我的植物朋友牡丹作文
“牡丹”是只鹦鹉,它差不多已经和我相处了两年了。它在我的记忆里留下了深刻的印象,接下来让我介绍一下它吧。
“牡丹”貌似仙女,浅橙色的脸蛋,一张像涂了口红似的小钩子嘴巴和一对像巧克力豆一样迷人的小眼睛。两条细而有力的大长腿上面披着一件浅绿色的时髦外套,就像仙女下凡一样。
白天它是一个十足调皮捣蛋女孩子。每次喂它吃谷子,它定会故意煽动拍打着翅膀,把头深深埋在谷堆里,用尖利的弯钩嘴一啄一啄把食物一边吞进肚子里一边倒腾出食槽,把谷子撒得到处是。到了晚上就变成乖巧的小公主了,它会轻巧地跳进草窝里,把自己的头轻轻地伸进自己的羽毛里,不吵不闹的睡觉。
“牡丹”也是一个爱干净的女孩,三天两头会给自己洗澡。一看到我把浴盆里的水换好了,它就从容不迫地站在澡盆上,开始梳洗它漂亮的羽毛,优美蹲一下轻轻地沾点水再抖一抖,这种独特的洗澡方式真让人赏心悦目。有时候还害羞呢,一次我偷偷看着它,突然疯狂似得抖动着全身羽毛拍打着翅膀,溅地我满脸都是水,好像在说:“不许偷看我洗澡,走开。”
“牡丹”的聪明绝顶也是不容忽视的,有一次它想出门溜达,在鸟笼里兜转了一会,然后跑到笼门口两只小脚用力一蹬一蹬,居然用脑袋把门顶开了一半,准备来个胜利大逃亡。可惜被我逮个正着,我立马用夹子把门夹住,才没被它越狱。
这就是我最好的动物朋友“牡丹”,一个美貌与智慧、调皮与乖巧共存的女孩子,你们喜欢它吗?