冲动是魔鬼作文600字
有位名人曾说过:“冲动是魔鬼”,前几天发生的一件事让我深深地领悟到了这句话的含义。
“啪”,一只橙色的水笔从我的书桌掉了下去,我东张西望,一看没人,就准备弯腰去捡。这时胡浩宇走了过来,看到这只笔,着急地说:“这笔是我的!”我用迷惑的眼神看了看他:“这笔明明是从我桌上掉下来的呀!”胡浩宇很坚定地硬说是他的笔,还一把从我手中抢了过去。我生气地说:“你有什么证据说是你的笔?”他蹦了蹦脚,还一脸不耐烦:“反正我的笔也不见了。”说完哼着歌头也不回地走了。
看着他那得意的背影,我心中的怒火顿时熊熊燃烧了起来,我火箭似地冲上去,一把抓住他的后领,用右脚一绊,将他按到在地。他显然被我吓到了,可等他回过神来,又喃喃自语:“这笔就是我的了,你能拿我怎样?”这时我完全被激怒了,冲动已经控制了理智,一拳打在他的嘴巴,把笔抢了过来。胡浩捂住嘴巴,大哭起来,他慢慢地爬起来,擦干眼泪,狠狠地瞪着我说:“你这个坏蛋,我永远都不会和你做朋友了……”
我闷闷不乐地回到座位,虽然拿回了笔,可怎么也高兴不起来,心里仿佛压了一块大石头。如果刚才打伤他了怎么办?我为什么就没能让一步呢?难道我们真不能成为朋友了吗?我是否该去向他道歉呢?这一个个问题“折磨”着我。我看着胡浩宇一个人坐在位子上默默地哭泣,我终于鼓起勇气走上去,支支吾吾地说:“胡浩宇,刚才我太冲动了,请原谅我好吗?”他头也不抬,冷冷地说:“记住,我们从此绝交了。”我霎时脸一红,眼泪不由自主地流了下来,吞吞吐吐地说:“作为弥补,我把这只笔送给你。”说完就立即跑开了。
每个人在生活中难免会碰到自己不能接受的事情,这时必须要沉着,冷静对待,要让理智战胜冲动,这样才能避免发生后悔莫及的事,所谓“退一步海阔天空。