以骄傲为题的作文
虚心使人进步,骄傲使人落后。这句话在我心中挥之不去,为什么呢?因为我也有一次这样的经历。
那是五年级的一场考试,考试过后的第二天,试卷到了老师手中,同学们像一匹匹饿狼似的朝试卷扑过来,争先恐后地找自己的试卷。看到这情景,老师被气得七窍生烟,大喝一声:“都回到自己的座位上去!把试卷拿回来!”同学们都不情愿地把试卷还回去。老师叫了三个人来发试卷当看到我的试卷时,我吃了一惊,97?这是我的试卷吗?看了看名字,是我,就是我!我开心得合不拢嘴,“这么好的成绩定要和同学炫耀一番。”我心想。
“切,这么容易的题你才拿了这么点!”“那又怎么样?我考得差,关你什么事?”“我没有要管,只不过是随便说说罢了。”说完便扬长而去……
期末考试到了,我满怀信心地拿起笔,只花了一个小时就写完了,老师走过来,问:“这么快就写完了?你不检查检查吗?”“不用,不用,我优秀,不用检查。”
考试结束后的第二天,我满怀期待得等着老师……
试卷发下来了,我看着我那红彤彤的分数不禁心一紧――82!我的心情一下子跌入谷底,一个同学走了过来对我说:“吃到苦头了?虚心使人进步,骄傲使人落后,知道了吧?”听完后我羞愧地低下了头。
经过了这件事,我终于明白了,虚心使人进步,骄傲使人落后。这句话在我心里挥之不去。