美丽的植物园_550字_小学作文
“乱花渐欲迷人眼,芬芳才能扑鼻得。”在这种喧嚣的水泥世界里能有一个如此美丽的植物园,简直是个奇迹。
一看到大门上刻着的“黑龙江省森林植物园”几个大字,我就迫不急待地往里面张望,进去之后我就更欢了。
这里的花群芳吐艳。看那边的喇叭花,吹着大喇叭,仿佛在欢迎我,向我演奏一支美丽的歌谣。看那边嫩黄色的迎春花,好像是一个黄宝石,正对着我笑。还有一片一片的郁金香,红色、黄色、蓝色……这么多颜色,合到一起,成为了一副活生生的画卷。这些花,有的还是含苞待放的花骨儿朵,有的花蕊摇曳早已完全绽放,好不热闹!
这里不但是花的海洋,还是树的故乡。这里的树木清翠欲滴,柳树翠绿的头发把柳树打扮得像一颗颗碧玉一般,在微风吹拂下跳着迷人的舞蹈。杨树挺着笔直的身子,像哨兵一样挺立着。他的叶子像一把把小扇子,“杨树,你能给我扇扇风吗?”我调皮道。松树更是让我停下脚步,它好像是一名忠于职守的士兵,穿着一身带刺的盔甲,就算冰天雪地也去站岗,守卫植物王国的安危。
小花小草看厌了?去玩玩游乐设施吧!走吊桥会培养你的胆量,小心别掉下去。不过我不感兴趣,继续走。哦,一个旋转滑梯,一定很过瘾。当我旋转而下时,我感到像被吸入了龙卷风的中心,太刺激了。嗯,有个水池就在不远处,我可以去玩水了。我迫不急待地进了水池,但——哗啦!“啊!是哪个坏蛋有浇俺的主意”我一边叫喊一边走出水池。刚才实在太突然了,还是在岸边的秋千上缓一缓吧。我以后再也不去水池了,不然又会变个落汤鸡,不是落汤人。
漫步走在这林荫道上,流连在花丛中,真是惬意极了,仿佛所有的烦恼都消失了。这里是远离城市喧哗,远离钢筋水泥,富含大自然风光的——植物园,我眼中的明珠!