小学二年级家乡的秋天作文
秋天来了!秋天来了!我最喜欢的就是果实累累的秋天!
今天我和妈妈一起去寻找秋天,秋天听到这个消息,就开心地和我们玩起了捉迷藏。
清晨,我坐着妈妈的电动车去黄江公园寻找秋天。在路上,我看见公园道路两旁的芒果树,树上结满了芒果,一个个芒果就像一个个小铃铛,微风吹过,小铃铛摇摆起来,好像在说:“快来摘我呀,快来摘我呀,我的香味一定会让你流连忘返。”这时人们拿着棍子把芒果打下来,开开心心地拿回家吃了。原来秋天藏在果树上。
到了黄江公园,我看见一片片树叶黄了,微风轻轻地吹,树叶飘落下来,像蝴蝶一样在风中翩翩起舞。有几片叶子落在了水里,就像一条条载满幸福的小船,向远方驶去。我捡起几片叶子,拼成了小松鼠。秋天藏在树叶里。
天空突然下起了毛毛细雨,我发现我拼的小松鼠变成了闪闪发光的松鼠,比还没下雨时的那只松鼠还要美。原来秋天藏在雨滴里。
秋天可真美呀!