争论作文600字初一
某一天的早晨,小鸟和鱼在一根柱子旁边见面了。
原来他们都在看那根柱子。结果发生了一件奇妙的事情。小鸟看到的柱子是直的,而小鱼看到的是弯曲的。小鱼看到这个场面自作聪明的对小鸟说:“这个柱子是弯曲的。曲折的绳子似的”听到这话的小鸟赶紧说:“不对,不对。它是个直的。像个直线一样。”由于他们的意见不同。于是他们便不停的争吵他们谁对谁错。
过了一会儿,他们的妈妈看到自己的孩子还没有回家,便急急忙忙的出门去找孩子。他们的妈妈终于找到孩子了。一看,原来还在那里争论谁对谁错。他们可能是因为争论的太入迷了。自己的妈妈在自己的身边还没有察觉。于是妈妈上前叫了他一声。他才反应过来。他们看到自己的妈妈来了。赶紧对自己的妈妈说了整件事的经过。他们原想妈妈一定会赞成自己。结果出自己所料。两位妈妈不约而同的笑了,笑吧。便一起讲起来其中的缘由。原来这是由于光的折射,这个光的折射就是光从一种介质斜射入另一种介质时,传播方向发生偏折,这种现象叫做光的折射。介质的判断标准是物体的密度,因为筷子在水里,光从空气中射入水中,光和水的密度不同,所以会发生光的折射。也正是因为这样,你们才会看到两个不同答案。
明白了中间的原因,争吵也停了。