初一生活作文500字
如果说古代的女孩的一生都要被围在一个庭院里,望着始终如一的蓝天白云,东升的太阳和四季辗转的飞鸟。无论享受着什么样的荣华富贵,也仍旧解脱不了被禁锢的灵魂,那么现在的孩子呢?我们在一个陌生的城市中来来往往的陌生人互不理睬,甚至边眼神和微笑都不舍得给予,就算是跟父母在一起,每天也不过是晚饭的一小段时间罢了。至少,我们的身体看似是自由的,不是吗?
一年,一个月,一周,一天,一节课。
一扇窗,一扇门,一杯水,一角生活。
我们大多时间在学*,对着一扇窗,背后是一扇门,一杯水,掺着整个冬天都不变的中药,陪着,一天。
抬头看向窗外,高大的梧桐树竞没有一片叶子,连一片枯黄的都没有。只留下干枯无力的枯树枝,被冷风推着,被迫弯下了腰。远处的电线上站着几只小鸟,它们竞不是粽棕色,而是灰色的,立在那里,一动不动,摇摇欲坠。后面的天是灰色的,本该刺眼的阳光被烟雾遮盖了一层又一层,办留下一个淡淡的光晕,在天边的天空中无尽凄凉。突然好象又很羡慕那些只拥有四角天空的孩子们,至少那里的天是蓝的,太阳是暖的,小鸟是快乐的。一角生活,想,想象。
上课了,老师讲着,思绪却飘远了,窗外还是灰蒙蒙的,红色的砖瓦,不再反射着太阳的光耀,而是被覆盖。本就气氛紧张严肃的学校此时此刻更像是一个巨大的牢笼,隐不可见,但却不透光,不透气,压得人喘不过气,昏昏沉沉,一天,一角生活,压抑,狂。
凝视着这一角生活,我们在这个城市中无比渺小,天天忙忙碌碌,拼死拼活,为的不过是一个目标。但是谁又快乐呢?是有钱人快乐,有权人快乐,普通人快乐,孩子快乐,还是灰色的麻雀快乐呢?谁会说呢?对谁说呢?反正,我不快乐。