植物园的作文300字
小松苗植物园位于我校正门的右侧,那里长满了果树,瓜果飘香,有趣极了。
一走进去就是果树区。那里有一个个木瓜,高高地挂在树上,绿绿的,犹如一个个绿油油的灯笼。木瓜树旁边是火龙果树,有一个红红的火龙果孤零零地挂在那儿,像一个害羞的小姑娘。杨桃树上的杨桃小小的,黄黄的,被纸袋包着,以免被害虫叮咬。龙眼、神秘果、荔枝和石榴伸展着绿绿的枝叶,好像在迎接大家的到来 。
不知不觉,我们走到了蛇瓜区,一条条蛇瓜从瓜棚垂下来,弯弯曲曲的,如同一条条蛇,怪不得人们称它为“蛇瓜”。有两条蛇瓜成熟了,红通通的,看上去更加凶猛了,吓得大家心惊胆跳。
最后,大家来到了蔬菜区。那里长着各种各样的蔬菜。皇地菜的叶子圆圆的,小小的,看起来娇嫩极了。有打了顶的小彩椒,小小的彩椒,有趣极了。还有水生植物:马蹄、菱角和慈菇,美丽又可爱。
小松苗植物园可真有趣啊!多么诱人呀!