小学二年级家乡的秋天作文
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢我家乡的秋天。
秋天的云,像雪一样白;秋天的天空,像大海一样蓝。天空下面还有一些小山,走上山,深深地吸口气,就能闻到秋天的气味,甜的果,香的花。
秋天虽然不像春天那样花红柳绿,但是也有美丽的植物。你看,耐寒傲霜的菊花已悄悄开放,菊花虽然没有牡丹富贵美丽,也没有玫瑰那样婀娜多姿,但是它有着独特的一份美。看,那黄得赛金,白得如雪的菊花,竞相开放。在向深处走,就是那美丽的枫树林了,看到如火的枫叶,不由地想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。听,那是什么声音,原来是风姑娘来演奏手风琴了。
秋天也是丰收的季节。田野里稻谷已成熟,就像一个成熟待嫁的姑娘,一阵风吹过,田野掀起了金色的波浪。这时,房子的门打开了,田野里顿时充满了欢声笑语,人们来收谷子了。
我爱秋天,我爱我家乡的秋天!