美丽的植物园作文400字
快到五月了,北京又迎来了这个万物复苏的季节――春天,连冬天的最后一丝寒意都悄悄的的溜走了。借着五一长假的机会,在这个充满生气的季节,我们全家决定去植物园参观。
虽然路上车很多,但丝毫没有影响我们的好心情,汽车走了一个小时,终于到了植物园。刚来到植物园大门,映入眼帘的是几朵用许多粉色花朵组成的巨大的桃花和几个大字“北京植物园第xx届桃花节”。一进植物园,就看见了许多桃树。碧桃、山桃等各种各样的桃树上开满了淡粉色、深粉色、白色的桃花,朵朵桃花色彩艳丽,花姿优美,香气扑鼻,令人陶醉。低矮的桃树的枝干弯弯曲曲,配上芬芳的桃花,美丽极了。除了桃花,园内还有许多其它的花。黄色、紫色、白色、粉色、粉白相间的郁金香高雅脱俗,令人百看不厌;白色、粉色、黄色、紫色的牡丹花有的像绣球,有的像皇冠,美丽极了;红色、粉色的海棠虽然快要凋谢,但仍然能想象出当时的富丽堂皇、娇艳欲滴。
除了美丽的植物,我们还参观了黄叶村曹雪芹纪念馆、梁启超墓、卧佛寺等名胜古迹。
中国是一个历史悠久的文明古国,涌现了许多文人墨客和爱国人士,创造了许多像《红楼梦》一样伟大的作品,创造了光辉灿烂的文化。所以我们更应该珍惜如此幸福的生活,像前人一样创造出更美好的未来。