以难忘的话为题的作文
在我的童年世界里,发生了许多事情,这些事就像一朵朵鲜花,把我的童年串成了一个美丽的花环。而让我最难忘的却是那句话……
记得我小班的时候,妈妈给我报了中国舞,我一开始接触,大家都在下竖叉了,并且打得很直,而我却下都下不去,手还得撑着,疼得都哇哇大哭起来。这时,正在帮助别人压的老师走了过来,摸摸我的头说:“欣怡,没关系的,过一会儿就不疼了,你要记住这句话:坚持就是胜利!”我点了点头,继续压脚。日子慢慢过去了,一天,二天……一个月……一年……两年……我的柔韧性越来越好,老师还推荐我去比赛,并且获得了银奖这个好成绩。这使我懂得了,只有不断努力,才有收获。
那句“坚持到底就是胜利”一直萦绕在我耳边。在我失落时,这句话给了我鼓舞;在我想要放弃时给了我信心……这句话一直铭刻在我心间,使我无法忘却。