我家的厨房作文
今天真热,大地已经被烤成煎饼,我在家里闷死了,还停了电,真郁闷!
经过冥思苦想后,我终于想到了一个好半法(因为一半好,一半坏):昨天来了很多客人,没来得及做扫除,嘿嘿!我就牺牲点儿修息时间,来让妈妈买点冰棍,
来消消热。于是,我开始行动,准备好“武器”,把矛头指向了厨房的桌子,我一把抓起帕子擦起了桌子,还边擦边唱:“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷,呜呜”在我的“照顾”下,桌子不过一会儿就擦干净了,一下子从“杂乱无章”变成了“井井有条”,看来不难嘛!该洗碗了,我系上了围裙,准备了洗洁精,哈,真像一个小保姆,我开始“攻击”了,我先把盘子、碗抹上一层“面膜”,就又唱起了那经典的歌:“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷,呜呜”可没过多久,我傻眼了,原来那油迹怎么也去不掉,啊!我遇到了老板,于是,我开始了我的计划A(其实就是认真点儿)我不再哼歌了,专心致致地洗盘子、碗,刚洗了一会儿,一个个小泡泡钻了出来,这些小不点儿真可爱,在阳光的照耀下,显得缤纷多彩。可惜要清洗了,我把水龙头一开,水“哗哗”地流了下来,盘子和碗上的泡泡都“下岗”了,一个个小泡泡被我无情地洗去,终于,一个个盘子、碗都被我洗得干干净净,我再把它们送进消毒柜,大功告成!
最后,我如愿以尝,得到了15枝冰棍,实在是太爽了!