我是一个勤劳、努力的小女孩,可是我也很粗心,但总的来说我是一个很棒的小女孩。
记得以前有一次,老是问我们谁要参加音乐比赛,我马上举起手,积极响应。傍晚放学的时候,老师叫我到办公室练歌,我唱了一首《五色花》但是这首歌音很高,老师说我歌唱得不够到位,需要多次练*,听了老师的话,我暗下决心,一定要把歌唱好,所以我在上学的路上,下课的时间,只要一有空闲的时间就会放声高歌。到了比赛前的一天,老师又把我叫到办公室,让我唱一下那首歌。我放轻松,愉快的唱起了歌,唱完以后,老师夸我说:“徐舒梦,有进步啊!唱的非常棒!”我听了心里美滋滋的。到了第二天,要比赛了,我一开始心里有些紧张,可是老师对我说过比赛的时候不能紧张,一紧张,就发挥不到最好的状态了,该到我上场了。我站在台上,面带微笑,做了一个深呼吸,然后开始唱歌。唱完后,当评委告诉我可以进入复赛了,我高兴极了,觉得所有的努力都没有白费。
去年我们家大扫除。妈妈给我安排了一样家务活,那就是擦楼梯,我跑到四楼勤快地干起家务活,我有时会一边干家务活,一边唱歌,就这样我很快就干完活了。我把自己份内的事做好,我看姐姐忙得满头大汗,我就拿起抹布,去帮姐姐的忙,我们很快就干完了,妈妈夸我们是勤劳的孩子。
可是我偶尔也很粗心。比如有一次数学考试,老师把我叫到办公室说:“徐舒梦,你怎么那么粗心啊!”我有点好奇到底是什么,后来老师拿出试卷一看,原来是把9看成了6而导致错误,本来我就满分了,自从那以后,我告诉自己一定要改掉粗心这毛病,可是不知怎么回事,我就是改不了,真没办法!
我就是这样一个勤劳、又很努力,但偶尔也会犯迷糊的女孩!