厨房作文
你猜我今天要去哪儿?我想你一定猜不到!我们小记者要去参观阳光面点厨房,去当大厨师了!
这天,我第一名到达现场,激动地等待着。在活动开始之前工作人员为我穿上小围裙,戴上厨师帽,脚上套了鞋套,这都是为了保证工作区内的卫生。进入工作区后,我们参观了各种做面点的机器,它们好像变形金刚一样酷!工作人员让我们尝试自己动手做花卷,我拧来拧去,怎么也拧不出一个像样的花卷,原来,好吃的花卷并不好做啊!花式馒头倒是让我们沸腾了起来,有的做小蛇,有的做刺猬,还有的做怪兽我做的是印章馒头在馒头上印上喜欢的图案!我印的是小企鹅,我想这个企鹅馒头一定会很好吃,我要送给我的妈妈!
参观出来后,我们受到阳光大厨房叔叔阿姨的热情款待,吃了一顿大餐!馒头、花卷和窝头搭配花花绿绿的凉菜,还有我最爱的各类香肠和肉食,真香啊!我吃得饱饱的,真是谢谢叔叔阿姨们啦!
这还没有结束哦!饭后,我又去了阳光超市体验收银员,为妈妈结算了一瓶汽水,收钱找钱,我做得有条不紊,这可比皮小皮好玩多啦!
这次的活动可真棒!以后我还要多多参与!