我家后院种了一片竹子,我非常的爱它,每天提着壶给竹子浇水。它长得非常快,本来才到我的脚腕,过了几天长得就和我差不多了。
春天竹子翠绿翠绿的,像穿了一层翠绿的衣服站在地上,竹叶摸上去凉凉的,很光滑,很舒适。他也像一个穿着绿色军装的军人,威武地站在我家后院。
到了夏,竹子变得非常茂盛,叶子一片就有几寸长,从远处看,像绿色的海洋。微风吹过,一片片浪花涌过来发出“沙沙”的声音,好像在吹手风琴。
秋天,有一些竹叶变黄了,但是大部分还是绿色的,跟其他树木相比,他还是非常有活力。
在寒风凛冽滴水成冰的冬天,我家后院只有与雪松、梅花齐名的“岁寒三友”中的竹子,坚忍不拔顶着寒风坚强地站在那里,是寒冷冬天里一道靓丽的风景。
竹子的作用也不小,可以做成竹篮、凉*、竹椅等。我最喜欢用竹子做的竹筒饭,清香四溢,好吃极了!
我爱我家后院的竹子。