厨房作文
这里是我家的厨房,房间狭长,呈长方形。走入厨房,正前方即是水池,这是我洗碗的地方,水池靠窗,所以采光比较好;左边靠墙有一排料理台,中间内嵌燃灶,其上方有着配套脱排油烟机;右边靠墙一排中高的柜子,里面放着我家的锅碗瓢盆及我珍藏的小餐具,我总会时不时地添加一些新餐具。柜子上面摆放着许多东西,如:水果篮、电饭煲等等,柜子旁边有一台冰箱,里面总会有许多吃的,冰箱上有一台微波炉,我总是做些爆米花吃,百吃不厌啊。哦,还漏了一样东西,那就是我家厨房的灯,位于天花板上的水晶灯是我为了营造气氛而特意配上去的,很有特色,但清洁起来很麻烦。
这就是我家的厨房,我家饭菜的出生地。
只要你去过我家,肯定会知道我家有个很大的厨房,比我自己的房间还大。
厨房的门是用玻璃做的,而且玻璃非常的干净,非常的耀眼。看不到一点儿污迹留在玻璃上。
走进去,你会看见一个黑白相间、十分精致的迷你饮水机。这个饮水机分成两大部分。上面分为一部分,下面分成一部分。你打开上面一部分的小门,会看见一个装热水的透明茶壶。只要你按一下上面的一个热水按扭,热水就会自动流进茶壶的孔里。怎么样,这个饮水机不错吧?
再走进去,你会看见一个你从来就没有见过的像两扇门一样大的冰箱。这台冰箱里装了许多许多好吃的食物,你看了肯定会流口水。
接着,一个用大理石做的操作台展现在你的面前。这个操作台是白色的,上面还刻着许多精美的图案,非常美丽。
我家的厨房里还有一台大空调,这台空调一天到晚都开着。因为有些食物不放冰箱就会过期,而冰箱里有装不下,所以就把空调开起来。如果你呆在厨房里呆久了,就会觉得冷飕飕的。
听爸爸说他小时侯因为家里穷,那时侯的厨房很小很脏。没有冰箱,没有饮水机。我看看现在的厨房,再想想以前的厨房,相差真大。现在,我们有高科技就很方便。而那时没有高科技,就连水也要到外面从井里打出来。
我家的厨房挺大,那可是我们家的军事重地呀!比如我放学回来,第一个去的地方就是厨房,我进去会说:“妈妈,今天做什么好吃的了?”那是我最喜欢的地方。
走进我家的厨房,你会看见前面是橱柜,里面有二层,第一层是盆子、碗筷、勺之类。第二层有一个个大小塑料盒,里面装的是各种调料。
厨房的棚顶,是一盏白天看起来漂亮,晚上又十分明亮的灯。在右面是通向后院的门。左面是又一个橱柜,上面放的菜墩子,还有电饭锅和炒菜的锅。橱柜的里面是煤气罐和杂物,橱柜的旁边还有一个地炉,冬天用来取暖。地炉的后面的上方有一扇大窗户,亮堂堂的。地炉旁边有水龙头,水龙头的旁边有水缸,装满了水。
我的一日三餐就是从这里做出来的,这里就是我的美味天堂,我最喜欢我家的厨房了!