在我的人生旅途中,我听过许多话语。有鼓励的话语,有感人的话语,有暖心的话语,还有善意的谎言。可是在我二年级时爸爸对我说的一句话我还记得清清楚楚。
有一次,我正在专心致志地做作业。做着做着,我遇到了一道很难很难的题目。我急得手拍着桌子,脚跺着地,怎么把这道题目攻克呢?我想到了一个好点子:去问同学吧,这么难的题目,像马紫琳这么聪明的人肯定会做。于是我走到电话前,准备打电话问马紫琳。可是爸爸回来了,看见我在电话旁拨号,就好奇地问我:“璐璐,你打电话干什么?什么不懂的可以问爸爸啊!”我放下电话,走到桌子前面,指着前面,指着书上那道很难很难的题目对爸爸说:“这道题目很难很难,爸爸,你快把答案写给我,我抄,我抄了我就会明白。”爸爸听了,和颜悦色地对我说:“世上无难事,只怕有心人。你不能做什么事都依赖别人,你不是笨,也不是懒,就是怕克服困难,就会没有进步。”我好奇地问:“一丁点儿进步都会没有吗?”爸爸说:“对,一丁点儿进步都没有。来吧,我们一起思考这个问题,一定可以把这道题解决的。”我坚定地点了点头。我和爸爸一起思考这道题,一起讨论这道题目,努力地去分析和做着精密的计算,经过一个多小时的努力,我和爸爸终于把这道很难很难的题目解决了。
虽然这件事情已经过去了两年,但是爸爸说的话依然深深地印在了我的心坎里。“世上无难事,只怕有心人。”一句简单而又富有哲理的话带着我克服了许多困难,带着我飞向成功的颠峰。