美丽的植物园作文400字
我的家乡有山有水,是个美丽的县城。在家乡的山里,我最喜欢的山还是西山,因为西山脚下有个美丽的公园。现在的西山公园重修之后改名叫栗香植物园,比原来的公园大了好几倍。
公园的入口是由十六个石球组成的,人们可以从任意两个石球中间走进广场里。进入广场,首先看到的是一块巨大的石头,长大约五米,高大约三米,上面写着“栗香植物园”五个大字。
广场的北边是西山,西山不是很高,是人们锻炼身体的好地方。西山上种着很多桃树、梨树,可是最多的还是栗树,每到栗花开放的时节,半个县城都能闻到清新的栗花香呢。广场左边有一座用石头做的喷泉——“栗香泉”。水从很高的地方流下来,好像瀑布一样,非常壮观。栗香泉下面是一弯池水,池水清澈见底,色彩缤纷的小鲤鱼在水里游来游去,机灵可爱。
从栗香泉向南走,就是植物园了。植物园很大,如果步行,从这头到那头大约要走半小时左右。植物园里有各种各样的植物。每种植物上都有一个小牌子,上面写着它的名称、产地、科属等信息,让人们更好地认识它。有几种我最喜欢了,它们是:叶子尖尖的油松,挺拔的钢竹,珍贵的银杏等。现在是冬天,工人们给植物穿上了厚厚的“棉袄”,让它们安全过冬。我想,到了春暖花开的时候,植物园会更美丽。
我爱栗乡植物园,我爱我的家乡。