妈妈在厨房作文400字
我和我妈打完乒乓球回到家已经是晚上八点了,还没做饭。
我放下东西,冲进厨房。冰箱门一开,我就开始想:今晚该吃什么?我和妈妈就简单的吃一点。冰箱里什么都没有,有蒜苔和鸡蛋。今晚我们吃蒜苔炒鸡蛋吧。我拿了一把蒜苔,三个鸡蛋,一点生姜,一根洋葱,都是调料。
开始洗菜。我拿了个锅,把蒜苔和调料放进锅里,拿了水,让水盖住菜,泡了一会再洗。我擦了一遍又一遍,确定没有脏东西和农药。洗完了,该选蒜苔了。
蒜苔洗净后,打鸡蛋。打鸡蛋之前先洗干净。
打完鸡蛋,该切菜了。听到切菜这个词,我吓得浑身发抖,但还是忍住了。我开始切菜。怎么才能切那么多蒜苔?两三个,什么都有。咚咚咚。敲了一下,菜就切好了。
鸡蛋和蒜苗准备好了,可以油炸了。先把油倒进锅里,先炒鸡蛋,再炒蒜苔。鸡蛋不容易炒,只好让妈妈帮我把鸡蛋做成碎片,剩下的就交给我了。我把鸡蛋铲出来放在碗里,开始炒蒜苔。我怕烫手,所以做饭很小心。
爆炒,爆炒,突然,一股前所未有的香味从锅里飘出来,只有我能闻到。食物准备好了,我就把它放在盘子里。
“饭做好了,来吃吧!”我想喝酒。
我和妈妈吃得很好。我理解爸爸妈妈做饭有多难,不管吃多少。