以书包为题的作文
“咦,书包怎么这么脏,像从垃圾堆里捡来似的。”妈妈说,“罗彧,自己将书包洗一下。”
“好嘞!”我愉快地答应了。
说干就干,我拿起盆,先放了点水,把书包放在水里浸湿了,再把水倒了,然后学着妈妈的样子,拿起肥皂在书包上涂了涂,再拿起刷子把书包刷了又刷,唉!吃奶的力气都用了,可有两个黑点点像两个顽固的敌人,怎么也刷不干净。
正在我懊恼时,妈妈走过来,说:“傻孩子,用牙膏试试看能不能刷干净。”我半信半疑地试了试,啊!太神奇啦!小黑点不见了,书包变得干干净净了。
受到启发,我又在水里加了很多洗衣粉,当我用手在水里面一搅,哇!许许多多的泡沫在水里钻出来,越来越多,顿时,就把我的书包给淹没了!我顿时慌了神,只好大叫着请妈妈过来帮忙,可妈妈只是要我坐在椅子安静地等几分钟。过了一小会,泡泡真的神奇地不见了!
洗完书包,我拿起夹子把书包夹住,认真地把书包晾到阳台上去。妈妈摸着我的头乐滋滋地说:“长大了,会洗书包了。”
看着阳光下的小书包,我觉得它格外的美丽。