美丽的植物园优秀作文400字
这个周末,我和妈妈去了植物园。
我们从东南门入园,步行一小段路,远处蔚蓝天空下,一片金色的海洋吸引了我的目光。那“海洋”在微风中荡起了金色的浪花,像是被斜阳照射的海面,波光粼粼,反射出灿烂的光芒。那种金色朴素中带着几分华丽,华丽中又有几分清新,显出一派迷人的自然风光。浪花快乐地涌动着,一波一波向我奔来,我若脱笼之鹄,向着那片金色的海洋冲去。
啊!原来是郁金香!阵阵花香,迎面而来,芬芳扑鼻。有的含苞欲放,有的正炫耀自己,有的迎着太阳起舞。它们像受过训练的舞者,时而踮起脚尖,时而劈着竖叉,时而来一个360度的高难度大旋转。它们一会儿跳起芭蕾,一会儿来段踢踏,一会儿舞动着金色的绸子展示着古典舞。我沿着郁金香园转了好几圈,恋恋不舍地往北走。
郁金香园的东北边是望湖亭,我们站在上面,远眺天鹅湖,美景尽收眼底。绕过天鹅湖,来到松林和芍药园,那里松树挺拔,芍药雪白,风景秀丽,可真是拍照的好地方呢。
日落时分,我们从北门离开植物园。植物园之旅让我收获了快乐,收获了对花草树木的喜爱,收获了一肚子关于大自然的知识。大自然你好,植物园我们下次见。