妈妈在厨房作文400字
上个周末,没有发生什么有趣的事情,但是,我做了一件有意义的事情。
下午五点,我看见妈妈准备做饭,说今天临时有客人来,我就主动提出跟妈妈一起做饭。
来到厨房,我问妈妈**什么?妈妈说:“你把所有的菜都洗干净。”我先抓了一把豆角认真地洗了起来,洗了一会儿,我问妈妈:“豆角要不要弄成一段一段的?”妈妈说要,我就把豆角掐成整齐的一段一段的。接下来我把剥好的青皮豆拿出来,我再一次认真地洗了起来……
妈妈在旁边跟鸡“战斗”,因为妈妈不太会做鸡肉,而且鸡又是冷冻的,她拿着一把刀在那儿剁,只听见:“砰!砰!砰!”的声音,好不容易才把鸡切成了一块一块的。 开始下锅了,“滋滋”的油,金黄金黄的,把鸡肉一倒下去,香气扑鼻,我就已经开始流口水了,一直流个不停。我模仿着妈妈炒菜的样子,神气极了,可我笨手笨脚,只好当下手。
吃完饭,妈妈跟我说:“崽崽,今天谢谢你帮我一起做饭,要不然我不知道要做到什么时候。”我听了妈妈的话心里乐滋滋的。