以知识为题的作文
看到这个题目,你一定会感到十分奇怪。咦,怎么,知识还可以“偷”吗?难道在别人的脑袋里去“偷知识”吗?
说老实话,“偷知识”这个词并不是我创造的。有一次,周老师在临下课时说:“现在是信息社会,光了解课本上的知识是不够的,还需要去了解一些课外知识。当然,不可能把书店里的书全部买下来,不过大家可以去书店‘偷知识’。”“什么,偷——知——识?”大家几乎异口同声地问,教室里顿时像炸开了锅似的。这时,只听周老师说:“说白了——就是自己到书店去找书看,既不用花钱买书,又可以学到知识,这不是‘偷知识’吗?”
从这以后,有许多同学都开始“偷知识”了,先是廖靓,再是王肖然,接着是我。一大群人去书店“偷知识”。
又是一个阳光明媚的早晨,我写完作业,准备去玩一会儿。正巧,王肖然来了,他又准备去书店“偷知识”了。正好,我也没事干,便答应和她一起去书店。
书店里的书琳琅满目,看得我眼花缭乱。他找到一本侦探小说,看得十分入神。我也找到了《史记故事》,津津有味地看了起来。看了一会儿,我就知道了屈原几次流放汉北,楚怀王如何受骗身亡,还有秦国张仪、吕不韦、李斯等名相的故事。正当我看得入神时,高瑞琪
跑过来,猛的一拍我的背,急切地对我说:“快走吧!我们已经看了两个多小时了。”“什么?两小时!”我大叫一声,然后拉着他急忙往家里奔。
通过“偷知识”,我学到了各个方面的知识,并且喜欢上了“偷知识”——书店叔叔阿姨也让我们在那儿白看。不过,除了“偷”知识,有时候我们也买几本特别喜欢的书,不然,书店可没法做生意了。