青春是歌作文600字
青春是什么?
青春是很多困惑吗?
青春是一个谜团吗?
我们曾经有过青春吗?
青春是一个谜,青春又是一个很真实存在的东西,青春就像是一个梦,一个美好的梦,一个让人不想醒来的美梦,因为梦里的主角是我们自己,我们是主宰,每个人都有梦的权力,可是青春呢?社会是残酷的,青春是短暂的。时间在一分一秒中度过,我们每个人也在无时无刻不在经历各种各样的事情,生命因经历而精彩,青春因经历而美好和成熟。
年轻的一代,我们处在青春的时期,因为我们年轻,所以我们有梦想,因为我们觉得年轻,所以我们有资本去挥霍,却不知道我们在人生的道路上出现很多波折,无形之中,我们有限的青春也在随着我们在消逝,青春赋予我们无限的生机,就像初春季节,万物生机蓄势待发,生机盎然,展现的是青春的活力和朝气,这是生命的象征,这才是年轻的一代,年轻的我们本来处于青春就应该不安于现状,敢于去挑战,去奋斗,人生因拼搏而精彩,生活因努力而美好,青春因奋斗而丰富,内心因行动而不遗憾,年轻的我们,就应该不怕苦不怕累不怕挫折,要像不倒翁一样,打不倒不怕倒。
我们就是要努力去奋斗,不让自己在短暂的青春留下悔恨,面对消逝的美好青春时光,我们要提升自己展现青春的魅力和亮度,年轻人就要去追寻,趁年轻去闯,青春有梦勇敢去追,若干年后,当我们回忆昔日时,我们至少不要悔恨自己在青春的那段日子……青春就像是一首歌,一首藏在每个人内心的歌,每个人都要学会这首歌,当然不同的人会有不同的歌,燃起青春之火,唱响青春之歌,扬帆起航,踏上圆梦之旅吧,人生短暂,青春更短暂,人生当无悔,青春当精彩。