美丽的植物园优秀作文400字
这里有千姿百态的植物,这里有新鲜好闻清新爽朗的空气,这里更是充满了大自然的气息。你知道这是哪儿吗?这就是我家的植物园。
植物园里的植物可多了!瞧!
可爱的多肉长得可“胖”了。每当春天来临,它的枝子上就会抽出一片片肉嘟嘟的小叶子,正如它的名字一样;夏天,叶子就变成了墨绿色,看上去是那么富有朝气;秋天和冬天会不会变黄呢?并不会是的,因为我家的多肉一年四季都披着绿外套呢!
发财树真的会给人带来好东西呢!原本我还以为这只是个名字而已,但后来我才知道,新鲜空气的成因很多都在于它。这不就是它带给我们的好东西吗?
芦荟全身长满了刺,如同一位凯甲战士。不过它的刺可不像仙人掌身上那种扎人的毒刺,而像是杨梅身上那种柔软而细的刺。
吊兰也很美呢!吊兰长着好几只“手”,它的“手”就像柳树的枝条又长又细的。每当微风吹过,它的“手”还会左右摇晃,像在和我打招呼。随着时间的前进,它的“手”也会越长越长,然后上面会开出一朵洁白如雪的小花,花开一两天之后就凋谢了,但枝条上面又会长出一棵棵小小的吊兰,随后小吊兰又会重新生根,再……
我爱植物园里的植物,爱它新鲜的空气,更爱它大自然的气息。