厨房作文
想必大家一定看过《大闹天宫》吧,那里面的孙悟空可是活灵活现啊!在我们家,我也当了一会孙悟空。
那一次,我可帮孙悟空丢尽了脸。那一天,我从学校回家的路上,碰见了一大片人正在看真人表演的大闹天宫,可真是像那么一会事,演的活灵活现的,就像电视里演的一样。
我回到家,就一溜烟似的飞冲进厨房,一看妈妈正忙的满头大汗,东一把西一把的在抓什么东西,我跑过去学着孙悟空的样定睛一看,啊,原来妈妈正在抓蟑螂,妈妈叫我去抓它们,
我坚决的摇了摇头:“妈妈,要叫我孙悟空我才去抓!”“好的,孙悟空。”我听了妈妈的话,就操起木棍,朝蟑螂砸去,一个,两个,三个……蟑螂死在我棍下的不计其数,可还是有那么一两个逃过了这次“大灾难”,突然,一只蟑螂飞快的朝我冲来,看来这是一只不要命,一心想要报仇的蟑螂,那蟑螂一棍就被我打死了,忽然,我觉得背后奇痒,原来是只蟑螂,“啊!有蟑螂啊!快打呀!”我吓得失声尖叫,这蟑螂竟也会声东击西,我朝自己背上打了好几掌,直把背上打红了为止,那蟑螂才被我杀了,终于,我们的厨房浩劫总算是结束了。
我从这件事情看出不能像孙悟空一样只靠武力是不能很好的解决问题的必须要以智取胜。