同桌有你真好作文
明月如银,将人环抱在一个世界中。那影子被拉得很长,一道长长的、漆黑的影子,像一幕幕往事,又远又长。
那一次,我正在教室里和同学开心地谈天说地。突然,老师抱着一摞试卷,快步走上讲台,大声说道:“今天,我们进行一场考试。”同学们都被突如其来的考试吓蒙了,只有我还气定神闲地坐在座位上,心想:我可是“学霸”级人物,这张考卷肯定难不倒我的。
试卷发下来,我把整张试卷翻了一遍。正当我沾沾自喜时,映入眼帘的却是一道“开放题”,我急急忙忙地又翻到背面,又看到了一道附加题。当我集中精力在开放题上时,老师说:“离收卷还有十分钟。”我才恍然想起阅读题没做。结果还剩分值最大的一道题时,我的卷子就被组长“夺”走了。
晚上,我坐在花园里,望着如银的明月,白天的事一幕幕在脑海中回荡,如风在回旋。我静静地坐着,但却要哭出来一样。一缕轻轻的花香飘过来,抚摸着我的背,好像在安慰着我。它扑天盖地,使整个世界变得惨白。我感觉身子轻飘飘的,好像一只刚出窝的小鸟,振翅欲飞,却飞不起来。我闻着那无边无际的花香,感觉它的香气减弱了许多。这花香,围绕着整个院子;这花香,围在我淌着泪的眼睛边;这花香,一团团地滚动着;这花香,好像要哭出来一样。我轻声问道:“你是也和我一样忧愁呢?”它没有回答,只是微微摇晃着。我轻轻地,低声倾诉着着我那无边的忧愁……
第二天早晨,我呆呆地坐在座位上,路过的同学都以为我睡着了。正议论着,老师快步走进教室,开始发起考卷。当发到我时,试卷上那鲜红的“89”刺痛了我的双眼,我看向同桌的考卷,只见一个“99”跃然纸上。这次考试我真的考得很差,一个个血红的叉变成了一个个小吸血鬼,正咧着长满尖牙的大嘴嘲笑我。正伤心时,你温柔的手拍在我的肩上,目光里满含担心,你什么也没说,但我能感受到你的鼓励。顿时,我的忧愁和烦恼烟消云散,同桌,有你真好!
月光如银,将我环抱,那影子悠远。但我,不再忧伤,同桌的鼓励,让我重回自信。偶尔,往事也会闯进我的脑海,一幕幕回旋……