今天是什麽日子?今天就是――中秋佳节,我们接连放了三天假。
早晨,我们都穿上干净漂亮的衣服就像过年一样,我们都打起了精神,准备迎接客人,我想我要学做饭,妈妈不在的时候,我也可以照顾自己,妈妈先交我做南瓜粥,首先打开火,开小一点,再把水倒进锅里,切南瓜,把切成一快快的,这就有意思啦,你可以随便切,可以切成三角型的,什么形状都可以,然后在弄面糊,先把面粉倒在碗里在放一点水,然后你就用筷子搅拌,但是一定要浓,如果不浓就不好喝了,等南瓜粥好了以后,在把面糊倒进去,用大勺子拌一下,一会,热腾腾的南瓜粥就出来了,如果你想他变得食欲,就用勺子把它弄碎,我迫不及待想尝,就拿起勺子喝了一口,味道好极了。我们全家喝了我做的,笑上都露出了欣慰的笑容。
晚上我们一家人在吃月饼,赏月聊天。今天过中秋节真开心呀。