妈妈在厨房作文400字
快到新年了,妈妈决定给厨房大扫除,让我们干干净净地过新年。
我想给妈妈帮忙,妈妈让我擦厨台上面和厨门,她自己擦上面。分好工之后,我先在水池里放一些温水,又加一些洗洁精,把抹布洗一下,然后放在厨台上面轻轻一擦,油污没有擦掉,我用全身的力气使劲擦还是没有擦干净,妈妈让我再放点洗洁精,我再一擦果然把油污擦干净了,抹布在厨台上面迅速地旋转,抹掉了层层油污,厨台被我擦的一尘不染。
这时我累得腰酸背痛,我不舍得休息一下,搬来小凳子坐在上面擦厨门,擦到门把手时,手伸不进去,我灵机一动,把抹布伸进去,用力两面拉,这样就把里面擦干净了。我和妈妈一鼓作气把厨房打扫得干干净净、井井有条。
这次劳动让我受益匪浅。我不仅知道了劳动的辛苦,体会到了劳动的快乐,更体验到靠自己的力量去帮助妈妈的幸福。看着焕然一新的厨房我心里甜滋滋的,像吃了蜜糖一样!