以知识为题的作文
今天,我到6点钟才起床,因为昨天花费了太多的精力,所以我用长时间的睡眠来充足体力。
终于,我们吃完了早餐,老师宣布:“今天,六一、二班上午采茶,下午爬山。”我兴奋不已,心想:“采茶从来没尝试过,只听别人说过,一定很有趣!”
我随着大部队,热热闹闹地向茶园走去。老师介绍了茶和茶叶的采摘方法,我来到了茶树旁采摘,那一片片绿叶给我全新的力量,每一片都充满生机。我摘了一片带着鲜绿色的叶子的茶叶,它小小嫩嫩的实在惹人喜爱。我轻轻地用两个手指拧下最上面的两片叶子,放入竹筐中,心里乐滋滋的。就这样,我们小组经过长时间的辛勤劳动和努力下,终于在规定时间内,采了一小筐高质量的茶叶。轮到我们小组给老师检查了,大家都怀着激动的心情,等待着结果。可是,实际上却大大出乎我们的意料。我们小组获得最后一名,原因是每一个小组质都差不多,可我们小组的茶叶却偏少一些。听到这个坏消息,刚刚还异常兴奋,现在已经冰冷无比,也总算尝到学农的第一次失败。
下午,我们改变了行动计划,老师给我们讲解了在野外生存的方法知识,介绍了在野外时会遇到哪些植物、动物,哪些是危险。我这才知道,几次去野外是那么危险。
今天,我又得到新的知识,那是我不知道什么时候会用的知识。