美丽的植物园优秀作文400字
在阳光明媚的三月,我们全校师生一起去游览了辰山植物园。
下了巴士,我们排着整齐的队伍走进正门,那里人山人海,热闹非凡。进了综合楼,我们焦急地等待着后面的同学,集合完毕,大家就迫不及待地出发了。首先映入眼帘的是一片樱树林,看,一颗颗樱树茂盛、繁密的树丫朝气蓬勃地朝四面八方伸展,它们红的如霞,白的如雪,美丽极了!
穿过春景园,我们来到了儿童乐园,一个个连绵起伏的半圆形的球像一个个彩色的大帐篷,我一眼就看到了由一根根柱子组成的“高峰”,然后手脚并用飞快地爬了上去,同学们都说我像一只灵活的小猴子。
接着,我们走过小桥,来到了矿坑花园,远远地就能听见哗哗的流水声,美丽的瀑布就在眼前了,它像一条布带,直直的垂下来,激起一片水雾,清脆的水流声在耳边回响。那一泻千里的瀑布让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
经过一片竹林,我们又来到了珍稀植物温室,那里有很多珍贵的植物,如:红果仔、仙女之舞、龟纹木棉,雷种等等,它们有的色彩鲜艳,有的形状奇特,真让人目不暇接,这种种奇花异草都不禁让我们赞叹大自然的神奇!
今天可真是美好的一天!