冲动是魔鬼作文600字
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。摔坏他的小木船的想法油然而生——我辛辛苦苦做出来的小木船,他怎么能给我摔坏后又踩坏?!看到我这愤怒的样子,陈明惊恐万分。哼,你敢摔坏我的小木船,现在,我也让你尝尝自己好容易做出来的作品突然被毁掉的滋味!
我咬牙切齿,刚想把陈明的小木船扔在地上的时候,一个念头从我心底冒了出来:“我和他是好朋友,为什么不能原谅他呢?”我好像记得有一位名人曾说过:“当你生气的时候,就深呼吸十次,当你非常生气的时候,就深呼吸一百次。”我便试着做深呼吸,同时在想:他虽然将我的小木船踩坏了,但我们还是好朋友,不应该把这件事闹得更大,以免使我们的友情产生裂痕。再说小木船坏了可以再做呀!
于是,我冷静下来后,叹了一口气对陈明说:“你应该向我道歉,今天我就原谅你了,不过以后可别再这么莽撞了。”陈明这时候也冷静下来了。对我说:“对不起,这次真是我的不对。我不该把你的小木船弄坏后,又跟你争执,最后又踩坏。明天我一定给你再做一个。”见他这样的态度,我也转怒为喜:“不用,不用,你是我的好朋友,我明天再做一个就得了,一定会比这个更好哟!”于是我们又玩在了一起。
冲动是魔鬼,如果一个人控制不住冲动,就会导致一系列的痛苦。让我们抑制住这个狰狞的魔鬼,去获得属于自己的一片蓝天吧!