家乡的山二年级作文
我的家乡有一个非常奇特的山,在村里人们叫它“四季山”。因为每一个方向都表示一个季节,北边是春天,南面是冬天,东面是夏天,西面是秋天。
春天,北边山上的树木长出了新芽,山上的小溪又再一次的歌唱。人们到山上来给美丽的桃花点粉,小溪边的鹅卵石一块一块的,非常好看,每次上山我都会捡几个回家玩。
夏天,东面的山上,绿树成阴,小河里的小鱼小虾在水里快乐的游着。有许多人在树下乘凉、休息,孩子们在河里玩耍。
秋天,树叶变黄了,果实都成熟了,水果、蔬菜……瓜果飘香。农民看了,脸上露出满意的笑容。
冬天,大雪纷飞,小溪变成冰冬眠了。山上穿上了一层棉袄,人们把草绑在树上害怕它着凉。
我爱家乡的山,更爱它美丽的四季!