我家的厨房作文
那是在2020年的一个冬天,那时的大家都在,见面时也有许多话可说。我们在毕业后都前住了一个朋友的家中,开始了我们最后的告别。
在最后一天时,我们突发奇想,想要做点吃的,没有任何的犹豫,我们转头就闷进了厨房,开始了我们做美食一天。
我们先做的是一个芝士土豆球,这是我的一个朋友提出来的,说是味道很好,而且她也会做。就这样,第一道美食就确定下来了。
我们开始翻找工具,找完又开始做。由知道配方的朋友指挥,一切都弄好了,下面就只剩做了。按照步骤,首先要拿出一个圆圆的碗,然后再把弄熟的土豆弄成泥,加一点点的淀粉,再放芝士,用手团成一个个可可爱爱的球球,让家长放到烤箱,叮的一声,可以开始品味这香喷喷的美食了。第一口味道有点怪,第二口,这是什么让人崩溃的味道,又咸又奇怪,淀粉放多了的感觉就像吃了一口水的面粉。
我们放弃了这难吃的土豆,开始做最不容易失败的牛奶泡面与煎蛋,鸡蛋糕。但家里却没有牛奶了,只好下楼去买了。
买来了牛奶,我就和在查做法的朋友开始做,煎蛋是真的很难,我本想弄成糖心蛋,但最后却煎糊了,但也是很好的。
但牛奶做的鸡蛋糕却不好吃,味道很腥,很难吃,我接受不了,但是他们好像能接受,真是理解不了。
这是我生命中最美好的事,以前热情让我们去她家玩的那个女生,却因为处于的学校不同,而分道扬镳。