鱼儿对大海说,有你真好;小草对春雨说,有你真好;小鸟对大树说,有你真好;而我则想对你——我的朋友——说:“有你,真好。”
回想起这学期的一节体育课上,金老师让我们两人一组玩游戏,当老师一说开始时,大家都拉着朋友去玩了,而我呢,只能眼睁睁地看着他们,因为我不知道该找谁好,我着急地走来走去。好像全世界就剩我一个人了,我在心中默默的想着,那一刻,我无比孤独。
就在这个时候,你出现了,你拍了一下我的肩膀说:“你怎么只有一个人啊,你跟我们一起玩吧,反正三个人又不是不能玩,谁规定只能两个人玩了,对吧。”说完你拉上了我的右手一起去玩,就这样我们玩得都很开心,很快乐。那一刻,我感受到了友情,刚才的孤独感也早已灰飞烟灭了,而这一切都是你的功劳,有你真好。
有一次,老师让我们上台来展示自己画的作品,我根本没有想过我要上台去展示。就在这个时候,坐在我旁边的你,无意间看了一眼我的作品,小声地对我说:“你画的不是挺好的吗?快上去啊。”“可别人画得比我好多了,上去显得我很差。”我不假思索地回答道。“谁说的,在我眼里你画得最好,哎呀,你上去吧。”听见你说的话,我动了心,上去了,却没想到竟然被老师表扬了。如果没有你的鼓励与认可,我也就不会被表扬了吧!有你真好。
一次数学考试,我都水笔没墨了,你想都不想就借给我了。如果没有这个“救命稻草”的话,我当时就可能要完了,有你真好。
如果我是鱼儿,你就是那大海;如果我是小草,你就是那春雨;如果我是小鸟,你就是拿大树;而现在我就是我,你是给我关心、帮助、鼓励的好朋友,我只想对你说,有你真好!