厨房里的悄悄话童话作文
夜深了,人们早巳入睡,到处静悄悄。这时,厨房传未了沙沙沙的声音,原来是厨房里的工具们在一起说悄悄话呢。
“大家晚上好!今天,让我们来了解新来的这位微波炉小弟吧!”主持人冰箱说,“下面让我们听听他的就职演说吧!”
微波炉小弟信心满满地说:“大家好!我叫微波炉,我的功能可多啦!能加热食品,能煮饭炒菜,还能烧烤等等。我身上还有一个小铃铛,它的作用也不小,只要我把主人想让我做的事情做完,它就会响起来,以提醒主人来端食物。可以说,如果没有它,还真不行。记得有一天,主人把放了调料的鸡翅放进我的肚子里,调好时间,主人便拿起一本书津津有味地看了起来。不知不觉间,鸡翅已经烤好了,我亮起小灯,可是主人看不见。于是,我找到了小铃铛,小铃铛发出了清脆的声响,这时主人才依依不舍地放下书,把鸡翅从我的肚子里取了出来。”
听了这话,不粘锅可不服气了:“你这样一来,岂不是要了我的饭碗,你明显是想置我于死地,你怎么能这样呢?我真没想到还有你这样的人!”
微波炉谦虚地说:“不是这样的,我来这里只是想为人们做些事,我绝不会抢占你的功劳的。”
不粘锅听了,还是非常生气,说:“即便是这样,主人再也不会重用我了,相信过不了几天,我就要被冷落在一边。”
他们就这样你一言我一语地说着。冰箱对不粘锅说:‘微波炉一定是我们家的好帮手,相信有了他,你的任务也会减少许多。我们不应该排挤他,而应该和他和睦相处。”
不粘锅羞愧地低下了头,立刻与微波炉握手言和了。