在一个卖果树苗的店里我像往常一样在睡觉。门突然一开,进来一个青年,长得还好,衣裳破破烂烂的,看起来很穷。他对店里的老板说:“我要一棵梨树苗,好。青年问多少钱,不多就10块钱,但在青年的眼里10块钱很多。青年犹豫的把钱付给了老板,拿着我回他家。
他家也破破烂烂的,青年走进他的家,拿出铲子,找一块好地把我种进泥土。之后他就拿一个桶,桶里满是水,他把水倒在泥土上,给我吸收水份。
青年每天给我倒水,都要冲我笑一笑,那笑起来非常的温柔。每次给我倒水的时侯,他都是要在旁边看1个小时。看到这样的情景,我不禁的流下了眼泪。我对我自己说我一定要报答他。
我现在正在慢慢的长大,青年对我有了希望,就买了肥料,给我施肥。我又一次的被感动了,我就对我说我一定要结好多梨子
很长的时间过去了,我长得已经很大了,而且又结了好多梨子,青年把我结的梨子全部卖了,得了好多钱,变成了富翁。
许多年过去了,青年已经老了。但他还还是没有放弃给我浇水,给我施肥。
有一天,我发觉自己马上快要死了,他来给我浇水的时候发现我不对劲,他就急忙请了一个对树很了解的人,他对老人说:“这棵树已经活不了多久了,它得了一个急速病过不了几天就会死。”老人听完之后,脸上满是泪水,但哭也不可能改变我死的命运。
几天过后,我就死了。