冲动是魔鬼作文600字
这天晚上,我和爸爸妈妈从超市买完东西,走出门口的路上,我看见妈妈拎着一大袋沉甸甸的香蕉,举步维艰地朝我们走来,而我却两手空空,连蹦带跳地在前面带路,怪不好意思的,于是我便对我妈妈说:“给我提吧!”
妈妈迟疑了一下,我从妈妈手里抢过袋子,大步流星地向前走去,这时,只听妈妈奸笑一声,识破了诡计一般恍然大悟地说:“哈,你就是想把香蕉独吞吧!”
“哪有!我就是想帮你解决点负担!你别好心当成驴肝肺!”我有点生气了!妈妈竟然不领情!
“贪吃鬼,别装了,你就是想偷吃!”妈妈也不甘示弱,头扬得比天还高。
“我、不、想、偷、吃!”我一字一顿,铿锵有力地朝妈妈吼道,气急败坏地把香蕉捏碎,毫不犹豫地扔到地上,狠命踩,使劲跺,原本令人垂涎欲滴的金黄的香蕉立即变成了一堆稀巴烂。
“你是想销毁证据吧!”妈妈冷笑着,面如冰霜地对我说。
我忍无可忍了,一股怒气顿时冲上了心头。我火冒三丈地对妈妈说:“你脑子有问题!”接下来发生的事让我直到现在都追悔莫及……
我撩起衣袖,用尽九牛二虎之力在妈妈背上打了两拳。接着抓住妈妈的胳膊,把指甲狠狠地陷进去。说实话,做完这番动作后我就立刻后悔了:我怎么能用暴力解决问题呢?更何况她是我的妈妈,是我至亲至爱的人呀!虽然她出言不逊,但可能只是两句玩在而已,我怎么能打她呢?看着妈妈泪汪汪的样子,我心里忐忑不安的……
冲动是魔鬼,永远别在冲动时处理任何事情,更何况是伤害最爱你的人!虽然我和妈妈已和好如初,冰释前嫌,但我犯的这个错误却在我和我妈心里留下了永远的烙印……