泉州作文600字
与其说泉州是一座城,还不如说是一幅画。因为它有着独特的魅力。
城·巷
这座城,没有许多繁华的街道,它拥有的大多是那弯曲的巷。巷的昼,是从清晨卖豆浆的老婆婆发出的第一声吆喝开始的。随后你会听到中学生骑着自行车驶过青石板路时的说笑声。那时,阳光便开始洒在巷里了。如果是在冬季,昼的巷,可就不那么一般了。前夜残留在树枝上的露水,随着清晨那特有的雾,滴在长满青苔的石板缝中,轻轻地,缓缓地渗进去。整条巷子,顿时充满了青苔和露水的味道。阳光渐渐穿过那一层层的雾,像天使般轻轻落在巷子里,透过阳光还能看到那捉摸不定的灰尘。一天就这样开始了。
城·街
一个城市的亮点莫过于装饰着它的街道。城里的这条街,两旁种满了小榕树。小榕树长得枝叶茂盛,不久,便遮住了这条街。人们正午时分踏上这条街,就好像走进了一个装着空调的阴凉房间。这是条步行街,街的两旁是各式各样的时尚服装店和一些休闲小站。走在这条街上的大都是一些穿着校服的学生与打扮前卫的男女青年。这是这座城最古老的街,却也是最具现代感的街。
城·秋
这座城,是座没有秋天的城。
如果它有秋天,那就是黄昏。太阳刚刚西沉时,你会发现,这时的黄昏是黄色的,等到再晚一点儿,就渐渐变为橘黄色,到最后就变成深秋的淡紫色了。
真的,这不仅仅是一座城,它更是一幅技艺高超的画。这城,这画,是一件精美的艺术品。