一天, 我和腾舸冉争吵了,就是为了一支笔,他不小心把我的笔头弄断了,我一气之下就不和她玩了。
我和他吵了一个星期,见面就争吵,我这一星期,**什么都在想我和腾舸冉一起玩的情景。可是,我不知道为什么一见面就争吵,晚上写完作业,就想给腾舸冉打电话,说说话什么的。
第二天,我想通了,不就是一支笔吗!没什么大不了的呀!我上完体育课,就想想她道歉,我是我一到他旁边,他就说:“对不起我把你的笔能坏了。” 原来他也想今天就跟我道歉,就这样我们就和好了。
又有一次,把我的微机书弄丢了,那是因为他的微机书弄丢了,就拿我的微机书去复印最后把我的也弄丢了。第二天,到了学校一见到我,她对我说:对不起,尹江姗,我一不小心把你的微机书也弄丢了,不知道弄哪里去了,对不起!我一听,怒火万丈,一气之下,我就不和他玩了,还指责了她,我又和她冷战了二个星期,见面我也不搭理她,她看我这样,也不敢和我说话,怕我在次燃起怒火指责她。这二星期,我一直在想,我到底做的对不对,我应不应指责她,毕竟她也不是故意的,我也不知道为什么和她一见面,就不想搭理她,一天,晚上我和妈妈说了这件事情,妈妈并不赞同我们两个争吵,妈妈说:姗姗,你应该和你的同学和好,因为同学毕竟是你的也是你的最好的朋友,你们在一起这么长时间,为了这一本微机书就闹僵了,这样不好。你可以在借一本,别人的微机书我去给你复印一本不就好了吗?
我听了妈妈的话,第二天我借了别的同学一本微机书,去复印了一本,原谅了腾舸冉,我们又像以前一样,还是好朋友。