家乡的山二年级作文
我的家乡在咸宁,那里有一座座美丽而又富饶的山。每当早晨和傍晚,眺望环山,别有一番大自然的风味,早晨,千山初醒,在青青苍山中,乳白色的云纱飘游山腰,像仙女轻轻起舞。傍晚,夕阳西照,霞光倾泻万山,仿佛披上了金色的衣裳。转眼间,太阳落山,霞光消褪,暮色降临,峰顶却聚着一片彩霞,经久不灭。
家乡的山不仅美丽,而且物产丰富。成千上万碗口粗的杉树挺着腰杆像一个个荷枪的战士,守卫着家园。等待着人们砍去砌房子,做家俱,架桥梁……
每当夏天,又圆又大的西瓜漫山遍野,为城里人送去一阵阵清凉。住着漂亮的房子、吃着甘甜的西瓜,使人不能不想起家乡的父老乡亲,正是他们用自己的双手,才给予我们美的享受。我爱可爱的家乡,我爱家乡的美丽富饶的山,但我更爱莫能助家乡勤劳朴实的父老乡亲!