美丽的植物园作文400字
一进景区大门,我看见两边各有一片开阔的草坪,有的小草变黄了,不再柔软,好像是秋姑娘拖着她长长的衣裙经过草坪,给草坪换了一个面孔。远处,湖水波光粼粼,秋风轻巧的身影掠过湖面,水面泛起晶莹透亮的水花。湖面上还飘着几片落叶,它们像小船一样,载着秋天的讯息。
往前走,我们来到了热带植物宫。植物宫里面温暖如春,有各种各样的热带植物,有树菠萝、神秘果、龙船花还有见血封喉……,它们个个形态万千,枝叶碧绿茂盛,它们都是一些珍稀的物种,感谢园艺师的精心培育,才使得我们有幸目睹到真面目,开阔了眼界。
接着,我们走过一个小山坡,来到了银杏树夹道。两排银杏树高大挺拔,像一位穿着金色服装的卫士。银杏树的叶子变黄了,落了下来,像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。我情不自禁的捡了一片银杏叶放在口袋里,想把“秋姑娘”带回家。一阵吹过,一股淡淡的臭味扑鼻而来,老师告诉我们,这是银杏树的种子白果发出的味道。我似懂非懂的点点头,凝视着地上的白果。走过银杏树夹道,我们来到了一片草坪上休息,同学们在这里放松地追逐嬉戏,笑着喊着,多开心哪!懵然间,我发现,秋天真得来了,同学们的衣服穿多了,地上的枯叶多了,吹到身上的风凉了,我们可吃的水果也多了。
结束了一天的游学活动,在回家的路上,我回想着那黄绿交杂的草坪,波光粼粼的湖面,飘落的银杏叶,我感叹秋天真美呀!秋天的植物园更美啊!