以秋游为题的作文
凉爽的秋风吹过我们的脸颊,温暖的阳光照耀在我们的身上,我们正走在秋游的路上。
我们穿过了万松岭隧道,走向了玉皇山路,到了清幽的长桥公园。我们走在铺满鹅卵石的小路,走上长长的木桥,看着水下正在活泼地游动的鱼儿,别有一番风趣。
从湖水拥抱的长桥公园下来,就是绿树包裹着的中国丝绸博物馆。
走了十多级台阶,终于站在门口了。推开配以圆形木制把手地门,立刻被一股庞大的气势所震撼。展现在我面前的是一个巨大圆形的大厅,顶的正中打空,配上玻璃,泻下三层丝制的灯罩,这个“大家伙”——丝绸大吊灯,竟然是由2万5千根真丝和3个大铁环组成的,看着介绍,心中不然的叹了一口气。
阳光射到大厅内,映得地上白色地砖铺成的圆形地面更加明亮。圆形地面另一边的屏风前安放着一只巨大雪白的蚕茧。白色大圆外是一圈深色的地砖,引领着参观者开始一段丝绸之旅……
接着,我走进了古代丝绸展厅。我看着玻璃柜里精美的荷包、小巧玲珑的钱袋、五花八门的香包等物品赞叹不已。其中让我最感兴趣的是宫廷中古代的人穿着:一件皇帝的龙袍,金黄色的,上面有九条龙,还有日、月、鸟等图案,漂亮极了!我越来越钦佩古代人制作和设计的工艺了。我其它还有一些衣服,我猜想,其中有两件应该是在皇帝身边的大臣穿的,旁边一件是太监穿的,另一件应该是将军穿的。当我看到将军的衣服时,我仿佛看到了穿着这件衣服的将军和敌人打仗时胜利的情景……
之后,我们去看了时装表演。T形台上穿着艳丽的少女们,踏着轻盈的脚步,舞出了曼妙的舞姿,想不被吸引都难。她们穿着那华丽的丝绸,就仿佛几只美丽的蝴蝶在T形台中飞舞。不一会,越来越多的人被吸引过来,无可奈何之下,只能走了出去……
时间好短暂,就这样结束了这一天的旅程。