美丽的植物园作文
提起植物园,可以说我们人人皆知,因为植物园它不仅风景优美,还是人们观赏花草树木的好地方,更是人们休闲散步的好去处。
迈入植物园的大门,呈现在眼前的便是一个小广场,中间立着一块石碑,上面刻着几个清晰的大字-----无为植物园。植物园几个大字旁边还雕刻着许多栩栩如生的画面。广场两边的柳树,一棵比一棵绿,一棵比一棵高大。
顺着一条石子小路,朝着植物园深处走去,刚进去,我就被眼前的美景惊呆了,只见园里到处绿树成荫,花红柳绿,一派生机勃勃的景象,只见一朵朵桃花已经开满了枝头,露出了粉红的笑脸,远远望去,就像一片灿烂的朝霞,真是美不胜收哇!
我边走边看,只见道路两旁,嫩绿的小草也从睡梦中醒来,和许多不知名的小花,在微风中跳起了优美的舞蹈,风中夹杂着阵阵花香,引来了无数只蜜蜂、蝴蝶,伴随着花草翩翩起舞。再向前看,围绕着植物园的是一条清澈的小河,岸边的柳树随风摇摆,细长的柳条象小女孩的长辫子,又象她长长的手臂,不时捧起一捧清澈的河水细细品尝着。
啊,植物园,你的美是无法形容的,你的每一处都给游人留下了无法言喻的美。