雪白的梨花随着风在空中飞舞,像是从天上逃下来的仙女一样,身上带着香味儿。让人闻到后心情总是舒畅,不知道为什么,每当站在梨花树下,我的心总是安静的。
还记得童年时代的我,喜欢和小伙伴们一起在梨花树下捉迷藏,那时的梨花开的很好,雪白的花瓣搭配着奶黄色的小花蕊,样子可爱极了。以至于我总是忍不住伸出小嫩手去摘它。手捧着一堆雪白的梨花瓣,心里总是美滋滋的。风摇动着梨花树,天空像是下起了梨花雨一样,周围的空气仿佛都已经湿润了。从普普通通的清新空气变成了香甜的空气。而我就是在这一片香甜的空气里慢慢的长大。
不知道为什么,每次心情不好的时候,只要来到梨花树下所有的烦恼都会释怀。我总是喜欢把自己所有的烦恼倾诉给这棵梨树,虽然我知道她听不见,但是,每次倾诉完,我的心都是舒畅的。
自从长大以后离开了外婆家,离开了这个宁静的乡村。我发现我的烦恼一天比一天多。却没有办法倾诉,这个时候我总会想到梨花树。那个我儿时的玩伴,儿时的倾听者。
而等到我回到外婆家时,那棵梨花树却早已经不住风吹日晒,而枯萎凋零了。那个我儿时的玩伴,儿时的倾听者,也离我而去。
等到我回到外婆家的第二年时。我穆然撇到角落一棵小小的梨花树苗,顶着春风安然的长大,我的心是舒畅的,周围的空气仿佛又甜了,天空中仿佛又下起了花雨,却早已不再是以前的那棵梨树了。