高中作文欣赏自己
世界上有很多很多的人,每个人都是与众不同的,我们常常会拿自己与别人比较,得出的结论,或许自卑,或许开心,但其实,这些都不必要。
也许有些人想做参天大树,想做闪耀的太阳,想做汹涌澎湃的大海,希望成为绚丽的花朵,明亮的星光,但有时候这些美丽的梦想会伤害我们,令我们自卑,觉得自己一无是处。反过来,我们为什么不做独一无二的自己呢?
这时候,我们会发现我们可以活的很轻松,不必担心自己不够优秀,担心会从最高的舞台摔下来,不用因为我们所崇拜的某个人而苦苦追寻,其实,路边的野花也很漂亮,与娇贵的花相比,他的生命跟有韧性,他的生命更加长久。更重要的是我们不会自卑,不会忧伤。
做自己,可以不必在意别人的眼光,因为你的独特,其炫目之处就是:做自己。只因为做自己,你有自己的个性,与众不同的风格,独特的闪耀,就是你的出色之处。做自己,意味着你可以大胆的做自己想做的事,那个独特的自己,是世界上最美好的事物。
我们应该学会欣赏自己,因为可以独立行事,可以摆脱世俗;我们应该学会欣赏自己,因为可以随心所欲,不用在意别人的眼光。
为甚莫要羡慕别人的美好呢?做独特的自己本身就是一件很美好的事情,为什么不学一学欣赏自己呢?
与别人无关,与潮流无关,甚至与世界无关,你只做好你自己,多么幸福的一件事呀!
尝试着在森林了做一株小草,也许渺小,但比任何一棵参天大树都翠绿;尝试着在天空中做一只小鸟,也许弱小,但比任何笼子里的飞禽都自由。
一定要欣赏自己,且活且欣赏!