我在篮筐前卖力地投着篮,终于忍不住停了下下来,咽了两口水,像要把眼前的篮球给吞了。口干舌燥呀,出来运动,竟把早已准备好的水瓶给落下了,恰巧换上运动裤后的爷儿俩都没带钱。忍着吧,刚出来就回去?不行啊,老爸说。
可我一口渴就急,一急就慌,一慌就开始胡思乱想,要不下场雨就好,虽不能喝,让空气湿润点也好啊,我幻想着。我继续打球,爸爸在一旁低着头走来走去。“爸,你干嘛?”“太渴了,我在地上找钱,买点水喝啦!”爸爸一脸的苦笑,知道自己的举动有点可笑,且机会渺茫,但他还是低着头逛来逛去。
随着时间的拉长,汗水出得越来越多,体内的水分不断流失。我继续在短跑道上,带球跑步。这才出来20分钟呢!要是在热带雨林就好了,有一种猫爪藤,茎一打开,里面就是甜甜的汁液;或是在沙漠,同样有种旅人树能解决我的口渴。不知不觉,我已停下脚步,摘下路旁的一片叶子,可它却干干的,好吧,这叶子好像比我还渴。
一直想问爸爸能不能回家,可想到才刚出来,又不敢了。没想到爸爸先忍不住了,和我说:“既然你这么渴,那就先回家吧,下次多练会儿。”我根本没听后半句,有种想把球扔掉冲回家的欲望。
我充满了渴望,就如一个乞丐捡到了藏宝图,并且就埋在自己知道的地方,而且得到了允许,想着想着又加快了脚步。爸爸还是低着头,嘴里念叨着:“要么捡到钱,或者遇见个熟人借钱也行啊!”我却念叨着:“这路怎么这长,这么赶了,还没到家!”脚步又慢了下来,不行了,不行了。我要倒了。
我伸出舌头添了添嘴唇,可不一会又干了。这不折磨人么。这种口干舌燥让我感觉像是在沙漠。可沙漠里还有仙人掌能解渴,现在商店就在旁边,却喝不到一滴水,这是我从来都没有过的焦渴。
也不知道过了多久,父子俩总算走到楼下,望着楼上自家的窗口,我艰难地咽了口水,两眼发着光……