美丽的植物园400字作文
秋天来了,秋天来了,秋天的的脚步声悄悄地到了,我和同学们去植物园寻找秋天的足迹,去大自然倾听秋的声音。
小鸟在枝头迎接着我们的到来。我们迫不及待地进了植物园,从表面上看,还是一片欣欣向荣的盛夏景象,不过这些枝叶已经有了巨大的变化,它们从翠绿色变成了枯黄色。从树上飘落的树叶,仿佛在同大树说:“大树妈妈,我们要旅行了,再见。”树叶像一只只蝴蝶在空中欢快的飞舞。好朋友禁不住这秋天的诱惑,说:“我要把这美丽的树叶带回家当书签。”我说:“好,我们一起来捡吧!”
瞧,树上结满了露出牙齿的石榴,他们你挤我碰,争着要人们去摘呢!果园阿姨的篮子里都装满了石榴。石榴也绽开了美丽灿烂的笑容。
还有哪里有秋天呢?原来在那片石林里也能找到秋天。我刚看见那片石林就迫不及待地爬了上去想在那里寻宝呢!我看见小草已经枯萎了,我很伤心,但是我仿佛听见小草在说:“我明年还会长出新的,有句诗写的春风吹又生对吗?”想到这里,我又开心了。那儿有几棵枫树,火红火红的,让人不禁想起“霜叶红于二月花”的诗句。
啊,秋天已经来到,到处都是秋天的足迹,我爱美丽的秋天。