欣赏自己作文
小时候的我好幼稚,什么都不懂,像一个丢失的转盘,一直在转。
小时候经常站在镜子前,小心翼翼地“欣赏”自己:眼睛不大,鼻子不直……看了半天也看不出个所以然,最后叹了口气。
坐在河边,看着鸟儿在天空自由飞翔,我不禁感到羡慕。如果有一天,我能这样飞,那就太好了!就这样想着,突然,一只鸟尖叫一声,一个完美的弧线冲进了水中。我以为它要有“蜻蜓点水”了,可就在我要鼓掌的时候,我看到它在水里挣扎。“哎,卖饼卖鸟的也自杀?”我惊呼道。
我想都不敢想。我到处找东西救它,但找不到。我在岸上着急,不能看着它淹死!天啊,它要死了!在那个紧要关头,我“扑通”一声,英勇就义。幸运的是,我会游泳。很快我就找到了它,于是我把它捡起来,游到了岸边.
刚上岸,来不及换湿衣服,就开始抢救。我叫住他,按了按胸口,也无济于事:“都是我的错,早点下去我不会死的。”这样想着,我泪流满面。
妈妈听到消息说:“怎么了,宝贝?”我扑到妈妈的坟前说:“小鸟,小鸟死了是我的错。如果我早点下去,它就不会死。”我妈笑着说:“傻孩子,你看天上,鸟没死!刚换了个地方住。”听了妈妈的话,我眨了眨眼睛,看着天上的云,歪着头,咬着手指,傻傻地笑着。回到家,我为它立了一座碑,用沾满泥巴的手抚摸它,露出最真诚的微笑。
当再次站在镜子前欣赏自己的时候,我已经长大了,不会像小时后那样哭了。我也找到了一个欣赏自己的理由:善良。不会以叹息结束.