床就看到了外面白茫茫的大雪,我迫不及待地冲了出去。因为在我的家乡看见这么大的雪,太不容易了。我和小伙伴们在小区里团雪球、堆雪人,打雪仗,好好地过一把“雪瘾”。这个年因为下雪更美了!