“妈妈,你这题教教我啊!”“这题太简单了,你必须自己先好好想想!”妈妈己经不耐烦地说。
记得是上个星期六上午,我刚上完英语课,我得到了一个精美的礼物,边走边唱,似乎是路边采完蜜的小蜜蜂,周围的草坪就像是被颜料涂过。
我快活地跑进家门。
“妈妈,你在哪?我做作业,你可以在旁边陪我写作业吗?”我兴奋地说。
妈妈从厨房里走出来,爽快地说:“好啊。”
当我正在做数学作业本时,一道算数题难倒了我,我着急地问妈妈:“这题怎么做呀!快教一教我!”
“连一道算数题都不会!”妈妈满不在乎地说,“这也太丢脸了吧!不教不教。”
妈妈的这一句话让我感到很生气,真想把家里的桌子给推倒,把饭碗给打破。
我对妈妈说:“你就教一教我嘛,好妈妈。”
妈妈还是坚定地说:“就是不教,这么简单的题,你必须先自己好好想想。”
我心想:哼,不就是一道计算题嘛,不教就不教。
这时,我举起小手,正想淘气地打一下妈妈,不料爸爸正好过来来看看我和妈妈在干麻,我连忙缩回了手。
当爸爸走了,妈妈说:“大笨蛋!”妈妈的脸涨得通红通红。
“坏妈妈!”我边叫边蹬脚,我只好先跳过这道题。
我看了看书包,书包没有放学时那样干净,书上也似乎洒了一层灰尘,橡皮也不见了……