以初心为题的作文
不忘初心,方能始终 人之初,性本善。人们婴儿时期的眼睛同黑透亮,透漏着天真,随着时间消逝,人们经历各种各样的事情,眼睛不再似当初的清澈透明,而逐渐变得冷若冰霜,对一切不关乎自身利益的事情,漠然处之,到了老年,生理心理的变化,人们的眼睛变得混浊,老了糊涂。而有的人却是越活越清楚,知道我想要什么样的人生,我应该怎么去实现我的理想。
这样的人他们清楚自己的本心,所以到老都可以安享晚年。 这个世界上,到处是形形色色的人,但不管什么样的人心里都会有坚定的一面。只是有的人把它放大,有的人却把它缩小了。所以每个人坚持信念的程度,时间也各不相同,所处人生境界也迥然不同。人们确定自己本心是一个过程也有可能是一个瞬间,既然确定下来,就要对自己的决定负责,这是一个因果关系。