我的家乡是荆门,是一个很美很美的地方。现在,就让我来夸夸我的家乡吧!
我的家乡风景优美,是一个好地方。
我的家乡有很出名的漳河风景区。那儿青山绿水,就像童话中的仙境一样,美如画。漳河是一个大大的人工湖,它给我们家乡的人民提供了生命之源。
我的家乡有低碳环保的绿色生态运动公园。公园里有大的主体馆、游泳馆、射击馆、篮球场、网球场,还有许许多多的露天健身设施。公园里有一条波光粼粼的河,河边是小朋友们最爱的阳光沙滩。公园里绿树成荫、鸟语花香,是人们休闲娱乐的好地方。到了秋天,来自各地的五颜六色、千姿百态的菊花在这儿展出。哇!真美呀!就像一个大花园!
我的家乡有风景如画的天鹅湖和天鹅广场。那儿有湖,有草坪,有绿树,还有花花草草,漂亮极了。一到夏天,大家最爱去的就是这两个地方。天鹅湖的水清澈见底,小鱼儿不时露出水面,像在跟岸上的孩子们嬉戏呢!大人们有的在水中游泳,有的脱了鞋袜,把脚放在水中凉快凉快,还有的用手拨着水,水就变成一圈圈的波纹,真好玩!夏天的夜晚,天鹅广场上真热闹!大人们有的在散步,有的在跳舞,有的在聊天,还有的在健身器材上挥汗如雨,锻炼着身体呢!小孩有的在骑自行车,有的在做游戏,有的在打陀螺,还有的在溜冰呢!大家玩得真开心!
我的家乡还有我每个周末都盼望着去的龙泉公园呢。那儿不仅美丽,而且还很有趣。春天来了,公园里,河**的柳树摇着它嫩绿的长辫子,像在和你打招呼;各种颜色的花儿张开它们的笑脸,正冲你微笑呢!公园里,有很多好玩的地方:小朋友们可以绘画,喂金鱼,玩过山车,坐摩天轮,开碰碰车……有小朋友可以疯起来玩的淘气堡,有节奏轻柔的旋转木马可以坐,有令人紧张害怕的恐怖洞可以钻,有好玩的鸭子船可以划,还有有趣的石头山可以爬呢!
这就是我美丽的家乡。小朋友们,这些地方你都去过吗?你也来夸夸自己的家乡吧!