生命中的每一次遇见都不会无缘无故,他们在特定的时间、特定的地方出现,使你成为更好的自己,构成独一无二的生命个体。
那年第一次看见吉他,老师帅气的姿态,自由舒畅又高傲美丽,于是你毫不犹豫选择让它成为你生命的亲密伙伴。然而,美丽的蜕变之前必须经历破茧成蝶的痛苦。调音、按弦、换弦,一遍又一遍的训练。在泪水和痛苦中,你无数次萌生了放弃的念头。舞台上那份帅气的底色却是疼痛和枯燥,况且还是三年如一日的重复。
后悔吗?你无数次在筋疲力尽的训练之后问自己,本可以安逸地度过童年时光,可以尽情地玩耍,可看到吉他背面那个挺拔的身影,台下那些羡慕的目光,以及面对困难面前的坚韧,都让你感恩相遇。感恩自己的坚持,让自己变得更好!
那次,你精心备战的竞选还是落选了,面对老师的失望,同学的嘲笑。泪水在眼里蠢蠢欲动,虽然你竭力控制,但还是落了几滴泪。你不甘心,窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,可雨不会一直下着,阳光迟早会洒满大地。你想起有次练吉他时手上破了皮,那只手指几乎不能碰弦,可是如今你可以弹得行云流水。于是你擦干了泪,继续埋首题海……
生命中的伤痛太多太多,否定和肯定交织出现,我们都免不了负重前行。正如蜗牛登临金字塔塔顶,是因为受重壳的保护:仙人球花的绚烂芬芳,是因为干旱中蓄积力量的迸发。你能一路坚持前行,是因为苦难磨炼了你的意志,让你变得坚韧,变得积极,能在一次次跌倒后重新站起来挑战。
回首来路,感谢你!每一次疼痛,感谢你!每一个不曾放弃的瞬间,感谢你!亲爱的自己,直视内心,并明白你真的渴求,一路前行,成为更好的自己!