我的植物朋友梨树作文
我的家乡在江南,这是一个风情万种的地方,这儿河流交纵,源远流长,“水乡”之称更是衬托出了她的清新与淡雅。在水边,有着她迷人的自然风光。
傍晚,走上桥墩,映入眼帘的便是波光粼粼的湖面,不知是因为风还是别的缘故,永不停息的波纹由东向西,不断地流动着。活跃的它们像是在竞争似的,不时朝河岸两边漫开,那波纹既跌宕错落又不失柔美和谐,欣赏着它顿时心旷神怡。
忽然,几片白白的花瓣悠悠飘落河中,在水面上微微漾起了几道涟漪。我惊奇地抬头望去,原来是一棵梨树,这梨树已有许多年了,那笔直的树干屹立着,树皮十分粗糙,也不晓得它经历了多少风霜雪雨。梨树并不高大,但却婀娜多姿,棕褐色的树干,有粗有细,上面生长着碧绿的叶子,这叶子的颜色不同于别的植物,十分的亮,几条白茎衬托着绿叶,使得它青翠欲滴。枝头是一朵朵洁白如雪的梨花,花瓣上没有一丝污垢,小小的,薄薄的,看似微不足道,却给大地增添了一份色彩。在朵朵梨花的中间,冒出了一个个可爱的小花蕊,黑黑的花蕊就如一个个机灵的小脑袋,让人爱不释手,黑色的花蕊,白色的花瓣,这样的搭配煞是经典。
一阵微风佛过,带落了几片雪白的花瓣,这正在空中飘荡的花瓣就如白翼蝴蝶一般,漂亮极了,它们轻轻躺在地上,不再发出一点儿声音,仿佛从来没有存在过一般。
看着这河畔的梨花,我呆住了,闭上了眼睛,沉入了无边无际的幻境。