美丽的植物园作文500字
今天,我们一大家子人去植物园完,早上9:00就出发了。植物园坐落在成都北郊的一个小山坡上,空气清新鸟语花香,远离了城市的喧闹,令人心旷神怡。
终于到了植物园,我迫不及待地冲了进去。最先映入眼帘的是一排排整齐的松树,像训练有素的士兵,屹立在路的两旁。紧接着一股清香灌入我的鼻子里,我真想把着股香气一直保存在我的身体里,回到家在慢慢地释放出来。我向前面跑去,果然,前面有一个大花坛,里面盛开着:兰花、牡丹花、玫瑰花等十几种花争芳斗艳,香味就是从这里散发出来的。这时,一阵微风把七里香小小的白色花瓣吹起来,植物园里顿时下起了“雪”,真是漂亮极了!
大人们找了一块草坪坐了下来,一边喝茶、一边欣赏风景,我就拉着哥哥一起去探险。我们沿着一条羊肠小道往前走,途中我还看见了许多奇花异草,全是我没见过的。我们走啊走,走到了科技馆。科技馆呈灰白色,形状就像一个大大的飞碟。走进去一看,里面奇形怪状的植物标本比比皆是,令我眼前一亮,叶子有:红的、黄的、紫的、绿的。有一种叶子像虫子一样蜷缩着;还有一个紫色的花像个成熟的桃子。呀!这是什么东西?好香,但和刚才的花香味不同,闻起来就像在吃可口的糖果一般,甜味很浓。经哥哥讲解,原来是一种吃昆虫的草,他们靠散发出诱人的香味来吸引昆虫,用它们来补充营养。如果植物有思想的话,那这种草一定很聪明!
时光飞逝,转眼间已日落西山,我们要回家了,但我舍不得这个如同仙境一般的地方和那个奇妙的科技馆,下个星期天我还要来植物园玩耍。