我的植物朋友竹子作文
是什么植物,不怕风吹雨打,顽强地生长?云雾把它们照着,给它们盖上了一层白纱,而它们就是竹子。
竹子在大风大雨中钻出头来,可是“哗哗”的雨又把他打到土里去,一会儿被大风捉上来,竹子被风雨暴打。太阳公公看不下去了,把乌云赶走。小草伸长脖大骂道:“钻回土里去吧。”竹子生气地叫道:“不,我要长高、长大。”
竹子经过无数个日夜,吮吸着大地母亲的乳汁,快乐而又艰难地生长着。看,有的在山坡上,有的在石缝里,有的在山脚下。它们一起大声叫喊着:“风雨过后,定有彩虹”。
它们慢慢地慢慢地生长着,从以前的小低个儿,长成了高大的竹杆,如今看上去像一排排少年,个个亭亭玉立,英姿飒爽。长大后,它们被人们加工成工具、竹筷、竹板、竹筒,还可以做成食物、竹汁、竹糖、竹片等等。
时间漫长,可是他们依然记得,风雨过后,定有彩虹。看,在晨雾的笼罩下,又给他们披上了一层白纱,这就是我的植物朋友。