初一生活感悟作文
蓝的天,绿的地,到处鸟语花乡。不管是骤然急降的暴雨,还是漫天纷飞的细雪。都无不你弥漫生活的激情……
生活是美好的。这是多次真正体会了生活真谛后所下的定论。我明白人生旅途中总会有失去但我仍坚信我们得到的会更多。生活是一场戏。我们就是戏子。无论我们哭,我们笑,我们懊恼,还是我们欣喜,都是为了演好这场戏,待戏罢。方知,在这场戏中我们已经哭过,笑过,痛苦过,快乐过,体味过,彻悟过……细细想来便直这场戏剧是场喜剧。因为晴日总会多于阴雨,收获总会多余劳作……
不要抱怨生活的艰辛。这是多次经历了艰难后所下的定论。我明白人生总是无休止的重复。偶尔会有几层波折,波折的后续是无尽的起伏,那我们的回忆,回忆艰难困苦时我的坚强,迷茫。唯有体验了千百次的险阻后才能锻炼出我们。笑对一切的豁达心情,生活是一方贫瘠的土地,要想收获的更多就得埋下头压到自己的梨上去,开辟出一片沃土。虽然泥土里的根,石块消耗着我们成倍的体力。但是一切都是为了收获,我们心中有自己的方向也就无所谓那些付出。是否值得。冬日里的我便安心的多。
千锤百练的背后,乐观豁达的底里,都埋藏着一颗对生活孜孜不倦,桀骜不驯的心。每寸角落里都感受着生活之美,感悟了生活之美……
蓝的天,绿的地,到处潺潺流水声,是谁唤起了我对遥远的未来的期盼?!原来是美好的生活……